Тыквенный бенто торт 🍂 с яблочной начинкой — лучший рецепт
Вкуснейший осенний Тыквенный (морковный) 🥕 торт с пряным бисквитом и 🍏 ароматной яблочной начинкой приготовим в домашних условиях. Это лучший проверенный рецепт! Получается один большой или два маленьких бенто тортика, по 14 см в диаметре с покрытием. Удобно взять с собой или сделать милый подарок. Декор может быть любой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с — 160 гр
- Тыква или морковь сырая — 160 гр
- Мука ореховая (миндальная) — 40 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 100 гр
- Растительное масло — 70 мл
- Разрыхлитель — 10 гр
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Цедра апельсина — 1 ст.л.
- Изюм — 30 гр
- Манго сушеный / курага — 10 гр
- Специи (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, душистый перец) — 1 ст.л.
- Сливки 33-35% — 100 мл
- Творожный сыр — 300 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
- Ваниль — по вкусу
- Яблоки свежие — 200 гр
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Цедра лайма (можно лимон) — 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 20 гр
- Сахарный песок — 20 гр
- Вода — 30 мл
- Сок и цедра — 1/2 лимона
- Мёд — 30 гр
- Вода — 50 мл
- Белый шоколад — 200 гр
- Сливки 33-35% — 100 мл
- Творожный сыр — 150 гр
Бисквит тыквенный / морковный
Крем внутри и черновой
Яблочная начинка
Пропитка
Крем финишный
Процесс приготовления
-
Тыкву или морковь очистить и измельчить блендером в мелкую крупинку (можно натереть на очень мелкой терке, но мне не очень нравятся длинные волокна в готовом изделии). Яйца взбить с сахаром и ванилью в пушистую массу. К яйцам добавить тыкву, цедру, масло, хорошо перемешать. Постепенно подсыпать сухие ингредиенты (два вида муки, разрыхлитель, сода, соль, пряности), затем — цукаты/сухофрукты. Вместо ореховой муки можно взять измельченные орехи.
-
Вылить тесто на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем при 200°С до сухой зубочистки (у меня форма 30х25см), минут 10-15. Готовый корж остудить при комнатной температуре. Вырезать 4 круга диаметр 12 см. Для крема в прослойку соединить все ингредиенты в миске и взбить до однородного и пышного состояния.
-
Яблоки нарезать кубиками, добавить сок, сахар, цедру и довести до кипения. Влить крахмал разведенный водой, перемешать. Загустить, снять с огня и остудить. Для сиропа все компоненты соединить и довести до кипения, пропитать каждый корж.
-
Для крема на покрытие в горячих сливках растворить шоколад, пробить блендером. Закрыть плёнкой, убрать в холодильник часа на 4-6. После добавить сыр и взбить блендером в крем.
-
Сборка: на подложку или блюдо установить корж и пройтись кисточкой с пропиткой, первый крем намазать и сделать бортик. Выложить немного начинки и закрыть тонким слоем крема. Накрыть вторым коржом, обмазать оставшимся кремчизом и отправить в холодильник.
-
После выровнять финишным кремом с белым шоколадом. Готовьте с любовью и удовольствием. ❤️
Видео рецепт Тыквенный / морковный бенто торт 🍂 с яблочной начинкой и пряным бисквитом
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @zhabcka