Пирог с персиками свежими ? рецепт в духовке
Приготовим аппетитный и простой Пирог с персиками свежими ? в духовке по рецепту из потрясающего фильма «День труда». Ароматный, вкусный, нежный десерт с сочной начинкой и песочным тестом, ? который мы съели в один присест. ??
Ингредиенты на форму диметром 25 — 28 см
- Персики свежие — 800-900 гр
- Сахар — 150 гр
- Корица — 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 4 ст.л.
- Мука пшеничная в.с. — 280 гр
- Соль — щепотка
- Сливочное масло холодное — 180 гр
- Вода холодная — 2-4 ст.л.
- Желток или молоко — для смазывания
Как приготовить Пирог с персиками свежими ? простой рецепт
-
Духовку включить на 200°С. Персики нарезать небольшими дольками и отставить. Муку смешать с солью и закинуть масло. Порубить его ножом на муке. Затем замесить тесто, аккуратно вливая по 1 ст.л. холодной воды, чтобы тесто только собралось в шар. Понадобится 2 — 4 ст.л. воды.
-
Приготовить блюдо для запекания диаметром (25 — 28 см) — стекло, керамика или разъёмная форма. Тесто разделить на 2 неравные части (2/3 и 1/3 теста). Раскатать на присыпанном мукой пергаменте ту часть, что побольше. Диаметр должен быть больше размера формы. Скалку присыпать мукой и намотать на неё тесто. Таким образом перенести на блюдо и размотать пласт теста, сформировать бортики, как у корзинки. Можно перенести на пергаменте и резко перевернуть на форму.
-
Слить сок с персиков и добавить к ним сахар, 2 ст.л. крахмала и корицу, аккуратно перемешать. На дно корзинки из теста выложить 2 ст.л. крахмала, распределить.
-
Сверху выложить персики без сока.
-
Раскатать оставшееся тесто и накрыть верх пирога, сделав защипы по краю.
-
Смазать молоком или разболтанным желтком, хорошо присыпать сахаром. Сделать проколы вилкой и отправить выпекаться при 200°С около 45 — 50 минут.
-
Подавать можно и в тёплом виде, даёт сок. ?
Вкусный и быстрый Песочный пирог с персиками — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @marisha_with_love