Шоколадный пирог 🤎 рецепты с какао в духовке
Существует большое количество разновидностей Шоколадного пирога, 🤎 начиная от простого заливного на молоке или кефире с какао, до более насыщенных с добавлением сливочного масла, растопленного шоколада. Мы собрали хорошие рецепты для вашего удобства, в этой подборке вы найдете простейший кекс буквально из ничего, вариант с 🍒 вишней / черешней, влажный десерт, с творогом, с бананом и др.
Содержание
Простой Шоколадный пирог экономный
Этот десерт удивит каждого! 🔥 Простые продукты, пышный Шоколадный пирог с какао в духовке, не побоюсь назвать, бисквит или даже брауни! Без яиц, молока, сметаны и сливочного масла! Шок 🤯 какой вкусный нежный и влажный. 🌸 Маленькая просьба, кому пригодился рецепт, напишите комментарий и нажимайте звездочки в конце статьи. Обязательно попробуйте приготовить этот обалденный ШОКОпирог, никто даже не догадается из каких ингредиентов вы его испекли!!! 🤫🤭
Что понадобится для Шоколадного пирога на форму 21 см
- Шоколадный пирог с какао
- Мука пшеничная в.с. — 240 гр
- Какао-порошок — 38 гр
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сода пищевая — 9 гр
- Сахарный песок — 220 гр
- Подсолнечное масло без запаха — 75 гр
- Вода комнатной температуры — 300 мл
- Уксус 6-9% — 19 мл
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Для ягодной прослойки
- Любые кислые ягоды, фрукты — 200 гр
- Шоколадный ганаш
- Молочный шоколад — 1 плитка + 1 ст.л. растительного масла
- Белый шоколад — полплитки + 1 ч.л. раст.масла
Как приготовить Шоколадный пирог
-
Все компоненты должны быть комнат. t! Соединяем муку, какао, соль и соду.
-
В глубокой миске смешиваем сахар, ванильку, рафинированное подсолнечное масло и воду.
-
Всыпаем сухую смесь, промешиваем и вливаем уксус, интенсивно перемешиваем.
-
Подготавливаем форму (21 см) для запекания, на дно выкладываем пергамент, заливаем тесто.
-
Сверху накрываем фольгой или пергаментом, делаем надрезы.
-
Отправляем в духовку, раскаленную до 180°С на 40 минут. Время выпекания зависит от духового шкафа, готовность проверяйте деревянной шпажкой / зубочисткой.
-
Остывший пирог разрезаем пополам, промазываем пюре из кислых ягод / фруктов (перетереть через сито или с помощью блендера).
-
Накрываем второй частью бисквита.
-
Для шоколадной глазури растапливаем шоколад (предварительно разломав на дольки) в микроволновой печи в режиме разморозка (следите, не передержите) и добавляем растительное масло. Украшаем как показано на фото.
-
Очень Шоколадный Пирог — торт готов! Можно тут же наливать вкусный чай и пробовать!
-
Пеките, делитесь впечатлениями и фотографиями в наших соцсетях! 😉
Шоколадный пирог с творогом Вулкан 🌋
Вы ещё много раз будете готовить этот Шоколадный пирог с творожной начинкой, после того, как попробуете его однажды. 👌 Мало того что он получается необычайно вкусным, а рецепт простой, так ещё и очень интересно бывает следить за процессом выпекания. Когда тесто обволакивает творог, который запекается в середине.
Шоколадное тесто:
- Мука — 250 гр
- Сметана — 80 гр
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 3 шт
- Разрыхлитель — 1 пачка
- Сахар — 120 гр
- Какао — 2 ст.л. с горкой
- Сливочное масло мягкое — 70 гр
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Начинка:
- Творог — 300 гр
- Банан — 1 штука
- Сахарный песок — 100 гр
- Яйца — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 п.
- Манка — 2 ст.л.
Соедини компоненты для начинки (творожок, бананчик, сахар, ванильку, яйца) в миске. Взбей до однородной консистенции, всыпь манку и перемешай. Пока будешь замешивать тесто, манка успеет разбухнуть и сделать творожную массу немного плотнее.
К слову, манную крупу можно перебить в кофемолке, если не нравится чувствовать её крупинки. А ещё манку можно заменить кукурузным крахмалом.
Для теста разбей в мисочку яйца, насыпь сахарный песок, взбей венчиком. Затем влей молоко, заложи сметану и размягченное слив.масло, тщательно перемешай.
В другую посуду просей муку, какао-порошок, разрыхлитель и размешай ложкой. В несколько приемов в яичную часть мучную смесь и промешай тесто до однородности. Форму застели пергаментной бумагой и вылей в неё подготовленное тесто.
Далее в центр аккуратно налей творожную заготовку. Ничего не разравнивай, так как в духовом шкафу тесто начнёт подниматься и окутывать собой начинку.
Выпекай пирог при 180 градусах в прогретой заблаговременно духовке примерно 1 час. Определи готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Если она сухая — то готово.
Далее, дождись пока шоколадный пирог хорошо остынет, укрась растопленным шоколадом и быстро поставь чайник. Впереди вас ждёт чаепитие с красивым и вкусным пирогом, зови домашних, гостей, друзей…
Шоколадный пирог с черешней 🍒 вишней
Предлагаю вам испечь простой Шоколадный пирог с сочной черешней. Кстати, с вишней🍒 он получается тоже огонь. 🔥 Знаю, вы любите такие легкие рецепты, которые готовятся на раз-два-три, а на выходе шикарный результат! 👌 Если сверху украсить взбитыми сливками 🍦 будет вам торт Черный лес) Ставьте лайк и сохраняйте рецепт! 👍
Что понадобится:
- 100 гр — сливочного масла
- 120 гр — сахара
- ваниль
- 140 гр — муки
- 2 ст.л. — миндальной муки (если нет замени обычной)
- 1,5 ч.л. — разрыхлителя
- 2 ст.л. — алкализованного какао /не несквик/
- 2 — яйца
- Черешня / Вишня
Сливочное масло размягченное взбей с сахарным песком и ванилькой до побеления. Выбей яйца и продолжай взбивать до пышной массы. Насыпь муку с порошком для выпечки, добавь миндальную муку.
Просей какао-порошок.
Перемешай все лопаткой до объединения.
Форму застели пергаментом, выложи тесто, разровняй. Сверху распредели черешню / вишню без косточек. Ставь в духовку прогретую до 180 градусов. Выпекай 35-40 минут, ориентируйся по сухой лучинке.
Пирог НЕ влажный, очень хорошо пропекается, оставаясь при этом сочным.
Количество ягод регулируй на свой вкус, я делаю обычно больше, чем ты видишь на фото. Летом с шариком мороженого, то еще наслаждение!
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗