Арахисовая паста 🥜 рецепт в домашних условиях

Многие удивляются, когда узнают, что она не должна быть сладкой или что в ее составе нет сливочного масла. 🥜 Арахисовая паста – это невероятно вкусный продукт для всех любителей орехов и их производных. Пасту из арахиса домашнего приготовления можно кушать как саму ложками, так и добавлять её в множество десертов, например Чизкейк Сникерс. Рецепт очень простой и вы с легкостью сможете её сделать в домашних условиях, понадобятся только орехи и блендер с ножами.

Арахисовая паста 🥜 рецепт в домашних условиях

Время приготовления: 30 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Арахис — 500 гр
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л. (опционально)

Процесс приготовления

  1. Для пасты подойдет любой арахис — уже готовый жаренный или даже солёный. Но если вы взяли сырые орехи, их необходимо предварительно обжарить. Высыпьте орешки равномерным слоем на противень и поставьте в духовку разогретую до 180°С на 20-25 минут. Каждые 4-5 мин открывайте и перемешивайте, чтобы избежать подгорания.

  2. Затем достаньте из духового шкафа и оставьте до полного остывания. Чтобы легко снять шелуху, пересыпьте орехи на материал или полотенце и потрите между двумя сторонами реками.

  3. Теперь остывший и чистый арахис переложите в чашу блендера, добавьте ложку соли и начините измельчать. Добавлять масло или жидкость категорически запрещается.

  4. Сначала у нас получится крупный помол, далее он постепенно превратиться в более мелкую крошку. Позже масса от движения нагреется и начнет выделять масло, и понемногу дойдет до состояния пасты и перестанут сбиваться в комки.

  5. Примерное время необходимое на измельчение 10-12 минут, но оно зависит от мощности вашей техники. Если ваш блендер греется и слабоват для этих целей, делайте импульсами, давая время на отдых.

  6. В конце по желанию добавьте ложку сахарной пудры и пробейте до объединения.

  7. Готовую пасту разлейте по герметически закрывающейся таре и храните в холодильнике.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @okuprin

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍