Слоеный пирог с рисом 🥧 яйцом и зеленым луком
Хотите порадовать домочадцев вкусным обедом или ужином со свежей выпечкой, тогда в самый раз приготовить сытный 🥧 Пирог с рисом, 🥚 яйцом и зеленым луком. 🌱 Тесто для пирога можно взять любое — быстрое слоеное или готовое бездрожжевое / дрожжевое, песочное, заливное. Количество зеленого лука регулируйте из наличия дома и своих вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
- Песочно-слоеное тесто:
- Мука высшего сорта — 200 гр
- Яйцо куриное — 1 шт + 1 шт (для смазывания)
- Сметана 15-25% — 80 гр
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 80 гр
- Соль — щеоптка
- Начинка:
- Яйца — 5 шт
- Зеленый лук — 40 гр
- Рис отварной — 100 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Соль / перец — по вкусу
Как приготовить Пирог с яйцом и зеленым луком из быстрого слоеного теста
-
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем мелким кубиком, отправляем в миску. Туда добавляем готовый рис и пучок измельченного зелёного лука, солим и перчим.
-
Масло сливочное растапливаем в микроволновке или на плите, поливаем начинку и перемешиваем. Для теста взбиваем венчиком яйцо с солью.
-
Подмешиваем размягченное сливочное масло и сметану. Появляться комочки — ничего страшного. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, долго не вымешивая. Разделяем его пополам.
-
Раскатываем одну часть на припыленной мукой поверхности в тонкий круг. Выкладываем начинку из яиц, риса и зеленого лука. Делать это лучше сразу на силиконовом коврике или пергаменте, иначе потом будет сложно перенести на противень.
Вторую половину теста так же раскатываем и накрываем ею пирог сверху. Хорошенько скрепляем края, смазываем взболтанным яйцом (или только желтком). Верх накалываем вилкой в нескольких местах.
-
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут. Подаем пирог на стол горячим, еще вкуснее с жирненькой сметанкой.
Пирог с Луком и Яйцом из самого вкусного теста — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: Мария Кащенко @voitofrukt