Тыквенный бенто торт 🍂 с яблочной начинкой — лучший рецепт

Вкуснейший осенний Тыквенный (морковный) 🥕 торт с пряным бисквитом и 🍏 ароматной яблочной начинкой приготовим в домашних условиях. Это лучший проверенный рецепт! Получается один большой или два маленьких бенто тортика, по 14 см в диаметре с покрытием. Удобно взять с собой или сделать милый подарок. Декор может быть любой.

Тыквенный торт лучший рецепт

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

    Бисквит тыквенный / морковный

  • Мука пшеничная в/с — 160 гр
  • Тыква или морковь сырая — 160 гр
  • Мука ореховая (миндальная) — 40 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Растительное масло — 70 мл
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Изюм — 30 гр
  • Манго сушеный / курага — 10 гр
  • Специи (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, душистый перец) — 1 ст.л.
  • Крем внутри и черновой

  • Сливки 33-35% — 100 мл
  • Творожный сыр — 300 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр
  • Ваниль — по вкусу
  • Яблочная начинка

  • Яблоки свежие — 200 гр
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Цедра лайма (можно лимон) — 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 20 гр
  • Сахарный песок — 20 гр
  • Вода — 30 мл
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Пропитка

  • Сок и цедра — 1/2 лимона
  • Мёд — 30 гр
  • Вода — 50 мл
  • Крем финишный

  • Белый шоколад — 200 гр
  • Сливки 33-35% — 100 мл
  • Творожный сыр — 150 гр

Процесс приготовления

  1. Тыкву или морковь очистить и измельчить блендером в мелкую крупинку (можно натереть на очень мелкой терке, но мне не очень нравятся длинные волокна в готовом изделии). Яйца взбить с сахаром и ванилью в пушистую массу. К яйцам добавить тыкву, цедру, масло, хорошо перемешать. Постепенно подсыпать сухие ингредиенты (два вида муки, разрыхлитель, сода, соль, пряности), затем — цукаты/сухофрукты. Вместо ореховой муки можно взять измельченные орехи.

    тыквенный торт рецепт с фото
  2. Вылить тесто на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем при 200°С до сухой зубочистки (у меня форма 30х25см), минут 10-15. Готовый корж остудить при комнатной температуре. Вырезать 4 круга диаметр 12 см. Для крема в прослойку соединить все ингредиенты в миске и взбить до однородного и пышного состояния.

    рецепт тыквенного торта в домашних условиях
  3. Яблоки нарезать кубиками, добавить сок, сахар, цедру и довести до кипения. Влить крахмал разведенный водой, перемешать. Загустить, снять с огня и остудить. Для сиропа все компоненты соединить и довести до кипения, пропитать каждый корж.

  4. Для крема на покрытие в горячих сливках растворить шоколад, пробить блендером. Закрыть плёнкой, убрать в холодильник часа на 4-6. После добавить сыр и взбить блендером в крем.

  5. Сборка: на подложку или блюдо установить корж и пройтись кисточкой с пропиткой, первый крем намазать и сделать бортик. Выложить немного начинки и закрыть тонким слоем крема. Накрыть вторым коржом, обмазать оставшимся кремчизом и отправить в холодильник.

    тыквенный торт рецепт с фото пошагово
  6. После выровнять финишным кремом с белым шоколадом. Готовьте с любовью и удовольствием. ❤️

    морковно тыквенный торт

Видео рецепт Тыквенный / морковный бенто торт 🍂 с яблочной начинкой и пряным бисквитом

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @zhabcka

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (64 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍