Пирог с виноградом 🍇 рецепт в духовке
Осень прекрасное время чтобы побаловать своих близких вкусным Пирогом с виноградом. 🍇 Рецепт очень простой — нужно только смешать все ингредиенты, выложить сверху спелые бубки винограда и отправить в духовку. Получается такой, влажный, нежный, сочный, ароматный кекс.
Для пирога с виноградом нам понадобиться:
- Яйца категории С1 — 3 шт
- Сахар — 120 гр
- Сметана — 200 гр
- Растительное масло без запаха — 100 мл
- Мука — 230 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Ваниль в любом виде
- Виноград — 300 гр
Пирог с виноградом 🍇 в духовке — простой рецепт
Три яйца выбиваем в миску, взбиваем немножко венчиком, добавляем сахарный песок, сметану, подсолнечное масло рафинированное, ванильный экстракт. Перемешиваем до объединения и эмульсии.
В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Подмешиваем сухие компоненты в жидкую массу и промешиваем до однородного состояния.
Виноград моем, отделяем от ягоды от грозди. Подготавливаем форму — делаем французскую рубашку: смазываем маслом, присыпаем мукой.
Вливаем тесто, равномерно распределяем, сверху выкладываем виноград. Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке минут 45.
Затем достаем из духового шкафа, оставляем остывать, снимаем форму. Нарезаем на кусочки и подаем к столу!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Готовьте с любовью и удовольствием. ❤️
Вот и лето пролетело, но впереди потрясающая осень. 🍂
Любите? 🥧 Встречаем осень пирогами 😂
Автор: zhabcka