Рецепт ПП Брауни из кабачка
Ещё один супер рецепт шоколадного пирога с кабачком вам в копилку!🥰🥒 ПП брауни из кабачка, в котором он совсем на вкус не чувствуется 👌🏻 Влажный, плотный, практически как обычный, только лучше — полезнее! 😍🥒🍫 Этот чудо овощ дает нам влажность, сочность, объём.
Это блюдо точно будут есть ваши домашние. 👨👩👧👦 Мой ребёнок не заметил подмены или отличия от обычного десерта.
Благодаря кабачку десерт содержит в себе полезные питательные вещества (витамины, микроэлементы) и пищевые волокна. Это то чего лишены классические десерты где только мука, сахар и масло. О пользе и свойствах можно почитать отдельно. Например, они незаменимы для хорошего пищеварения, снижают ГИ блюда, калорийность и т.д.
Этот овощ нейтрального вкуса, поэтому не резонируют с другими ингредиентами. К примеру, его круто добавлять в котлеты вместо белого хлеба, делает блюда более лёгкими, создаёт структуру) А когда идёт их сезон это ещё и очень выгодно, особенно когда их много на даче)
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт
- Подсластитель — по вкусу (у меня 4 ч.л. из эритрита)
- Соль — 1/2 ч.л.
- Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
- Яблочное пюре — 100 гр
- Кабачок — 200 гр
- Овсяная мука — 70 гр
- Рисовая мука — 50 гр
- Какао-порошок — 30 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Горький шоколад — 150 гр в тесто + 50 гр на помадку
- Молоко — 50-100 мл (если овсяная мука в процессе загустеет)
ПП-брауни из кабачка рецепт
Выбиваем два яйца в миску, всыпаем сахарозаменитель, соль, ваниль, размешиваем венчиком. Добавляем яблочное пюре, промешиваем.
Два вида муки, какао, соду / разрыхлитель просеиваем в отдельную емкость. Если овсяную муку вы готовили сами просейте отдельно. Всыпаем к жидким компонентам и аккуратно вымешиваем.
Моем кабачок, снимаем тонко кожуру, трём на средней терке и вводим в тесто как есть (без отжима сока). Растапливаем в микроволновке или на водяной бане шоколад и подмешиваем его в основную массу.
Все перемешиваем и пробуем на сладость, достаточно ли вы положили подсластителя. Если к этому времени овсяные хлопья заметно набухли и сделали тесто густым, разбавьте его молоком.
Выпекаем в духовом шкафу до готовности, при температуре 180 градусов. После приготовления поливаем растопленным шоколадом.
Короткий видео рецепт ПП брауни из кабачка
Автор: galainst