Торт на боку 🎂 Cake Top Forward — Шоколадно-фисташковый торт

Кондитерский мир постоянно развивается и удивляет нас новыми шедеврами! Сегодня расскажем вам о новом тренде — Cake Top Forward. Техника сейчас набирает обороты. Если дословно перевести значит торт стоит верхом (верхней частью) вперед, или по-другому Торт на боку. 🎂 На первый взгляд кажется все просто и довольно банально, но существенным нюансом является то, что большинство начинок к нему не подойдет, потому что очень важна стабильность. 👆 В этом рецепте ставки сделаны на максимально вкусный бисквит, крем и их сочетание. Получился вкуснейший Шоколадный фисташковый торт.🤎💚

торт на боку

В качестве коржей для тортика, который лежит на боку также хорошо подойдет Красный бархат.

Во-вторых, такой тортик открывает безграничные возможности для творчества с огромным количеством идей для оформления и вариантов декора. 🎨 Украшать можно с обеих сторон, и даже бока по окружности. Кстати, оформление может быть одним с лицевой стороны, а с обратной — совсем другой! 👌

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см, высота торта в перевернутом виде около 13 см, вес без выравнивания и декора около 900 гр.

  • 🍫 Шоколадный бисквит 16 см:
  • Яйца — 110 гр (2 шт)
  • Сахар — 130 гр
  • Мука пшеничная в/с — 190 гр
  • Какао-порошок алкализованный — 40 гр
  • Разрыхлитель — 11 гр
  • Растительное масло — 90 гр
  • Молоко — 110 мл
  • Кипяток — 60 мл
  • 💚 Фисташковый крем:
  • Творожный сыр / Маскарпоне — 250 гр
  • Сливки жирн. 33-35% — 50 мл
  • Сахарная пудра — 25-30 гр
  • Фисташковая паста — 40 гр
  • Рубленные фисташки — 10 гр
  • 🤍 Для выравнивая и декора масляный крем на швейцарской меренге:
  • Белки — 100 гр
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Сливочное масло — 250 гр

Как сделать торт на боку

  1. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) и перемешиваем венчиком, обязательно просеиваем. В отдельной чаше начинаем взбивать яйца на невысокой скорости миксера до начала образования пышной пены, затем продолжая взбивание постепенно подсыпаем сахар. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Далее вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло без запаха, при помощи миксера на низких оборотах просто промешиваем.

    шоколадно-фисташковый торт рецепт пошагово
  2. В конце вводим все сухие компоненты, сначала слегка размешиваем венчиком чтобы они увлажнились и после миксером на маленькой скорости перемешиваем тесто до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Последним вливаем крутой кипяток и также вымешиваем до однородности. От кипятка какао в тесте начинает сразу же заваривается и бисквит получается очень шоколадным. Тесто выходит довольно жидкое и нужно сразу же его выпекать, переливаем в кольцо, затянутое фольгой по дну.

    торт на боку лежит в виде полукруга
  3. Отправляем форму в заранее разогретую духовку до температуры 170 градусов. Такой объём теста отпекается около 50 минут. Готовность определяем на сухую зубочистку.

    Важно не пересушить шоколадный бисквит, чтобы он потом сильно не крошился.

    У такого бисквита возможно образование шапочки, если остудить его в перевернутом виде бугорок сглаживается. После того как корж остыл заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на стабилизацию в холодильник на 5-6 часов.

    Шоколадный торт с фисташковым кремом чиз
  4. Приготовим очень вкусный фисташковый крем: к холодному творожному сыру или Маскарпоне наливаем сильно охлажденные жирные сливки, насыпаем сахарную пудру, добавляем фисташковую пасту и на низкой скорости взбиваем до однородного состояния (буквально секунд 20). Следим чтобы не перебить крем и вовремя остановить миксер, иначе он расслоиться и пойдёт комочками. Всыпаем рубленые фисташки и лопаткой вмешиваем.

    Фисташковый крем-чиз рецепт
  5. Белково-масляный крем на меренге для покрытия и кремового декора

  6. Для выравнивания подойдет любой стабильный крем, который хорошо держит форму: Ганаш, Кремчиз на сливочном масле, Шоколадный крем-чиз, Творожный крем. В рецепте используем масляный крем на меренге, так как у нас кремовый декор, и при отсадке из насадки он держит очень четкий контур.

    Взобьем швейцарскую меренгу: яйца и сахар соединяем в чистой и обезжиренной чаше, ставим на водяную баню (например на кастрюльку с кипящей водой, так чтобы дно посуды не касалось воды). При непрерывном помешивании венчиком доводим смесь до полного растворения сахарных кристалликов. Масса немного густеет, становится вязкой, тягучей и мутнеет. Возьмите немного её и перетрите между пальцами, если крупинки не ощущаются — все можно снимать.

    масляный крем на меренге рецепт
  7. Теперь взбиваем на низких оборотах постепенно увеличивая скорость до максимума. Добиваем до тех пор, когда масса начнет наматываться на венчик, и на поверхности остается четкий след. Теперь вводим размягченное масло по ложке, каждый раз пробивая до полного объединения. В идеале температура масла и меренги должна быть одинаковая. В противном случае масса может расслоиться.

    белково-масляный крем рецепт
  8. Как собрать и украсить торт на боку

  9. Подготовим бисквит для сборки: сначала срезаем шапочку тонким слоем, переворачиваем и разрезаем на 3 коржа. Немножко фист. крема (50 гр) откладываем для обмазки баков и верха торта, оставшийся крем делим на 2 равные части, чтобы в разрезе слои были одинаковыми. Далее все элементарно, промазываем коржи фисташковым кремчизом, но перед тем как мы торт будем выравнивать и переворачивать он обязательно должен стабилизировался в холодильнике минимум 6-8 часов.

    торт перевернутый на бок
  10. Часть белково-масляного крема окрашиваем в 2 разных цвета и делаем легкую текстуру на боку торта, чтобы он гармонировал с верхом. Для украшения лицевой части берем три цвета и три разные насадки. Это самый простой и быстрый кремовый декор, смотрится эффектно и лаконично. Но вариантов оформления множество: сахарная печать, вафельные / шоколадные цветы, шары, фигурки из мастики, подтеки, роспись, в общем все на что хватит фантазии.

    торт стоящий на боку
  11. Итак, самый интересный момент: отрезаем совсем небольшой кусок, чтобы торт не превратился в полукруг) Срез закрываем остатками крема тонюсеньким слоем и слегка выравниваем. Отправляем на полчаса в холод, чтобы место среза застыло.

    торт стоит на боку
  12. Затем отделяем торт от подложки: проходимся ножом по всей поверхности, ставим его на край и быстро одним движением поворачиваем его на другую подложку. Если делаете торт на заказ или в подарок, рекомендую однозначно закрыть оборотную сторону, так бисквит не будет подсыхать и заветриваться. По высоте этот торт вышел около 13-14 см, подобрать коробку под данный размер довольно легко.

    торт на боку как крепить
  13. Режется весьма удобно вертикальными кусками, а их можно разделить на аккуратные кусочки и это довольно удобно если торт нужно разрезать на большое количество людей.

    торт стоит боку
  14. Начинка безумно вкусная: пористый, насыщенный, влажный шоколадный бисквит в паре с фисташковым кремом просто беспроигрышный вариант, поэтому однозначно советуем приготовить и попробовать.

    шоколадно-фисташковый торт рецепт

ТРЕНД 2022 ✶ Торт НА БОКУ ✶ ТЕХНИКА и РЕЦЕПТ вкуснейшего торта

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (344 оценок, среднее: 4,94 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍