Пирог с творожной заливкой и ? персиками рецепт
Выложив в прошлом году Пирог с творожной заливкой на песочном тесте с ? персиками в блог, я подумала о том, что его обязательно нужно будет и на следующее лето в сезон. А еще меня осенило, что можно его делать и с консервированными персиками и с другими фруктами / ягодами, и даже с вареньем или джемом (выложив каплями поверх заливки).
Ингредиенты для песочного теста:
- Мука — 200-250 гр
- Сливочное масло — 75 гр
- Сахарный песок — 50 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт
- Желток — 1 шт
- Соль — щепотка
Для творожной заливки:
- Творог 5-9% — 300 гр
- Сметана 15-25% — 120 гр
- Крахмал — 25 гр (лучше кукурузный)
- Яйцо — 1 шт
- Белок — 1 шт
- Ваниль — по вкусу
- Персики ~ 4 шт
Основа для пирога с творожной заливкой из песочного теста
Холодное сливочное масло перетрите руками (или в блендере с ножами) вместе с мукой в мелкую крошку. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и желток, быстро замесите однородное, рассыпчатое тесто. Сразу раскатайте его в пласт и переложите в форму диаметром 23-24 см, формируя бортики высотой по 3-4 см. Уберите на 20 минут в холодильник.
Творожная заливка для Пирога с персиками ?
Для заливки пробейте все ингредиенты (кроме персиков) блендером до однородности. Персики разрежьте на половинки и удалите косточку. Залейте творожную начинку в охлаждённую форму, утопите в ней половинки персиков и выпекайте при 170°С примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и готовности пирога. Начинка должна схватиться и стать более плотной.
Готовому пирогу дайте полностью остыть (т.к. горячая начинка не будет держать форму), а затем, если располагаете временем, уберите пирог в холод на пару часов или на ночь. После охлаждения он становится ещё вкуснее. ??
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: gusto_story