Домашний рецепт Пирога Зебра 🥫 на сгущенке в духовке
Я перепробовала много вариантов, и классический на сметане, на кефире или молоке, с маслом, манкой. Но этот 🎂 Пирог Зебра на сгущенке 🥫 самый вкусный, он мне нравится больше всего. Обязательно попробуйте приготовить и думаю, что он станет вашим фаворитом.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 гр
- Яйца кат. С1 — 3 шт
- Соль — 1/3 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сгущённое молоко — 300 гр
- Мука высшего сорта — 170 гр (+1 ст.л.)
- Разрыхлитель — 7 гр
- Какао-порошок — 1,5 ст.л.
Рецепт пирога Зебра на сгущёнке пошагово в домашних условиях
-
Итак приступаем: в миску кладём 150 грамм топленого сливочного масла, разбиваем 3 яйца и добавляем щепотку соли.
-
Взбиваем миксером пару минут, затем вливаем струйкой 300 гр сгущённого молока, ванильку по вкусу, пробиваем до объединения.
-
Отмериваем 170 гр пшеничной муки, всыпаем чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Просеиваем мучную смесь в яично-молочную и замешиваем тесто при помощи ручного венчика или лопатки.
-
Теперь массу разделяем на 2 равные части: в одну добавляем полторы столовые ложки какао. В другую одну ст. л. муки, чтобы была одинаковая консистенция. Вымешиваем и берем форму смазанную растительным маслом, диаметр 22 см.
-
Выкладываем ложку теста темного цвета, далее ложечку светлого и так чередуем до конца. Ставим в разогретый духовой шкаф, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
-
Готовый пирог Зебра извлекаем из формы, даём ему остыть. Разрезаем и подаем к чаю! Если вам понравился рецепт поделитесь с друзьями.
Видеорецепт — как приготовить самый вкусный пирог Зебра
Приятного аппетита и хорошего настроения!