Торт салат закусочный 🍗 с копченой курицей
Очень вкусный торт салат закусочный из простых ингредиентов! Подойдёт как для праздничного стола, так и в качестве обеда или ужина! Курицу советую брать именно копчёную, 🍗 не отварную, она сочнее, очень хорошо сочетается с овощами и свежим огурчиком, хотя его по желанию можно заменить на соленый. 🥒👌 Зелень в прослойку по желанию, если любите, в один из слоев можно добавить мелко нарезанный зелёный лучок! А если вы любитель рыбки предлагаем еще как нибудь приготовить Смёргасторте — шведский рыбный закусочный торт.
Ингредиенты (у меня форма диаметром 18 см, вошли все продукты)
- Сыр «Эдам» (можно любой твёрдый) — 200 гр
- Морковь — 3 шт
- Яйца — 3 шт (у меня 6 мелких домашних)
- Майонез — по вкусу
- Картофель — 3 шт
- Копчёная куриная грудка или окорочки — 400 гр (это 1,5 шт)
- Огурцы свежие — 2 шт
- Укроп, зелень — по желанию
Тесто
Процесс приготовления
-
Яйца сварить в крутую. Морковь и картофель отварить в мундире, охладить.
-
Почистить яйца и снять кожуру с овощей. На крупной терке натереть яйца, морковь, картофель. Огурцы и куриную грудку нарезать тонкой небольшой соломкой. Сыр натереть на средней или мелкой тёрке, зелень мелко покрошить.
-
Можно собирать в любой форме. Я делала в раздвижном кольце для сборки тортов, выставила диаметр 18 см., бока простелила пищевыми пакетами.
-
Выкладываем в следующей последовательности: картофель — смазать майонезом — курочка — огурчик — морковка — намазать майонез — яйца — опять промазать майонезным соусом — притрусить укропом по желанию и сверху сыр.
-
Во время сборки по желанию можно подсолить и поперчить слои. После убрать салат в холодильник для пропитки на 2 часа.
Совет — не утрамбовывайте сильно слои салата ложкой, оставьте их немного воздушными!👌
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подготовила: @elena_photofood