Штрудель из готового слоеного теста 🍎 с яблоками
Самая простая, быстрая и вкусная домашняя выпечка — Штрудель из готового слоеного теста 🍎 с яблоками или вишней. Рецепт из разряда — за 5 минут + время в духовке. Мы так полюбили это десерт, тёплый штрудель с мороженным, 🤤 а самое главное, что без возни, фрукты можно брать любые из наличия. Обязательно берите на заметку. 📝
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое / бездрожжевое готовое тесто — 500 гр
- Яблоки — 4 шт
- Грецкие орехи — 50-100 гр
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Корица — 1-2 ст.л.
- Яйца — 1 шт
Как приготовить Штрудель из готового слоеного теста 🍎 с яблоками
-
Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробочек, мелко нарезаем. К яблочкам насыпаем грецкие орехи, сахар, молотую корицу и перемешиваем. По желанию можно немного притушить на сковороде с добавлением сливочного масла.
Две пачки слоеного теста заранее размораживаем, нужно его с морозилки переложить в холодильник. После раскатываем аккуратно, прокатывая скалку в одном направлении. В середину выкладываем яблочную начинку.
-
Закрываем тестом с одной стороны. Смазываем разболтанным яйцом (чтобы рулет не раскрылся при выпекании). Накрываем второй частью теста, защипываем края.
-
Переворачиваем штрудель швом вниз на противень простеленный пергаментной бумагой. Делаем надрезы при помощи ножа, оставляем немного постоять, промазываем верх яйцом.
-
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета.
-
Готовый яблочный штрудель из слоеного теста посыпаем пудрой и подаем теплым с шариком холодного мороженого — это нереально вкусно!
Штрудель с яблоками из слоеного теста — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @cookwithsofi