Творожная запеканка с изюмом 🥧 манкой и сметаной

Чем прохладнее становится на улице, тем сильнее хочется прогреть дом изнутри. С этим отлично справляется духовка, как в прочем и с пирогами. 😜 Но сегодня вместо пирога Творожная запеканка с изюмом 🥧 манкой и сметаной, а вместо августа за окном сентябрь. 🌧️

Творожная запеканка с изюмом манкой и сметаной

Ингредиенты:

  • Яйца средние — 3 шт
  • Сметана жирная — 2 большие ст.л. (щедрые такие, с горочкой 😉)
  • Манка — 4 ст.л.
  • Сахарный песок — 2-3 ст.л.
  • Творог 5-9% — 500 гр
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Изюм — 70 гр
  • Ванильный сахар
  • Соль — щепотка

Творожная запеканка с изюмом манкой и сметаной — рецепт

Изюм залить тёплой водой и тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Творог со сметаной, яйцами сахаром, солью и ванилькой пробить погружным блендером или размять толкушкой для картофельного пюре. Всыпать манную крупу и подготовленный изюм, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

На дно формы для выпечки поставить кружок из пергаментной бумаги. Сделать французскую рубашку: смазать полностью маслом и обсыпать мукой.

Духовку разогреваем до температуры 170°С. Через 10 минут подмешиваем к творожной массе соду, перекладываем в разъемную форму и выпекаем до готовности. У меня на это уходит приблизительно 40 минут, но вы лучше ориентируйтесь по своему духовому шкафу.

Подавайте на стол вместе со сметаной или натуральным йогуртом, полив мёдом либо домашней карамелью (рецепт здесь) / украсив фруктами (ягодами).

Приятного аппетита и хорошего настроя!

С вами была: gusto_story

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...