Пирог с клубникой 🍓 и творогом — рецепт в духовке
Этот пирог с клубникой 🍓 и творогом в духовке должны попробовать все, 🤩 он шикарный. 🔥 Немного предыстории: папа как-то несколько лет назад привёз сладкие пироги из Владикавказа (вроде оттуда), такие вкусные были, что я сразу начала искать рецепт и нашла по-моему идеальный. ✨ Ягоды можно брать и другие, в любом виде: свежие или замороженные.
Ингредиенты
- Штрейзель:
- Мука пшеничная — 100 гр
- Сливочное масло — 60 гр
- Сахарный песок — 4 ст.л.
- Ванильный сахар — 8 гр
- Творожный слой:
- Творог жирный — 400 гр
- Сахар — 110 гр
- Сметана — 50 гр
- Яйца — 1 шт
- Крахмал — 2 ст.л.
- Клубника — по вкусу
- Тесто:
- Слив. масло — 125 гр
- Сахар — 150 гр
- Яйца — 2 шт
- Мука — 180 гр
- Крахмал — 60 гр
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сметана — 90 гр
- Соль — щепотка
Как приготовить Пирог с клубникой 🍓 и творогом в духовке
-
Для штрейзеля перетираем руками (в блендере) муку, масло и сахар с ванилью в крошку и убираем, он нам понадобится в конце. Муку соединяем с крахмалом, разрыхлителем и солью, просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром и подтопленным сливочным маслом, взбиваем несколько минут, продолжая взбивание вводим сметану.
-
Затем подмешиваем мучную смесь в два-три приема, тесто получается густое.
-
Подготавливаем творожную начинку: творог, яйцо, сахарный песок, сметану и крахмал, погружным до однородности. Клубнику моем, даем стечь воде, очищаем от плодоножек. Большие ягоды перерезаем пополам.
-
Распределяем тесто по форме, (у меня 30 х 20 см). Сверху выкладываем творожную массу, разравниваем.
-
Поверх раскладываем половинки клубники, посыпаем штрейзельной крошкой.
-
Выпекаем в прогретой до 160-180°С духовке примерно 50-60 минут, в зависимости от духового шкафа. 🤗 Даем полностью остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол. Пеките, радуйте и удивляйте близких и друзей.
Творожный пирог с клубникой 🍓 видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @isaeva_zamuzhem