ПП Ватрушки с творогом ? нектарином и хрустящей крошкой
Мягкое, пышное тесто и творожная начинка со сладким нектарином ? под хрустящей крошкой из рисовой муки. Очень рекомендую приготовить эти королевские ПП Ватрушки с творогом в духовке! Ягоды и фрукты можно брать любые. ?? КБЖУ на 1 шт. ~ 171/12/7/15
Ингредиенты (на 4 ватрушки):
Для теста:
- Творог 2% — 200 гр
- Яйца — 1 шт
- Кокосовое или сливочное масло — 20 гр
- Сахарозаменитель или сахар — 30 гр
- Соль — щепотка
- Рисовая / пшеничная мука — 80 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог — 150 гр
- Яйца — 1 шт (белок — в начинку, а желток — для смазывания)
- Сахзам или 20 гр сахара
- Нектарины — 100 гр
Для крошки:
- Рисовая / пшеничная мука — 20 гр
- Кокосовое или сливочное масло — 10 гр
- Сахзам или 5 гр сахара
Как приготовить ватрушку с творогом и фруктами или ягодами
К творогу добавляем яйцо, сахар или подсластитель, щепотку соли, масло и перемешиваем до однородной массы. Просеиваем рисовую / пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку и крошку. Муки может понадобится немного больше или меньше — это зависит от влажности творога.
Творог, яичный белок и сахарный песок (заменитель сахара) смешиваем до однородной массы, а нектарин — нарезаем кубиками.
Для крошки соединяем рисовую муку, масло, сахар или сахзам и растираем руками в крошку.
Собираем ватрушки: из теста формируем шарики и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или в форму. Сверху придавливаем каким-нибудь небольшим стаканчиком, формируя бортики.
Затем дно накалываем вилкой, выкладываем творожную начинку, ломтики нектарина. Смазываем бока яичным желтком и посыпаем крошкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до золотистой корочки).
Видео рецепт ПП выпечка: Ватрушка с творогом в духовке
Приятного аппетита и хорошего настроения! ?
Готовила: @yummy_pp_lera