Торт Карамельный Медовик 🍯 рецепт

Это тот случай если ваш любимый торт — Медовик, а соус — карамельный. Мне кажется это лучшее, что могло случится с Медовиком, 🎂 после классики конечно, хотя решать конечно вам. Только представьте себе, тонкие нежнейшие коржи, промазанные сметанным кремом с добавлением сливок в сочетании с домашней карамелью. 🍯 Ну кто сможет устоять?

Карамельный Медовик рецепт

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Количество: 6-8 порций

Ингредиенты

    Медовые коржи

  • Мука пшеничная — 260-300 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 180 гр
  • Мёд — 2,5 ст.л.
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Сода — 1 ч.л.
  • Карамель

  • Сахар — 120 гр
  • Вода — 30 мл
  • Сливки от 33% — 140 мл
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Крем сметанный со сливками

  • Сметана 30% (можно взять 20-25% и отвесить в марле) — 400 гр
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарный песок — 130-150 гр

Торт Карамельный Медовик рецепт

Процесс приготовления

  1. На водяной бане или слабом огне нагреваем масло с сахаром, яйцами и мёдом, не забываем все время помешивать. Доводим до растворения сахара и закипания. Забрасываем соду, прогреваем ещё минутки 3, промешивая.

  2. Снимаем с огня, всыпаем всю муку и размешиваем до однородности. Тёплое тесто будет мягким, если нужно будет добавить муки, лучше это сделать, когда остынет.

  3. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

  4. Затем делим тесто на 10-11 частей, раскатываем тонко каждый шарик и обрезаем по форме диаметром 16 см.

  5. Накалываем вилкой и отправляем на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Складываем стопочкой и остужаем.

  6. Для карамели воду и сахар соединить в сотейнике и довести до карамельного цвета. Добавить холодное сливочное масло, размешать и влить горячие сливки (в 3 этапа, чтобы не забрызгать все вокруг). Варить, помешивая, до 103 градусов (или минут 5), снять с огня. Добавить соль, пробить блендером и остудить.

  7. Для крема все продукты должны быть холодными. Взбиваем сметану, сливки и сахар в миксере на высокой скорости до пышного крема.

  8. Каждый корж промазываем кремом, карамель удобнее отсаживать с помощью кондитерского мешка, выкладываем её через слой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @sweet___history

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍