Тыквенный торт 🍰 лучший рецепт с сухофруктами и орехами

Для меня выпечка с тыквой — прямая ассоциация с осенним уютом, когда хочется сделать чашку какао, забраться под плед и лопать 🍰 Тыквенный торт с вкуснейшим кремом с вареной сгущенкой и изобилием из сухофруктов и орехов. Это лучший рецепт, по которому получается тортик внешне и в разрезе очень похож на «Трухлявый пень», но на вкус намного богаче, у него более насыщенное послевкусие с нотками карамельного латте. ☕ Коржи за счет добавления пюре и творога очень нежные, и ароматные благодаря 🍯 мёду в составе. Если вам наскучили привычные торты, и вам хочется ярких красок и впечатлений — тогда этот рецепт точно для вас!

Тыквенный торт лучший рецепт

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество: 8-10 порций

Ингредиенты

    🍰 Коржи

  • Тыквенное пюре — 150 гр
  • Творог от 5% — 150 гр
  • Мёд — 70 гр
  • Сливочное масло — 110 гр
  • Сахар — 90 гр
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 330 гр
  • 🍯 Крем карамельный Латте

  • Молоко — 250 мл
  • Сахарный песок — 115 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 2,5 ст.л.
  • Сливки жирные от 33% — 450 мл
  • Вареная сгущёнка — 226 гр
  • Растворимый кофе — 2 ч.л. (можно без)
  • 🍊 Начинка

  • Вяленая клюква — 70 гр
  • Сушеный киви — 50 гр
  • Изюм желтый — 30 гр
  • Цукаты апельсина — 70 гр
  • Смесь орехов (у меня фундук, миндаль и кешью) — 150 гр

Процесс приготовления

  1. Рецепт этих коржей я нашла давным-давно на одном из кулинарных сайтов, давно смотрела именно на них. Выпекать я решила их пластами на весь противень, чтобы затем разрезать на полоски и собрать вертикальный торт. Тыкву запечь в духовке при 200°С в течение часа, затем остудить и пюрировать. 🥣 Творог пробить блендером. Делать это не обязательно, но я бы советовала. Потому что в обратном случае при раскатке теста вам будут очень мешать творожные крупинки.

  2. Соединить творог, сахар, мёд, пюре тыквы, масло и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести массу до закипания (кипятить не нужно). 🍯 Снять с огня, всыпать соду, активно и тщательно перемешать. Дождаться исчезновения сильной пены, которая появится от взаимодействия соды и мёда.

  3. Добавить муку, замесить тесто. Оно не должно СИЛЬНО липнуть к рукам, но и не должно быть крутым. Обернуть пищевой плёнкой и убрать его в холодильник минимум на 1 час. Раскатать очень тонко (1 мм) на тефлоновом коврике или листе пергамента, размером с ваш противень (у меня 30х40 см). 🔥 Выпекать раскатанные коржи при температуре 180°С в течение 4-5 мин до румяности. Все пласты ещё горячими разрезать на полоски (у меня получились из каждого по 3 полоски высотой 10 см и длиной 40 см).

  4. Для крема соединить крахмал, яйцо и caxap и перетереть их до однородности. 🥛 Нагреть молоко до горячего состояния, влить тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно размешивая венчиком. Добиться полного растворения caxapa и поставить смесь на средний огонь, также беспрерывно промешивая, уварить смесь до консистенции сметаны. Снять с плиты, накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить.

    рецепт тыквенного торта в домашних условиях пошагово
  5. Взбить сливки до мягких пиков, добавить мягкую сгущёнку. 🥫 В одной ложке сливок развести кофе и ввести кофейную массу. ☕ Пробить ещё раз. Объединить заварную основу и сливки, перемешать c помощью миксера или лопатки.

  6. Цукаты можно брать любые на ваш вкус, но апельсиновые 🍊 я бы советовала оставить. Их нужно залить горячей водой и оставить на 1 час перед применением. Орехи 🥜 порубить достаточно крупно или на свое усмотрение.

  7. Сборка: покройте полоски из теста слоем крема (на каждую y меня ушло около 2,5 ст. ложек) и оставьте их немного пропитаться (меньше, чем на 1 час, этого хватит). Разложите на полоски цукаты и орехи, сверните полоски в большой рулет, друг за другом. Поставьте вертикальный торт на подложку, сверху также покройте тонким слоем крема. 🍰 Оберните ацетатной лентой и наденьте сверху металлическое кольцо. Стабилизируйте торт в холодильнике в течение 8-10 часов. Сверху мой торт покрыт и выровнен кремом из сливочного творожного сыра, варёной сгущёнки и тыквенного пюре.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @ks_candymom

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (86 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍