Пирог с ? клубникой свежей со сметанной заливкой и творогом
Самый вкусный и ароматный летний ? Пирог со свежей клубникой ? и сметанной заливкой с творогом! Хрустящая песочная основа, много сочной ароматной клубнички и нежная сливочная начинка… тает во рту, как клубничное мороженое! Если вам нужно отвлечься, а в холодильнике есть ягода – обязательно готовьте. Вместо творога в рецепте можно использовать крем-сыр.
Ингредиенты на форму 20-22 см
- Песочное тесто:
- Мука высшего сорта — 300 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло холодное — 100 гр
- Сметана густая — 100 гр
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 30 гр
- Холодная вода — 1-2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сметанная заливка с творогом:
- Сметана / Сливки 33% — 150 мл
- Творожный или сливочный сыр / Творог 5-9% (комн.темп) — 150 гр
- Яйца — 3 шт
- Сахарный песок — 100 гр
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Ванильный аромат — 1 ч.л.
- Клубника или другие ягоды / фрукты — 500 гр
Как приготовить Пирог с клубникой ? и сметанной заливкой с творогом
-
Охлажденное масло нарежьте кубиками, на него просейте 300 гр муки с щепоткой соли и разрыхлителем. Порубите ножом или разотрите руками до состояния мелкой крошки (или в кухонном комбайне)
Добавьте сметану, яйцо и сахар, замесите тесто, при необходимости подлейте 1-2 ст.л. ледяной воды. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и охладите в морозилке 20 минут. -
Достаньте пакет с тестом и распределите его по форме, наколите вилкой. Сверху форму простелите пергаментом и положите груз (например, горох или фасоль, у меня специальные керамические шарики для выпечки). Отправляем наше основание в разогретую до 180°С духовку и выпекаем около 20 минут. После чего даем охладиться, а тем временем готовим заливку.
-
Клубнику промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте, если ягоды большие. Для заливки творог предварительно пробейте блендером и смешайте с сахарным песком и ванилью. Разотрите венчиком до объединения.
Выбейте яйца, промешайте до однородности. Всыпьте крахмал и размешайте, влейте жирную сметану или сливки и перемешайте до однородного состояния. На остывшую песочную заготовку выкладываем клубничку и заливаем ее сметанной смесью.
-
Ставим пирог в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50-60 минут. После выпечки даем остынуть и стабилизироваться в холодильнике 1-2 часа. Наслаждайтесь, угощайте близких и друзей! ?
Пирог из творога и клубники — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: Viktoria Urmach @vika_momstory