Торт Невеста ? простой и вкусный рецепт пошагово с фото
Бисквитный торт Невеста ? с нежным и воздушным творожным кремом и прослоечкой из изюма и орехов. Но вы можете в середину поставить любые фрукты / ягоды, свежий или карамелизированный банан. Самый мой любимый тортик после Молочной девочки, очень просто готовится, получается универсальный базовый торт. К примеру, добавив пропитку из крепкого кофе — получите Тирамису. Но изюминка здесь объемный декор из белково-заварного крема, который делает его нарядным и похожим на невесту. Вы также можете легко украсить торт готовым безе.
Отлично подойдет как для семейного чаепития в кругу близких, так и на праздничный стол.

Ингредиенты
- Мука пшеничная в.с. — 200 гр
- Яйца — 5 шт
- Сахар — 180 гр
- Сливки жирностью 33-35% — 350 мл
- Творожный сыр — 200 гр
- Мелкий сахар или сахарная пудра — 100 гр
Бисквит классический
Крем творожный на сливках
Процесс приготовления
-
Яйца взбиваем с щепоткой соли до состояния «мыльной» пены и постепенно всыпаем сахар, взбиваем до бела. Далее вводим муку понемногу и перемешиваем аккуратно насадкой весло, чтобы сохранить пышность и объем массы. Если у вас ручной миксер, убираете его в сторону, просеиваете муку по немножко и бережно перемешиваете лопаткой.
-
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, через 10 минут сбавляем до 160°C и выпекаем до сухой зубочистки. Первые 25 минут дверцу не открываем, через 25 минут я открываю и кладу лист фольги. Так бисквит равномерно пропекается и не подгорает. Готовую основу слегка остужаем и после вынимаем из формы, даём полностью остыть. Разрезаем на три-четыре коржа ножом для хлеба.
-
Все ингредиенты для крема перекладываем в чашу и взбиваем до плотной, однородной массы. Только следим, чтобы не перевзбить.
-
Бисквит обязательно нужно пропитать, можно молоком или сливками, сиропом, соком. Сля сахарного сиропа нужно в равных пропорциях (напр., 100 гр сахара + 100 мл воды) вскипятить и остудить.
-
В прослойку я клала изюм и орехи. Но здесь подойдет все что душа пожелает, так как бисквит и крем нейтральные — настоящий простор для фантазии!
-
Украсила частично домашним безе (взбила белки с сахаром в меренгу, отсадила из мешка и высушила в духовке) и частично кремом.
Собирается торт просто: коржи пропитываем и чередуем с кремом, сверху на кремчиз по желанию выкладываем начинку. Весь тортик обмазываем кремом, слегка выравниваем и приклеиваем через один ряд безешки, в пустые ряды отсаживаем кремовые розочки. Можно оформить только безе или кремом. Декорируем шоколадными бусинами.
Видео рецепт Торт Невеста
Приятного аппетита и хорошего настроения!