Шпинатный рулет 🍃 с творожным сыром и красной рыбой (семгой)
Ещё одна красивая и вкусная идея к новогоднему или любому праздничному столу Изумрудный шпинатный рулет 🍃 с творожным сыром и красной рыбой (семгой). 🍣 Получается безумно вкусная закуска с бомбически красивым разрезом. Начинку можно взять любую, например, натертый твердый сыр 🧀 с майонезом и грибами или курицей. 🍗 Хотите сделайте вообще без рыбы, только с сырным кремом, а в серединку можно положить отварную морковь или вяленные томаты. 👌
Этот рецепт идёт как холодная закуска, но я люблю такие вещи тёплыми, подгорела в микроволновке и знаете, что мне напомнило это блюдо — запечённые роллы!
Перед рецептом дам несколько важных советов:
1. Вкус рулета напрямую зависит от выбранной рыбы и творожного сыра! Качественные ингредиенты — вкусный рулет!
2. Шпинат можно свежий или замороженный. Если выняли из морозилки — разморозьте и слейте жидкость.
3. При выпечке коржа обязательно используйте хороший пергамент и смажьте его растительным маслом.
4. Как свернуть рулет? Я готовила 2 рулета. Если нужно много кусочков — сворачивайте корж в рулет по широкой стороне прямоугольника. На фото у меня он свёрнут от узкой стороны, так рулетик получается короче, но выше и красивее в разрезе. А вот для угощения на стол этот вариант будет менее удобным — выходит при нарезании меньше кусочков.
5. Перед нарезкой, отправьте рулет в морозилку на 1,5-2 часа, так он будет легче резаться.
Ингредиенты
- Для шпинатного коржа (размер противня 30 х 25 см):
- Шпинат — 200 гр
- Яйца кат. С1 — 3 шт
- Мука — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Творожный сыр — 2 ст.л.
- Укроп сухой — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Начинка:
- Рыба красная слабосоленая (сёмга, горбуша, форель) — 250 гр
- Творожный сыр / рикотта / Маскарпоне — 200-250 гр
Процесс приготовления
-
Если шпинат свежий: залейте шпинат на пару минут кипятком, слейте воду. Яйца разделите на белки и желтки. В чаше блендера соберите все компоненты для коржа кроме белков, пробейте до однородного состояния. Белки взбейте при помощи миксера до пышных устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую пену в шпинатную смесь, перемешайте лопаткой до объединения. Противень стандартный простелите пергаментной бумагой, выложите тесто, разровняйте.
-
Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при 180°С приблизительно 10 минут. Будьте внимательны, чтобы не пересушить!
-
Готовое основание оставьте остывать, затем переверните на чистый лист пергамента и удалите бумагу, на которой он выпекался.
-
На шпинатный пласт выложите размягченный творожный сыр и поверх разложите тонкие ломтики рыбки по всему периметру.
-
Сверните корж с начинкой в ролл.
-
Заверните в пергамент или фольгу и уберите в холодильник на несколько часов.
Как приготовить Шпинатный рулет 🌿 видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @elena_photofood