Тыквенный кекс рецепт в духовке с арахисом и чизкейком внутри

Как у вас с погодой? У нас осень полным ходом! Сыро, ветренно и достаточно прохладно! Отопление пообещали, но ещё не дали, так что духовка не выключается! 😊🤗 Чай улетает литрами, а к чаю сегодня очень вкусные тыквенно-арахисовые кексы 🥜 с чизкейком внутри, 🥧 взгляните на разрез и скорее включайте вашу духовку. 👌

Тыквенный кекс рецепт в духовке с арахисом и творожной начинкой

Время приготовления: 55 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

(на 8 мини-кексов, размер формочек 11×6,5×4,5 см, можно испечь один большой кекс кирпичиком)

    Тесто

  • Яйца СО — 2 шт
  • Сахар — 80 гр + 10 гр сахара с натуральной ванилью
  • Соль — щепотка
  • Мягкое сливочное масло — 60 гр
  • Арахисовая паста — 50 гр
  • Пюре из запечённой тыквы — 100 гр
  • Сметана 10% (или густой йогурт) — 70 гр
  • Мука — 200 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Начинка

  • Сливочный / творожный сыр — 200 гр
  • Желтки СО — 1 шт
  • Сливки 33% — 20 мл
  • Сахар — 35 гр + 5 гр сахара с нат.ванилью
  • Кукурузный крахмал — 15 гр
  • Арахис очищенный — 80-100 гр

Тыквенный кекс рецепт в духовке с арахисом и творожной начинкой

Процесс приготовления

  1. Соединить все ингредиенты для начинки, вымешать смесь лопаткой до однородности и выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой d~10-12 мм. Взвесить и мысленно разделить на 8. Убрать в холодильник на время замеса теста.

  2. В миску выбить яйца, всыпать сахара и соль, взбить ручным венчиком до светлой пенки.

  3. Ввести масло и арахисовую пасту, взбить при помощи венчика, затем добавить пюре тыквы и сметану, перемешать до однородности.

  4. Муку просеять с разрыхлителем, промешать. Подмешать мучную смесь в общую массу в два приёма, тщательно вымешать.

  5. Тесто выложить в кондитерский мешок, взвесить и мысленно разделить на 16.

  6. Формочки вставить в ячейки металлической формы или поставить на лист (обратите внимание, что на лист можно ставить только формочки, край которых усилен). Распределить по дну по 1/16 теста, в середину от края до края форм отсадить полоской по 1/8 начинки, поверх начинки распределить ещё 1/16 теста. Верх немного разровнять лопаткой и присыпать арахисом.

  7. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180°С духовке ~35-40 минут (ориентируйтесь на свои формы и духовку). Проверить готовность шпажкой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @eliakusakina

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...