Торт Медовик с соленой карамелью ? рецепт
Это тот случай, когда ваш любимый торт — Медовик, а соус — карамельный. Мне кажется это лучшее, что могло случится с Медовиком, ? после классики конечно, хотя решать конечно вам. Только представьте себе, тонкие нежнейшие коржи, промазанные сметанным кремом с добавлением сливок в сочетании с домашней карамелью. ? Ну кто сможет устоять?
А если вам хочется пущей карамельности сделайте коржи от карамельного Медовика.

Ингредиенты
- Мука пшеничная — 260-300 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 180 гр
- Мёд — 2,5 ст.л.
- Сливочное масло — 125 гр
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 120 гр
- Вода — 30 мл
- Сливки от 33% — 140 мл
- Сливочное масло — 30 гр
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сметана 30% (можно взять 20-25% и отвесить в марле) — 400 гр
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахарный песок — 130-150 гр
Медовые коржи
Карамель
Крем сметанный со сливками
Как приготовить Медовик с прослойкой из карамели
-
На водяной бане или слабом огне нагреваем масло с сахаром, яйцами и мёдом, не забываем все время помешивать. Доводим до растворения сахара и закипания. Забрасываем соду, прогреваем ещё минутки 3, промешивая.
-
Снимаем с огня, всыпаем всю муку и размешиваем до однородности. Тёплое тесто будет мягким, если нужно будет добавить муки, лучше это сделать, когда остынет.
-
Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
-
Затем делим тесто на 10-11 частей, раскатываем тонко каждый шарик и обрезаем по форме диаметром 16 см.
-
Накалываем вилкой и отправляем на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Складываем стопочкой и остужаем.
-
Для карамели воду и сахар соединить в сотейнике и довести до карамельного цвета. Добавить холодное сливочное масло, размешать и влить горячие сливки (в 3 этапа, чтобы не забрызгать все вокруг). Варить, помешивая, до 103 градусов (или минут 5), снять с огня. Добавить соль, пробить блендером и остудить.
-
Для крема все продукты должны быть холодными. Взбиваем сметану, сливки и сахар в миксере на высокой скорости до пышного крема.
-
Каждый корж промазываем кремом, карамель удобнее отсаживать с помощью кондитерского мешка, выкладываем её через слой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @sweet___history