Торт Молочная девочка ? рецепт в домашних условиях
Это самый быстрый и простой торт из всех — ? Молочная девочка по классическому рецепту. В домашних условиях к чаю вполне реально приготовить тортик всего за 30 минут. ? А вкус какой… нежно-молочный, сгущёночно-ванильный, таящий во рту, коржи мягкие — в общем сплошное наслаждение. ? Крем (взбитые сливки или крем-чиз) выбирайте исходя из своих предпочтений или наличия необходимых продуктов в холодильнике, но в любом случае выйдет великолепный десерт. Одним кусочком точно не обойтись…

Ингредиенты на торт d=18 см весом 1,5 кг
- ? Коржи молочные:
- Сгущённое молоко — 400 гр
- Яйца — 2 шт
- Мука пшеничная — 160 гр
- Разрыхлитель — 8 гр
- ? Взбитые сливки:
- Сливки жирн. 33-35% — 500 мл
- Сахарная пудра или Сгущенка — 80-100 гр
- ? Крем-чиз:
- Творожный сыр — 400 гр
- Сах.пудра — 150 гр
- Сливочное масло 82,5% — 150 гр
- ? Ягодная начинка — 100-150 гр
Как приготовить торт Молочная девочка ? в домашних условиях
-
Для теста смешать сгущёнку с яйцами, просеять муку с разрыхлителем и вымешать венчиком до однородности. Тесто будет жиденькое и липкое)
-
На пергаменте с обратной стороны, для удобства, можно нарисовать ровные круги карандашом. Буквально по 2-3 ст. ложки теста отсадить и тоненько разровнять под диаметр 18 см. Коржей получится 8-9 штук.
-
Выпекать коржики по одному или два, если они поместятся на один противень при 180 градусов в заранее прогретой духовке примерно по 7-9 минут. Ориентируюсь по своей печке. Они должны слегка подрумяниться, но остаться светлыми. Когда все лепешки выпекли, оставьте их остывать. Разложите их на пергамент, чтобы они не слиплись между собой.
-
Для крема (первый вариант): охлажденные жирные кондитерские сливки немножко взбить, насыпать сахарную пудру и довзбить до пышного и воздушного состояния.
Для кремчиза (второй вариант): творожный сыр, сах.пудру и размягченное сливочное масло взбейте миксером пять минут.
-
Собрать торт. На корж не толстым слоем выложить крем и выровнять. Конфи ставьте в каждый слой или через один. Самая вкусная начинка для этого тортика — клубничная и малиновая. Можно сделать самим или купить готовую. Поэтому граммы не указаны чёткие, у всех по разному будет.) Главное сделайте кремовый бортик, чтобы начинка не вытекла или отсаживайте её в крем из мешка точечно.
-
Когда Молочная девочка готова, нанесите ‘черновое покрытие’ и уберите торт в холодильник на 6-7 часов, а лучше дольше — сочнее и мягче будет.
-
Украшать по желанию и наслаждаться. ?? Ох, какой же он сливочный, молочный, мягкий получается…
Простой домашний торт Молочная девочка — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: Алина @alvasileva