Пирог с мясом и картошкой ?? рецепт в духовке
Давайте приготовим вкусный и сытный Пирог с мясом и картошкой ?? в духовке. Называют его татарский балеш, хотя у лезгинов, узбеков и уверен у других народов есть похожие рецепты национальных блюд. ? Тесто может быть разное: дрожжевое, слоеное, но песочное на кефире по-моему самое идеальное, нежное и рассыпчатое. ? А начинка остается неизменной: мясо, картошка и лук. По желанию в середину можно добавить бульон, тоже очень хорошо получается.

Ингредиенты
- Тесто для пирога с картошкой и мясом :
- Мука пшеничная в/с — 450-500 гр
- Сливочное масло — 250 гр
- Кефир — 250 гр
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Начинка:
- Мясо / фарш — 700 гр
- Картошка — 700 гр
- Лук репчатый — 400 гр
- Специи — по вкусу
Как приготовить ? татарский пирог с мясом и картошкой ??
-
Сливочное масло из морозилки натираем в муку, слегка перемешиваем и добавляем стакан кефира, в котором погасили соду и соль. Выпекать такой пирог лучше в антипригарной форме с высокими бортиками.
-
Тесто получается очень мягким и воздушным. Его нужно подморозить около часа в морозильнике. В это время делаем начинку.
-
В рубленое мясо или фарш закидываем картофель, лук.
-
Солим, перчим, насыпаем любимые специи по желанию.
-
Когда тесто отдохнуло и охладилось, делим его на 2 части 60/40. Большую часть раскатываем в прямоугольник и выкладываем на противень, затем начинка.
-
Накрываем вторым слоем теста. Края крутим, как умеем.
-
В центре пирога обязательно сделайте отверстие, чтобы пирог лучше пропекался. Внимание — от высоты вашего пирога зависит время выпечки, корректируйте его исходя из особенностей своего духового шкафа. У меня ушло 50 минут в разогретой до 180°С.
-
Готовый пирог с мясом и картошкой нужно накрыть и дать ему постоять ещё час — так он доготовится и будет ещё вкуснее) Обязательно попробуйте — рекомендую! ??
Сочный Мясной пирог с картошкой — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: Юрий Королёв @yurakorolyov