Торт из пряников и бананов 🍌 рецепт без выпечки со сметаной
Активное время готовки торта из пряников и бананов 🍌 без выпечки буквально считанные минуты (максимум полчаса), да и продукты, как вы уже поняли понадобятся — самые простые. С рецептом без труда справится даже ребенок. Поскольку тортик состоит из 3-4 ингредиентов к их качеству особые требования. Берите хорошие вкусные пряники (шоколадные, ванильные, медовые) исходя из своих вкусовых предпочтений. Сметана может быть любой жирности, но чем выше %, тем лучше.
Ингредиенты
- Пряники — 500 гр
- Бананы — 2-3 шт
- Сметана 20-25% — 500-600 гр
- Сахарная пудра — по вкусу
Вам может показаться это выдумкой и ерундой, но этот тортик без выпечки сложно отличить от классического бисквита с банановой прослойкой. 😍 Да, такое бывает! Мы можем сэкономить 2-3 часа на выпекание коржей, мытье противней, электроэнергию. А в замен просто насладиться кусочком нежнейшего внутри и праздничного снаружи торта.
Если взять ванильные пряники по вкусу будет очень напоминать торт Панчо, а если медовые — Медовик, шоколадные — классические коржи с какао. Пряничный слой пропитывается сметанным кремом и становится похож на нежный бисквит. Сформировать можно горкой, или же приготовить в разъемной форме / кольце.
Важно, чтобы прянички были круглой формы, НЕ крошились, и были самого большого диаметра, который встретите.
Хотите, введите дополнительные ингредиенты в качестве прослойки — консервированный ананас, персик и орешки, кокосовую стружку, вишню или клубнику например. Если готовите вообще без формы, просто выкладывая горку, то рекомендуется использовать загуститель для сметаны.
Как сделать торт из пряников 🍌 без выпечки
-
Отрезаем боковинки у пряников и разрезаем их на 3 части вдоль (толщиной по 4-5 мм), таким образом выходит три пластинки из одной штуки.
-
Обрезки складываем в отдельную емкость и измельчаем руками / при помощи скалки в крошку (она пойдет на обсыпку).
-
Для сборки торта подойдет любая емкость, которая есть у вас в наличии. Будь то, кондитерское кольцо, разъемная форма, салатник, миска, контейнер или кастрюля. Простилаем пищевой плёнкой, чтобы края свисали.
Подготавливаем бананы: снимаем кожуру, нарезаем кружочками. Чтобы бананы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.
-
В холодную сметану всыпаем сахарную пудру и ванильный сахар (опционально). Взбиваем миксером на средней скорости 5-6 минут до мягких пиков или перемешиваем ложкой до объединения. Для нежирной сметанки 15% добавьте загуститель для верности. Сахарную пудру ставим по желанию, так как сладости хватает в составе компонентов.
Пряничные пластинки выкладываем на низ формы, желательно поплотнее. Далее намазываем слой сметанного крема, потом ломтики банана и слегка промазать сметанкой. Повторяем эту процедуру до конца. Затягиваем сверху стретчем. Слоев может разное количество, в зависимости от размеров посуды и количества ингредиентов.
-
Существует и другой вариант сборки: кусочки пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками. Следующим слоем выложить банан, на него опять «корж» из пряников, и так далее в той же последовательности.
И еще третий экспресс способ: закинуть пряничные кусочки в сметану, перемешать и заливать вместе. Только так не получатся ровные, аккуратные слои, как на фото.
Влажность торта регулируется количеством сметаны. Если пряник густо покрыт сметаной десерт получится нежный.
Выдерживаем при комнатной температуре несколько часов, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа (лучше через ночь). Переворачиваем верх ногами на тарелку или снимаем кольцо, удаляем плёночку.
Обмазываем всю поверхность остатками крема, посыпаем заготовленной крошкой. Можно обсыпку брать пополам с рубленными орехами (грецкий, фундук, арахис, миндаль), либо только кокосовую стружку, как в Рафаэлло. При подаче пряничный торт с бананами украшаем тертым шоколадом, какао или поливаем черным растопленным шоколадом, либо как вам подскажет фантазия.
-
Экспериментируйте, и создавайте свои индивидуальные сочетания!
При такой выкладке пряники похожи на обычные коржи с ароматной банановой прослойкой. Мало кто сможет разгадать из чего на самом деле сделан торт.
Приятного аппетита и хорошего настроения!😘 Живите с наслаждением и вкусно! 😍🍰
Источник: @marisha_with_love