Простой рецепт бананового кекса ? в духовке
Конечно же, не только быстрый и простой банановый кекс ? но и очень вкусный! Этот рецепт в духовке, но он подойдет и для микроволновки, мультиварки. ⚡ Банановая выпечка бывает капризной — то тесто плотное, то вкус недостаточно насыщенный — это не наш случай. ? Безумно ароматный, с влажным мякишем, он особенно хорош тёплым, с горячим чаем, в холодный осенний вечер. ☕??

Ингредиенты
- Мука высшего сорта — 140 гр
- Яйца СО — 2 шт
- Сахар — 140 гр
- Сливочное масло — 140 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Спелые бананы — 2 шт
- Сахарная пудра — 50 гр
Процесс приготовления
-
Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Форму для кекса размером 20 х 10 см заранее застелить бумагой для выпечки.
-
Муку, разрыхлитель и соль смешать и просеять. Бананы пюрировать блендером или вилкой. В отдельной миске с помощью миксера взбить мягкое масло с сахаром, масса должна посветлеть и увеличится в объеме. На низкой скорости по одному ввести яйца, каждый раз хорошо промешивая (не более 30 секунд). Добавить бананы. С помощью силиконовой лопатки, движениями снизу вверх, подмешать сухие ингредиенты — вымешивать до однородности.
-
Вылить тесто в форму и выпекать при 180°C около 50-60 мин. Готовность проверять зубочисткой, т.к. выпечка может занять дольше времени в зависимости от формы и самой духовки. Банановый кекс немного остудить и достать из формы.
-
Сахарную пудру смешать с 2-3 ст.л. кипяченой воды и нанести глазурь поверх кекса. Украсить орешками или сушеными бананами. Я предпочитаю подавать кексик теплым, — советую вам попробовать так же.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приготовила: @sugar__stories