Постный Манник рецепт на 🍊 апельсиновом соке
Предлагаю вам приготовить чудесный 🥧 постный Манник с 🍊 апельсином и маком. Получается он очень вкусным, а какой потрясающий цитрусовый аромат разносится по всей кухне и дому! У этого манника превосходная рассыпчатая текстура, а маковые зернышки приятно хрустит. В общем, всем рекомендую попробовать испечь!
Обязательно дайте набухнуть манке, не пропускайте этот пункт.
В этот раз я пекла манник в красивой форме, но это было ошибкой, он пёкся очень долго. Так что рекомендую брать просто круглую форму или с дыркой. А если у вас, как и у меня, он долго не будет пропекаться, то обязательно прикрывайте верх фольгой, чтобы избежать подгорания сверху.
Ингредиенты на форму 18-20 см
- Манка — 200 гр
- Апельсиновый сок — 200 мл
- Сахарный песок — 160 гр
- Сахар с натуральной ванилью — 10 гр
- Растительное масло — 100 гр
- Мука пшеничная — 200 гр
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Цедра — из 1 апельсина
- Мак — 2 ст.л.
Как приготовить Постный Манник без яиц и кефира на апельсиновом соке
-
Снять цедру с апельсина, только оранжевую часть, отжать 200 мл апельсинового сока. Можно использовать пакетированный.
-
Смешать манку с апельсиновым соком, добавить масло, два вида сахара и цедру. Все хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут, прикрыв полотенцем, для набухания манной крупы.
-
Насыпать муку с содой и мак. Промешать до однородности. Долго вымешивать нет необходимости. Форму выстелить бумагой для выпечки, переложить в нее тесто.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Готовьте с удовольствием!
Постный апельсиновый манник с глазурью — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: t.me/sundaywoman/77