Шпинатный рулет 🍃 с творожным сыром и красной рыбой (семгой)

Ещё одна красивая и вкусная идея к новогоднему или любому праздничному столу Изумрудный шпинатный рулет 🍃 с творожным сыром и красной рыбой (семгой). 🍣 Получается безумно вкусная закуска с бомбически красивым разрезом. Начинку можно взять любую, например, натертый твердый сыр 🧀 с майонезом и грибами или курицей. 🍗 Хотите сделайте вообще без рыбы, только с сырным кремом, а в серединку можно положить отварную морковь или вяленные томаты. 👌

Шпинатный рулет с сыром и красной рыбой

Время приготовления: 20 минут

Количество: 6 порций

Этот рецепт идёт как холодная закуска, но я люблю такие вещи тёплыми, подгорела в микроволновке и знаете, что мне напомнило это блюдо — запечённые роллы!

Перед рецептом дам несколько важных советов:

1. Вкус рулета напрямую зависит от выбранной рыбы и творожного сыра! Качественные ингредиенты — вкусный рулет!

2. Шпинат можно свежий или замороженный. Если выняли из морозилки — разморозьте и слейте жидкость.

3. При выпечке коржа обязательно используйте хороший пергамент и смажьте его растительным маслом.

4. Как свернуть рулет? Я готовила 2 рулета. Если нужно много кусочков — сворачивайте корж в рулет по широкой стороне прямоугольника. На фото у меня он свёрнут от узкой стороны, так рулетик получается короче, но выше и красивее в разрезе. А вот для угощения на стол этот вариант будет менее удобным — выходит при нарезании меньше кусочков.

5. Перед нарезкой, отправьте рулет в морозилку на 1,5-2 часа, так он будет легче резаться.

Как приготовить шпинатный рулет

Ингредиенты

    Для шпинатного коржа (размер противня 30 х 25 см)

  • Шпинат — 200 гр
  • Яйца кат. С1 — 3 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Творожный сыр — 2 ст.л.
  • Укроп сухой — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Начинка

  • Рыба красная слабосоленая (сёмга, горбуша, форель) — 250 гр
  • Творожный сыр / рикотта / Маскарпоне — 200-250 гр

Процесс приготовления

  1. Если шпинат свежий: залейте шпинат на пару минут кипятком, слейте воду. Яйца разделите на белки и желтки. В чаше блендера соберите все компоненты для коржа кроме белков, пробейте до однородного состояния. Белки взбейте при помощи миксера до пышных устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую пену в шпинатную смесь, перемешайте лопаткой до объединения. Противень стандартный простелите пергаментной бумагой, выложите тесто, разровняйте.

    шпинатный рулет с сыром
  2. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при 180°С приблизительно 10 минут. Будьте внимательны, чтобы не пересушить!

    шпинатный рулет с лососем
  3. Готовое основание оставьте остывать, затем переверните на чистый лист пергамента и удалите бумагу, на которой он выпекался.

    шпинатный рулет рецепт
  4. На шпинатный пласт выложите размягченный творожный сыр и поверх разложите тонкие ломтики рыбки по всему периметру.

    шпинатный рулет с семгой
  5. Сверните корж с начинкой в ролл.

    как сделать шпинатный рулет
  6. Заверните в пергамент или фольгу и уберите в холодильник на несколько часов.

    шпинатный рулет с красной рыбой

Как приготовить Шпинатный рулет 🌿

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @elena_photofood

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (82 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍