Торт из йогурта 🍓 рецепт без выпечки
Это нежная нежность и легкая легкость. 🍓 Кажется, найден самый идеальный вариант летнего десерта. 🍰 Торт из йогурта можно готовить с разными фруктами и ягодами, но вкуснее всего получается с клубникой!
Самое главное — никаких коржей: песочная крошка в основе дополняет спектр вкусовых ощущений! Берите только хорошее печенье без сильно выраженных ароматизаторов. Также сюда хорошо подойдет бисквит Дакуаз (рецепт его есть на сайте), если вам вдруг печенье не нравится. Тортик был съеден буквально за несколько часов, а сегодня я буду экспериментировать с вишневым наполнением.
Что понадобится для торта из йогурта
- Основа песочная:
- Печенье песочное — 250 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Йогуртовый мусс
- Греческий йогурт — 250 гр
- Сливки 33% или Йогурт — 500 мл
- Ванилин — 3 гр
- Сахарная пудра — 80 гр
- Желатин — 20 гр
- Вода — 60 мл
- Клубничное желе
- Желатин — 10 гр
- Вода — 200 мл
- Сахарная пудра — 20 гр
- Ваниль
- Клубника
Как приготовить торт из йогурта
-
Печеньки измельчаем любым удобным вам способом (в блендере, скалкой через пакет, ступкой) до состояния очень мелкой крошки. Масло сливочное растапливаем в микроволновой печи или на плите. Заливаем к измельченному печенью и перемешиваем.
-
Выкладываем в форму (кольцо диаметром 23 см, предварительно завернув его со дна в фольгу), утрамбовываем кулачком или стаканом с ровным дном. Ставим в холодильник застывать.
-
Взбиваем 300 мл сливок с ванилином и сахарной пудрой до загустения, если йогурт берем 550 гр и просто перемешиваем. Желатин замачиваем в воде, а затем нагреваем, но не кипятим! Добавляем 200 мл сливок / йогурта, размешиваем и немного остужаем.
-
Во взбитые сливки вмешиваем йогурт, а затем желатиновую смесь. Клубнику режем вдоль пополам.
-
В кондитерском кольце собираем торт: на основу выкладываем по окружности половинки клубники и выливаем мусс. Накрываем пищевой планкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
-
Для желе заливаем желатин водой, добавляем сахарную пудру и ванильку, нагреваем до растворения. На схватившийся мусс выкладываем половинки клубнички и заливаем желе. Оставляем до полного застывания.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @lully_by