Шоколадный тарт ? с Ганашем и малиной — рецепт
Один кусок вызывает помутнение рассудка, два — шоколадную кОму. Три куска ещё никто не осилил, так что есть возможность побить рекорд. Решитесь приготовить этот Шоколадный тарт ? с Ганашем и малиной и проверить себя? ?
Ингредиенты на форму 20 см
- Мука — 125 гр
- Яйца — 1 шт
- Сахарная пудра — 50 гр
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 50 гр
- Сливки 33% — 225 мл
- Темный шоколад — 180 гр
- Глюкозный сироп / мёд — 23 гр
- Сливочное масло 82,5% — 45 гр
- Малина — 200 гр
Для основы:
Для Ганаша
Процесс приготовления
-
Яйцо достать заранее, оно должно быть комнатной температуры. Масло нарезать кубиками и дать немного отойти. Муку насыпать горкой на стол, сделать в центре колодец, положить в него масло, сахарную пудру и соль, перемешать их кончиками пальцев. Постепенно добавляйте муку с краев, перетирая между пальцами. Должна получиться мелкая крошка. Снова сделать колодец и разбить в него яйцо. Перемешать с мучной крошкой, чтобы тесто собралось в ком. Теперь нужно быстро вымесить тесто основанием ладони, пока оно не станет однородным и эластичным. Сформируйте толстую лепешку, заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на пару часов.
-
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в круг толщиной 2-3 мм, а затем застелить им форму 20 см (высотой 2.5 см). Отправить в холодильник на 20-30 минут.
-
Духовку разогреть до 190°С. Дно основы наколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки (поверх теста) и насыпать в нее сухую фасоль или бобы — так мы не дадим тесту вздуться. Выпекать основу 20 минут, затем убрать бумагу с бобами и печь еще 5-7 минут. Основа должна подрумяниться, а края уже подзолотятся. Дать немного остыть, достать из формы и полностью остудить.
-
Приготовьте ганаш. В сотейнике доведите до кипения сливки, снимите с огня, добавьте шоколад и глюкозу. Продолжая мешать, добавьте по кусочкам масло. Пробейте массу блендером, избегая образования пузырей.
-
На песочную основу вылейте немного ганаша, просто покрыть дно, выложите малину и сверху заполните ганашем по края. Дайте остыть и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Если у вас нет глюкозного сиропа, его можно заменить на патоку или мёд.
Подавайте со свежей малиной 🙂
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @sugar__stories