Тыквенный кекс рецепт в духовке с арахисом и чизкейком внутри
Как у вас с погодой? У нас осень полным ходом! Сыро, ветренно и достаточно прохладно! Отопление пообещали, но ещё не дали, так что духовка не выключается! 😊🤗 Чай улетает литрами, а к чаю сегодня очень вкусные тыквенно-арахисовые кексы 🥜 с чизкейком внутри, 🥧 взгляните на разрез и скорее включайте вашу духовку. 👌
Ингредиенты
(на 8 мини-кексов, размер формочек 11×6,5×4,5 см, можно испечь один большой кекс кирпичиком)
- Яйца СО — 2 шт
- Сахар — 80 гр + 10 гр сахара с натуральной ванилью
- Соль — щепотка
- Мягкое сливочное масло — 60 гр
- Арахисовая паста — 50 гр
- Пюре из запечённой тыквы — 100 гр
- Сметана 10% (или густой йогурт) — 70 гр
- Мука — 200 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Сливочный / творожный сыр — 200 гр
- Желтки СО — 1 шт
- Сливки 33% — 20 мл
- Сахар — 35 гр + 5 гр сахара с нат.ванилью
- Кукурузный крахмал — 15 гр
- Арахис очищенный — 80-100 гр
Тесто
Начинка
Процесс приготовления
-
Соединить все ингредиенты для начинки, вымешать смесь лопаткой до однородности и выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой d~10-12 мм. Взвесить и мысленно разделить на 8. Убрать в холодильник на время замеса теста.
-
В миску выбить яйца, всыпать сахара и соль, взбить ручным венчиком до светлой пенки.
-
Ввести масло и арахисовую пасту, взбить при помощи венчика, затем добавить пюре тыквы и сметану, перемешать до однородности.
-
Муку просеять с разрыхлителем, промешать. Подмешать мучную смесь в общую массу в два приёма, тщательно вымешать.
-
Тесто выложить в кондитерский мешок, взвесить и мысленно разделить на 16.
-
Формочки вставить в ячейки металлической формы или поставить на лист (обратите внимание, что на лист можно ставить только формочки, край которых усилен). Распределить по дну по 1/16 теста, в середину от края до края форм отсадить полоской по 1/8 начинки, поверх начинки распределить ещё 1/16 теста. Верх немного разровнять лопаткой и присыпать арахисом.
-
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180°С духовке ~35-40 минут (ориентируйтесь на свои формы и духовку). Проверить готовность шпажкой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @eliakusakina