Домашний рецепт Пирога Зебра 🥫 на сгущенке в духовке

Я перепробовала много вариантов, и классический на сметане, на кефире или молоке, с маслом, манкой. Но этот 🎂 Пирог Зебра на сгущенке 🥫 самый вкусный, он мне нравится больше всего. Обязательно попробуйте приготовить и думаю, что он станет вашим фаворитом.

Пирог Зебра самый вкусный на сгущенке рецепт в духовке

Время приготовления: 35 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 гр
  • Яйца кат. С1 — 3 шт
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сгущённое молоко — 300 гр
  • Мука высшего сорта — 170 гр (+1 ст.л.)
  • Разрыхлитель — 7 гр
  • Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Рецепт пирога Зебра на сгущёнке пошагово в домашних условиях

  1. Итак приступаем: в миску кладём 150 грамм топленого сливочного масла, разбиваем 3 яйца и добавляем щепотку соли.

    Пирог Зебра рецепт пошагово с фото
  2. Взбиваем миксером пару минут, затем вливаем струйкой 300 гр сгущённого молока, ванильку по вкусу, пробиваем до объединения.

    Пирог Зебра рецепт в домашних условиях
  3. Отмериваем 170 гр пшеничной муки, всыпаем чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Просеиваем мучную смесь в яично-молочную и замешиваем тесто при помощи ручного венчика или лопатки.

    Простой пирог Зебра рецепт в духовке
  4. Теперь массу разделяем на 2 равные части: в одну добавляем полторы столовые ложки какао. В другую одну ст. л. муки, чтобы была одинаковая консистенция. Вымешиваем и берем форму смазанную растительным маслом, диаметр 22 см.

    Домашний пирог Зебра рецепт в духовке
  5. Выкладываем ложку теста темного цвета, далее ложечку светлого и так чередуем до конца. Ставим в разогретый духовой шкаф, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

    Пирог зебра пошаговый рецепт в духовке
  6. Готовый пирог Зебра извлекаем из формы, даём ему остыть. Разрезаем и подаем к чаю! Если вам понравился рецепт поделитесь с друзьями.

Видеорецепт — как приготовить самый вкусный пирог Зебра

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (113 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍