Торт Панчо с ананасами ? рецепт в домашних условиях
Кубики сочного и нежного бисквита, окутанные взбитыми сливками со сметаной плюс ароматный ? ананас… Торт «Панчо» (многим знаком под названием «Санчо Панчо») ? по этому рецепту вы запросто приготовите в домашних условиях. Формируется торик в виде горки, украшается характерной сеточкой из глазури — станет украшением любого стола, покорит вас и гостей с первого кусочка.

Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или ломтики фруктов на ваше усмотрение. ??? Десерт вполне простой, но получается восхитительно вкусным! ? А здесь есть рецептик очень похожий на Панчо, но без выпечки, духовки и миксера из пряников.
Ингредиенты
- Бисквит для торта Панчо:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 300 гр
- Кефир 2,5% — 200 мл
- Растительное масло — 150 гр
- Мука пшеничная в.с. — 300 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Какао-порошок — 30 гр
- Крем для торта Панчо сметанный:
- Сметана 20% — 500 гр
- Сливки от 33% — 400 мл
- Сахарная пудра — 100-150 гр
- Для прослойки:
- Ананас консервированный / свежий и/или вишни ~ 1 банка
- Ганаш:
- Шоколад — 30 гр
- Сливки 33% — 30 мл
Как приготовить торт Панчо в домашних условиях
-
Для бисквита: взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы, продолжаем взбивание и вливаем растительное масло.
-
Отдельно перемешиваем сухие компоненты и по очереди с кефиром вливаем в яичную массу продолжая работать миксером. Немножко кефирчика, немного сухой смеси и так чередуя до конца замешиваем тесто для Панчо.
-
Выливаем на противень и отправляем в разогретую духовку при 160°С на 15-20 минут. Достаем, остуживаем, вырезаем ножом основу для тортика под тарелку.
-
Для крема сначала смешиваем холодную сметану с сахарной пудрой. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до густоты, затем соединяем со сметанной частью, вкуснейший крем готов.
-
Остальной бисквит нарезаем на кубики. Теперь начинаем собирать торт в глубокой миске / салатнике застелив пищевой плёнкой. Кубики обмакиваем в кремушек и выкладываем в мисочку.
-
Раскладываем кусочки ананаса, можно взять вишню или любые другие умеренно сочные фрукты / ягоды. Хотите положите еще и обжаренные грецкие орехи, тоже вкусно будет.
-
Заканчиваем коржом и по бокам добавляем крошку, если бисквит меньше вашей миски. Закрываем краями пленки, и отправляем пропитываться в холодильник на пару часов. После приложив сервировочное блюдо к салатнику переворачиваем торт на него.
-
Обмазываем оставшимся кремом и поливаем слегка остывшим растопленным шоколадом.
-
Вот такой вкусный и простой, очень быстрый классический торт Панчо вы также сможете легко приготовить в домашних условиях из самых доступных ингредиентов. Тортик отлично подходит для домашнего чаепития и на праздничный стол, он нравится всем и всегда без исключения.
Торт Панчо со сметаной — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @adile.mommy (Адиле Исмаилова)