Чизкейк Сникерс 🥜 рецепт с фото пошагово
Я обожаю Сникерс в батончиках,🍫🥜 настолько, что научилась готовить его сама. В моем арсенале уже есть торт с одноименным названием, а теперь к списку добавится и чизкейк Сникерс! Готовится он довольно просто в домашних условиях, как и большинство моих рецептов, и этого действительно большого чизкейка хватит на всю семью, да так, что еще и всех соседей можно будет угостить!
Ингредиенты
- Песочное печенье — 180 гр
- Сливочное масло 82,5% — 80 гр
- Жаренный солёный арахис — 50 гр
- Арахисовая паста (рецепт по ссылке) — 150 гр
- Творожный сыр — 750 гр
- Сахар — 200 гр
- Сливки жирные 33% — 150 мл
- Яйца кат. СО — 3 шт
- Пшеничная мука — 70 гр
- Обжаренный солёный арахис — 300 гр
- Сахар — 300 гр
- Сливки жирн. 33% — 200 мл
- Сливочное масло 82,5% — 150 гр
- Молочный шоколад — 250 гр
- Растительное масло без запаха — 45-50 гр
Для основы на диаметр 18 см
Сырная масса
Для орехово-карамельного слоя
Для покрытия
Как приготовить Чизкейк Сникерс 🍫🥜 рецепт в домашних условиях
-
Духовку разогрейте до 180 °С. Форму для выпечки оберните фольгой для герметичности. Стенки и дно формы смажьте сливочным маслом. Для основы арахис измельчите в блендере до состояния мелкой крошки, добавьте к нему печенье, измельчите до однородности. Растопите сливочное масло и добавьте к смеси, хорошо перемешайте.
-
Выложите массу в форму для выпечки, разровняйте и сформируйте небольшие бортики. Поставьте форму в заранее разогретую духовку на 10–12 минут. Затем выньте из духовки и оставьте на столе остывать.
-
Для сырной части творожный сыр комнатной температуры смешайте с арахисовой пастой, сахаром и сливками, лопаткой вымешайте все до однородности.
-
По одному добавьте все три яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Старайтесь минимизировать использование венчика, чтобы не перевзбить сливочную часть, иначе во время выпекания на поверхности чизкейка могут появиться трещины.
-
Температуру в духовке понизьте до 160 °С. Добавьте к сырной смеси муку и хорошо перемешайте. Выложите массу поверх подготовленной основы. В поддон для выпекания налейте воду, так чтобы она доходила до трети чизкейка.
-
Выпекайте чизкейк 50–60 минут, ориентируйтесь по своей духовке. У готового чизкейка будет влажная серединка, при остывании она стабилизируется. Затем дайте чизкейку постоять 10–15 минут в духовке с открытой дверцей, после достаньте форму и оставьте на столе примерно на 1 час.
-
Подготовьте орехово-карамельный слой. Сахар пересыпьте в сотейник с толстым дном, поставьте сотейник на медленный огонь и разогревайте до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Сливки доведите до первых признаков кипения и порциями добавьте к растопленному сахару, каждый раз интенсивно перемешивая. Будьте осторожны, смесь будет пениться.
-
Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Вымешайте до однородности. Прогревайте еще 2–3 минуты, постоянно помешивая, затем снимите с огня и смешайте с арахисом. Дайте смеси немного остыть, а затем вылейте ее поверх чизкейка. Уберите форму с чизкейком в морозилку на 3–4 часа.
-
Выньте чизкейк из морозилки, достаньте его из формы и переставьте на решетку или подставку. Подготовьте глазурь. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте к нему растительное масло и хорошо вымешайте. Я рекомендую добавить примерно 35 мл, а затем порционно вливать оставшееся масло. Смесь должна быть текучей, но хорошо держаться на лопатке. Добавляя масло, вы регулируете ее густоту
-
Полейте шоколадом подготовленный чизкейк. Дайте ему 30–35 минут оттаять при комнатной температуре и подавайте!
-
Не размораживайте чизкейк без покрытия, иначе карамель потечет.
Чизкейк – это вид пирога, который готовят на основе сливочного или творожного сыра, Маскарпоне, реже рикотты, иногда из творога. 🥧 Все подобные изделия условно можно на разделить на две группы: выпечные и без выпечки. В составе последних даже может и не быть сыра или творога, но обычно их делают на основе молочных продуктов (сливки, сметана, йогурт), но их текстура очень похожа на классический вариант. Такие готовые десерты приготовлены на основе желатина или агар-агара, им не требуется выпечка, а нужна лишь стабилизация в холодильнике. 🧊
Классическим же вариантом является запеченный чизкейк, он готовится на водяной бане, с рабочей температурой выпекания 160°С, если иное не указано. Некоторые рецепты рекомендуют отказаться от водяной бани, но чаще всего это касается небольших чизкейков, которые становятся частью торта – как дополнительный слой, в таких случаях температура снижается, а время выпекания увеличивается в сравнении с приготовлением на водяной бане.
Часто в сырную массу добавляют отдушками и наполнители.
Готовить чизкейк легко, главное, следовать некоторым правилам:
1. Лучше не использовать только творог в качестве основы для чизкейка, в таком случае у вас, скорее, получится запеканку, чем нежный сливочный десерт.
2. Не заменяйте ингредиенты в рецепте по своему усмотрению, практически всегда это существенно отражается на вкусе и текстуре готового продукта.
3. Не берите обезжиренные продукты для чиза, если желаете насладиться оригинальным вкусом и текстурой. Чизкейк из обезжиренных компонентов, скорее всего, будет сухим и ломким.
4. Используйте продукты комнатной температуры, с ними смесь получается более однородной.
5. Не взбивайте чизкейк перед выпечкой, особенно после добавления яиц. Яйца при взбивании набирают воздух, из-за этого при выпекании на пироге могут появиться трещины.
6. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания чизкейка, трещины могут появиться из-за перепада температур. Также чизкейк может осесть.
7. Дайте чизкейку остыть в выключенной духовке, помните о перепаде температур.
8. Если у вас нет возможности организовать водяную баню для чизкейка (нет непротекающей формы, чтобы поставить ее в поддон с водой, или подходящего поддона), налейте воду в большую миску и поставьте ее на полку ниже, чтобы чиз готовился вместе с горячим паром.
9. Если сырная начинка сверху все-таки треснула, замаскируйте трещину при помощи декора. И помните, все должно быть прекрасно, но главное все же вкус.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @okuprin