Самый вкусный торт Наполеон рецепт на сметане с заварным кремом
Самый вкусный торт Наполеон получается по этому рецепту со слоёными коржами на сметане и заварным кремом с шоколадом — он просто восхитительный! Только представьте — тонкие хрустящие коржики, пропитанные шёлковым кремушком с добавлением белого шоколада… ммм, это надо пробовать!
Кстати, этот рецепт отрываю от сердца — он из моего сборника Классика по-новому. В нем — 17 рецептур тортов и десертов из нашего детства. Только они менее сладкие и жирные, чем были раньше. Но такие же вкусные и аппетитные!
Коржи слоёные
- Холодное сливочное масло 82,5% — 180 гр
- Мука в/с — 500 гр муки
- Желтки от яиц кат. С0 — 2 шт
- Сметана 25% — 250 гр
Торт Наполеон самый вкусный с заварным кремом
Масло нарезать кусочками 1*1 см, выложить в просеянную муку и при помощи насадки-лопатки (весло) на низкой скорости смешать до получения текстуры мелкой крошки. Сметану перемешать с желтками и влить в мучную смесь, быстро замесить упругое тесто. Следить, чтобы масло не таяло от теплоты рук и окружающей температуры. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Разделить на кусочки весом 102-105 гр, раскатать в круг диаметром чуть больше 18 см. Наколоть вилкой и выпекать при 170-180°С до румяности. Готовые коржи охладить. Выход – 8-10 штук размером 18 см.
Крем заварной с белым шоколадом
- Молоко 3,2% — 500 мл
- Сахарный песок — 100 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Желтки — 90 гр
- Кукурузный крахмал — 40 гр
- Белый шоколад 34% — 150 гр
В просторной миске соединить желточки с сахарами и крахмалом, и сразу же хорошенько растереть, чтобы сахар не втянул влагу из желтков. В сотейнике c толстым дном нагреть молоко почти до кипения, вылить 1/3 горячего молочка в желтковую смесь, активно мешая венчиком. Промешать 10-15 сек этот молочно-желтковый кисель, вернуть обратно в ковш при беспрерывном помешивании.
Уменьшить огонь до минимума, варить до 100-102°C энергично размешивая. Готовый крем вылить на шоколад (в каллетах или мелко нарубленный). Дать постоять 1-2 мин и пробить блендером до однородности. Перелить в широкую плоскую тару и накрыть пленкой в контакт, быстро охладить. Перед использованием недолго взбить вручную венчиком, чтобы убрать резиновую структуру.
Сборка в металлическом кольце диаметром 18 см. Форму установить на подложку, обернуть ацетатной пленкой. Hанести немного крема, положить первый корж, выложить 2 ст.л. крема, сверху накрыть вторым коржом и повторить до конца. Самый верхний коржик тоже намазать кремушком.
Обрезки от коржей измельчить в блендере до мелкой крошки, обсыпать бока и верх. Отправить пропитываться в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: @gusto_story