Быстрый сладкий слоеный пирог с маком или орехами
Очень Быстрый слоеный пирог с маком к чаю. Мак можно заменить на орехи. Такой вкусный, что не оторваться. Отлично подойдёт для большой компании.
- Мак / орехи — 70 гр
- Сахар — 40 гр (либо по вкусу, это мои пропорции)
- Сливочное масло — 20 гр
- Кипяток — 30 мл
- Слоеное тесто (любое) — 500 гр
- Яйцо для склеивания и смазать пирог
Сладкий слоеный пирог с маком или орехами в духовке
Соединяем мак, сахар, сливочное масло. Перетираем любым удобным способом. Добавляем кипяток и подогреваем в микроволновке импульсами по 30 секунд (итого примерно 2 минуты) . Смотрите чтобы начинка не подгорела. Накрываем крышкой и переходим к тесту.
Слоеное тесто размораживаем, примерно минут 20 в открытом виде. Раскатывать его нужно холодным. Раскатываем в тонкий пласт, выкладываем начинку отступая 2 см. Смазываем края яйцом для склеивания и накрываем вторым пластом. Делаем надрезы, не доходя до центра. Сворачиваем каждую полоску в спиральку. Смазываем яйцом и выпекаем 15-17 минут при 180 °C.
Если тесто дрожжевое, можно оставить его на расстойку.
Это так вкусно, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @elvira.foods