Пирог с томатами 🍅 или томатный тарт
Простейший и вкуснейший, французский томатный тарт, он же Пирог с томатами. 🍅 От вас потребуется минимум усилий, даже тесто замешивать не придётся, готовое слоёное отлично справится с поставленной целью. Всё, что останется сделать — смазать его дижонской горчицей (наша ядреная не подойдёт) и красиво разложить помидорки) Да, лучше брать чери, от них практически нет жидкости и тесто остаётся хрустящим, а ещё они всегда сладкие (мои точно сладкие). Вот это содружество хрусткости, остринки и сладости работает на 100%. 🥧 Ну, а если всё же используете обычные помидоры, советую, после нарезки оставить их в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость и присыпать сахаром перед запеканием.
На пирог 24-26 см
- 1 лист слоеного теста
- 1 ст.л. с горкой дижонской горчицы
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- Томаты черри
- Соль, перец, сухие травки по вкусу
Как сделать пирог с томатами 🍅 рецепт томатного тарта
Тесто разморозить, заранее переложить с морозилки в холодильник. Раскатать по размеру, выложить в подготовленную форму (застеленную пергаментной бумагой). Сформировать небольшие бортики, наколоть вилкой. Смазать тесто дижонской горчицей и присыпать сахаром.
Выложить по кругу томаты, присыпать солью, перцем и любимыми травками (у меня смесь французских трав), сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать пирог с томатами в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут. После чего увеличить температуру до 210 градусов и готовить ещё 10 мин.
Приятного аппетита и хорошего настроения)
Автор: inn5775