Шоколадный пирог с вишней 🍒 рецепт
Надеюсь, что вам тоже эти фото покажутся приятными и точно решитесь приготовить этот шикарный и простой 🍩 Шоколадный пирог с вишней 🍒. Вы обязательно должны его испечь, и неважно какая вишня у вас в наличии, свежая или из морозилки, обалденно вкусно получится в любом случае. Идеальное сочетание шоколад + вишенки, 🍒 а с покрытием из глазури потягается с многими тортами. С чашкой утреннего кофе — это феерически прекрасно 😀
Ингредиенты на форму диаметром 22-26 см
- Яйца — 2 шт (100 гр)
- Сахар — 180 гр
- Йогурт питьевой без добавок / Кефир — 200 гр
- Растительное масло — 100 мл
- Мука пшеничная — 180 гр
- Какао-порошок (желательно алкализованный) — 50 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Ванильный аромат — по вкусу
- Вишня свежая / замороженная — 300 гр
Как приготовить Шоколадный пирог с вишней 🍒
-
Взбить яйца с сахаром и йогуртом (кефиром), влить масло. Добавить муку, какао, разрыхлитель, ваниль (сначала эти сухие компоненты смешать венчиком, какао-порошок обязательно просеять, так как он очень склонен к комкованию).
-
Чтобы быстро и просто удалить косточки из вишни воспользуйтесь трубочкой для коктейлей — проткнуть насквозь начиная снизу в сторону дырочки. Другой способ: шпилькой для волос поддеть и вытащить. И отверстие будет только с одно.🥰
Подготовить форму: сделать французскую рубашку (смазать маслом, присыпать мукой). Выложить 2/3 теста, слой вишни без косточек, закрыть оставшимся тестом.
-
Выпекать в прогретой духовке 30 минут при температуре 180°С или до готовности, которую проверить спичкой.
-
На остывший кекс можно нанести ганаш: в горячие сливки 33-35% (70 мл) закинуть порубленный шоколад (70 гр), перемешать до однородности, остудить, нанести на пирог, по желанию посыпать шариками. 🤍
Простой домашний Шоколадный пирог на кефире с вишней 🍒 видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @zhabcka