Самый вкусный торт Наполеон рецепт на сметане с заварным кремом

Самый вкусный торт Наполеон получается по этому рецепту со слоёными коржами на сметане и заварным кремом с шоколадом — он просто восхитительный! Только представьте — тонкие хрустящие коржики, пропитанные шёлковым кремушком с добавлением белого шоколада… ммм, это надо пробовать!

Самый вкусный торт Наполеон рецепт

Кстати, этот рецепт отрываю от сердца — он из моего сборника Классика по-новому. В нем — 17 рецептур тортов и десертов из нашего детства. Только они менее сладкие и жирные, чем были раньше. Но такие же вкусные и аппетитные!

Коржи слоёные

  • Холодное сливочное масло 82,5% — 180 гр
  • Мука в/с — 500 гр муки
  • Желтки от яиц кат. С0 — 2 шт
  • Сметана 25% — 250 гр

Торт Наполеон самый вкусный с заварным кремом

Масло нарезать кусочками 1*1 см, выложить в просеянную муку и при помощи насадки-лопатки (весло) на низкой скорости смешать до получения текстуры мелкой крошки. Сметану перемешать с желтками и влить в мучную смесь, быстро замесить упругое тесто. Следить, чтобы масло не таяло от теплоты рук и окружающей температуры. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Разделить на кусочки весом 102-105 гр, раскатать в круг диаметром чуть больше 18 см. Наколоть вилкой и выпекать при 170-180°С до румяности. Готовые коржи охладить. Выход – 8-10 штук размером 18 см.

Крем заварной с белым шоколадом

  • Молоко 3,2% — 500 мл
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Желтки — 90 гр
  • Кукурузный крахмал — 40 гр
  • Белый шоколад 34% — 150 гр

В просторной миске соединить желточки с сахарами и крахмалом, и сразу же хорошенько растереть, чтобы сахар не втянул влагу из желтков. В сотейнике c толстым дном нагреть молоко почти до кипения, вылить 1/3 горячего молочка в желтковую смесь, активно мешая венчиком. Промешать 10-15 сек этот молочно-желтковый кисель, вернуть обратно в ковш при беспрерывном помешивании.

Уменьшить огонь до минимума, варить до 100-102°C энергично размешивая. Готовый крем вылить на шоколад (в каллетах или мелко нарубленный). Дать постоять 1-2 мин и пробить блендером до однородности. Перелить в широкую плоскую тару и накрыть пленкой в контакт, быстро охладить. Перед использованием недолго взбить вручную венчиком, чтобы убрать резиновую структуру.

Сборка в металлическом кольце диаметром 18 см. Форму установить на подложку, обернуть ацетатной пленкой. Hанести немного крема, положить первый корж, выложить 2 ст.л. крема, сверху накрыть вторым коржом и повторить до конца. Самый верхний коржик тоже намазать кремушком.

Самый вкусный торт Наполеон рецепт на сметане с заварным кремом

Обрезки от коржей измельчить в блендере до мелкой крошки, обсыпать бока и верх. Отправить пропитываться в холодильник минимум на 3 часа.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: Лиля Завадская, фото by @gusto_story

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...