Пирог с виноградом 🍇 рецепт в духовке

Осень прекрасное время чтобы побаловать своих близких вкусным Пирогом с виноградом. 🍇 Рецепт очень простой — нужно только смешать все ингредиенты, выложить сверху спелые бубки винограда и отправить в духовку. Получается такой, влажный, нежный, сочный, ароматный кекс.

Пирогом с виноградом рецепт в духовке

Для пирога с виноградом нам понадобиться:

  • Яйца категории С1 — 3 шт
  • Сахар — 120 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Растительное масло без запаха — 100 мл
  • Мука — 230 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Ваниль в любом виде
  • Виноград — 300 гр

Пирог с виноградом 🍇 в духовке — простой рецепт

Три яйца выбиваем в миску, взбиваем немножко венчиком, добавляем сахарный песок, сметану, подсолнечное масло рафинированное, ванильный экстракт. Перемешиваем до объединения и эмульсии.

В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Подмешиваем сухие компоненты в жидкую массу и промешиваем до однородного состояния.

Виноград моем, отделяем от ягоды от грозди. Подготавливаем форму — делаем французскую рубашку: смазываем маслом, присыпаем мукой.

Вливаем тесто, равномерно распределяем, сверху выкладываем виноград. Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке минут 45.

Затем достаем из духового шкафа, оставляем остывать, снимаем форму. Нарезаем на кусочки и подаем к столу!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Готовьте с любовью и удовольствием. ❤️

Вот и лето пролетело, но впереди потрясающая осень. 🍂

Любите? 🥧 Встречаем осень пирогами 😂

Автор: zhabcka

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍