Шоколадный торт Брауни 🍫 рецепт в домашних условиях

Безумно влажный и насыщенный шоколадный торт Брауни просто и из доступных ингредиентов можно приготовить в домашних условиях. Это настоящее наслаждение для шокоголиков)

Шоколадный торт Брауни рецепт в домашних условиях

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты на бенто тортик диаметром 14 см

    Шоколадный бисквит

  • Мука высшего сорта — 50 гр
  • Какао-порошок — 30 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Орехи измельчённые (напр. кешью и миндаль) — 30 гр
  • Растительное масло — 20 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Шоколадный крем

  • Молочный шоколад — 180 гр
  • Сливки 33% — 60 мл
  • Сливочный / творожный сыр — 350 гр
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 20 гр
  • Пропитка

  • Молоко — 70 мл
  • Какао — 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 20 гр

Процесс приготовления

  1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до мягких пиков и постепенно добавляем сахар. Довзбиваем до плотных пиков. Далее всыпаем сахар к желткам и пробиваем до посветления. Перекладываем желтковую массу к белковой и лопаткой перемешиваем.

  2. Затем высыпаем измельчённые орешки, а потом просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем и вливаем растительное масло.

  3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и на пергаменте выкладываем в форме прямоугольника. Выпекаем при 170 градусах 18 минут. Можно выпекать сразу в круглой форме подходящего диаметра. Оставляем в выключенной духовке на 10 минут. Берём окружность диаметром 14 см и вырезаем 4 коржа из бисквита.

  4. Для крема к остывшему растопленному шоколаду добавляем сливочный сыр, сливки и взбиваем. Добавляем какао и сахарную пудру. Снова взбиваем до однородности.

  5. Все ингредиенты для пропитки подогреваем на плите до растворения и остужаем.

  6. Сборка: бисквит обязательно пропитываем и наносим первый слой крема. Снова корж и повторяем действия, остатками крема делаем черновое выравнивание. Убираем в холодильник на 4 часа. После я делаю подтеки из молочного шоколада и с помощью насадки и оставшегося шоколадного крема украшаю торт Брауни.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @yakovleva.l.d

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (48 оценок, среднее: 4,98 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍