Шоколадный пирог с грушами — рецепт
Экстра 🍫 шоколадный пирог с грушами 🍐 отличный рецепт к выходному дню. ☝🏻Сочный, пышный — сочетание груши и шоколада очень удачное! Буду готовить его часто.
Ингредиенты на форму 20 см
- Мука — 220 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар (лучше тростниковый) — 130 гр
- Соль — щепотка
- Растительное масло без запаха — 80 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Молоко — 130 мл
- Шоколад молочный или темный — 90 гр
- Груши средние — 3-4 шт
- Ванильный сахар — 20 гр
- Какао тёмный — 35 гр
Процесс приготовления
-
Яйца взбиваем с солью в легкую пену. Всыпаем весь сахар, довбиваем до пышности. Вливаем молоко комнатной температуры, масло перемешиваем на низкой скорости.
-
Отдельно просеиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель. Всыпаем и промешиваем венчиком до объединения.
-
Добавляем в конце очищенную грушу нарезанную небольшими кубиками и мелко нарубленный шоколад или капли.
-
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут до сухой зубочистки.
-
Даём немного остыть и посыпаем пудрой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @abrosimova_ya