Арахисовый торт Коровка 🐮 с вареной сгущенкой — рецепт

Те, кто застал СССР, наверняка помнят потрясающий 🥜 арахисовый торт Коровка 🐮 с вареной сгущенкой, похожий на одноименные конфеты. Многим он нравится (особенно мужчинам), так как в советском молочном «Сникерсе» обилие жаренного арахиса, варенки и мааааасла! Мне он всегда казался каким-то… простеньким что ли, незатейливым. Вот с ноткой горького шоколадного вкуса, все встало на свои места. 👌🏻 Масло меняется на сливки или сметану, можно взять даже Маскарпоне, добавить арахисовую пасту при желании.

Арахисовый торт Коровка с вареной сгущенкой рецепт

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

    Шоколадные коржи

  • Мука пшеничная — 115 гр
  • Сахар — 125 гр
  • Какао-порошок — 40 гр
  • Сода — 3/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Молоко — 120 мл
  • Масло растительное нейтральное — 60 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт
  • Вода 90°С — 110 мл
  • Ореховые коржи

  • Арахис — 150 гр
  • Мука — 310 гр
  • Сахарный песок — 70 гр
  • Вареное сгущённое молоко — 80 гр
  • Порошок для выпечки — 1 ч.л.
  • Яйца кат. С1 — 2 шт
  • Сливочное масло — 130 гр
  • Крем

  • Сливки 33-35%* — 320 мл
  • Сгущенка вареная — 380 гр

* Крем можно сделать также и на основе Масла слив. 82,5% / сыра Маскарпоне или Сметаны 25-30% взяв такое же количество, как и варенки. Истинные любители арахиса могут добавить 1-2 ст.л. арахисовой пасты (по ссылке рецепт, как её сделать в домашних условиях) уменьшив на 40 гр к-во сыра / масла.

Как приготовить Торт Коровка 🐮 с вареной сгущенкой

  1. Просеять в чашу вместе муку, какао, соду и разрыхлитель. Всыпать сахар и соль, перемешать венчиком. В высоком мерном стакане соединить яйцо, ванильный экстракт, молоко и растительное масло, слегка взбить вилкой. Включить миксер на медленную скорость, тонкой струйкой влить в муку яичную смесь, добиться однородности теста. Далее частями ввести горячую воду, вымешать тесто.

    Духовку разогреть до 165°С. Разлить тесто на высоту 1 см в две силиконовые формы d=16 см, остаток теста выпечь в формах для маффинов) или перелить в одно кольцо, а затем срезать шапочку и разрезать на коржи. Выпекать 28-30 минут. После чего проверить готовность коржей лучинкой. Остудить, обмотать пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

    шоколадный бисквит основа для торта рецепт
  2. Масло порезать кубиками и довести до комнатной температуры. Арахис поджарить, добавить (по желанию) 0,5 ч.л. соли, очистить от кожуры, остудить и перебить в процессоре максимально мелко. Яйца соединить с сахаром и взбить немного венчиком. Далее подмешать вареную сгущенку и сливочное масло. Насыпать смолотые орехи, промешать.

    торт коровка рецепт с фото
  3. Муку просеянную с разрыхлителем ввести в яичную массу, перемешать. Довзбить тесто до однородного состояния на медленной скорости миксера. Духовой шкаф прогреть до 200°С.

    торт коровка с вареной сгущенкой
  4. На каждый корж ~105 гр теста раскатать на пергаменте, перетянуть на противень вместе с бумагой. Выпекать примерно 7-8 минут, избегая сильного потемнения верха и краев. Каждый корж еще горячим обрезать ножом под тарелку или кольцом диаметром 16 см. Из данного количества теста получается 8 коржей. 7 идут в торт, 1 — на декор. До сборки торта оставить на кухонном столе, ничем не накрывая.

    арахисовый торт коровка
  5. Все составляющие крема комнат. t, смешать на самых низких оборотах до гладкого и воздушного крема. Перед сборкой торта его лучше слегка охладить.

    крем коровка +для торта
  6. Сборка: на первый шоколадный корж нанести ~ 100 гр крема, разровнять. Уложить второй корж и слегка прижать кончиками пальцев. Далее чередовать ~ 60 гр крема с ореховыми коржами, распределяя его тонким слоем и слегка придавливая каждый слой руками. Остатками крема обмазать верх и бока торта, обтянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Для украшения измельчить оставшийся арахисовый корж и небольшое количество шоколадного бисквита (выпеченного в форме кексов). Оформить торт получившейся крошкой и ягодами.

    торт коровка рецепт

Торт Коровка с арахисом и вареной сгущенкой — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @cakes_spirit

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍