Творожная галета с клубникой ? рецепт
В последнее время эта французская выпечка стала еще больше популярной у нас, и это вполне закономерно. Сами подумайте — минимум теста, но с хрустящей румяной корочкой и полно сочной ароматной фруктовой / ягодной начинки, а если еще сверху шарик пломбирного мороженого — она и с любым тортом сможет посоревноваться. У нас будет Творожная галета со свежей клубникой. ? В классическом рецепте тесто идет песочное, но весьма часто также используется и с творогом, как у нас.
Для теста:
- Мука — 150 гр
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 75 гр
- Творожный сыр или творог мягкий — 100 гр
- Ледяная вода — 1-2 ст.л.
Творожная галета с клубникой ? рецепт
В чаше смешать муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к мучной смеси. Быстро перетереть все пальцами в крошку / воспользоваться комбайном с ножами. Выложить к масляно-мучной смеси творожный сыр, и смешать вилкой.
Постепенно влить воду, и собрать тесто в шар. Важно работать быстро, чтоб тесто не перегревалось. Завернуть заготовку в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Для начинки:
- Свежая клубника — 450 гр
- Сахар — 6 ст.л.
- Кукурузный / картофельный крахмал — 3 ст.л.
Яичная смесь для смазывания
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый — для посыпки
Вымыть клубнику, очистить от плодоножек и нарезать на половинки, или четвертинки. Аккуратно смешать в миске клубнику с крахмалом и сахаром.
Разогреть духовку до 200°C. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в круг, толщиной 3 мм. На противень застелить пергамент, и выложить на него тесто. Сверху выложить начинку оставляя 5-6 см по краям. Загнуть краюшки к центру.
Взбить яйцо с молоком, и смазать смесью галету, сверху присыпать сахаром. Выпекать в прогретом духовом шкафу 25-30 минут. Затем полностью остудить её, нарезать и подавать к столу!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: rozalina_fedorova