Легендарный сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс 🥰
Нежнейшее тесто, тающее во рту и кисло-сладкая слива – прекрасное осеннее сочетание! Этот сливовый пирог 7 лет подряд печатался в газете «Нью Йорк Таймс» (The New York Times) по просьбе американских домохозяек. В последний раз редактор газеты опубликовал рецепт с просьбой его заламинировать и повесить на холодильник. 🤣
Могу с уверенностью сказать, что восхищение этим сливовым пирогом я полностью разделяю! Он невероятно вкусный, буду готовить еще не раз, так как результат просто отличный, а продукты самые простые!
Ингредиенты на форму диаметром 20 см
- Мука пшеничная в.с. — 180 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар (желательно коричневый) — 120 гр
- Сливочное масло — 110 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — на кончике ножа
- Ваниль — 1 ч.л.
- Апельсиновая цедра (опционально) — 1 ч.л.
- Сливы — 600 гр
- Корица (по желанию) — 1 ч.л.
Как приготовить Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс
-
Разогреваем духовку до 180°С. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Вводим по одному яйцу, каждый раз промешивая. Можно использовать миксер или просто венчик.
-
Далее добавляем ванильный экстракт (сахар / ванилин) и апельсиновую цедру, перемешиваем.
-
Разрыхлитель смешиваем с мукой и в 3-4 этапа подмешиваем в сливочно-яичную массу.
-
Сливы моем и освобождаем от косточек. Нарезаем слайсами или как душа пожелает.
Форму 20-23 см в диаметре выстилаем пергаментом или смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Чем больше форма, тем тоньше будет пирог. Выкладываем тесто в форму и разравниваем. -
Поверх раскладываем ломтики слив. Также можно присыпать корицей смешанной с сахаром и миндальными лепестками. Выпекаем в прогретом духовом шкафу 40-50 минут. Даем остыть и освобождаем из кольца.
-
Сливовый пирог по рецепту из газеты Нью Йорк Таймс получается очень вкусным и нежным! Неплохо подавать с шариком ванильного мороженого.
Самый простой американский пирог со сливами из газеты Нью Йорк Таймс
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @vika_momstory