Тыквенно-шоколадный торт 🎂 рецепт
Эксклюзивный и абсолютно новый рецепт Тыквенно-шоколадный торт 🎂 с творожным кремом. Очень простой в приготовлении и вкусный торт с красивым разрезом. Подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Бисквиты получаются рыхлые, влажные не требующие дополнительной пропитки. Как приготовить тыквенное пюре детально описано в рецепте Тыквенного чизкейка.
Ингредиенты
- Мука высшего сорта — 110 гр
- Кукурузный крахмал — 12 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахарный песок — 100 гр
- Тыквенное пюре — 125 гр
- Растительное масло без запаха — 40 гр
- Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л./span>
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Мука — 90 гр
- Какао-порошок — 20 гр
- Крахмал — 12 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 100 гр
- Пюре из запеченной тыквы — 125 гр
- Растительное масло рафинированное — 40 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л./span>
- Соль — щепотка
- Ваниль — 1 ч.л.
- Сливки жирн. 33-35% — 80 мл
- Творожный сыр — 500 гр
- Сахарная пудра — 80 гр
💛 Для тыквенного бисквита:
🍫 Для шоколадного бисквита:
Для крема:
Процесс приготовления
-
Для тыквенного бисквита выбить два яйца в миску и насыпать сахар. Взбить до побеления и увеличения массы примерно 5-7 минут. Добавить ванильный сахар, тыквенное пюре, цедру апельсина, растительное масло — перемешать. Соединить сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль. Просеять сухую смесь в жидкую, промешать до однородной массы. Густоватое тесто переложить в форму на 18 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
-
Для шоколадного бисквита в яйца засыпать сахар и ваниль. Взбить миксером до пышной и светлой пены. Ввести пюре тыквы, растительное масло, объединить венчиком. Смешать сухие компоненты: муку, крахмал, какао-порошок, пекарский порошок, граммульку соли. Просеять через сито и подмешать в яично-тыквенную массу. Густое тесто выложить в форму на 18 см. Отправить в заранее разогретую духовку до 180°С примерно на 45-50 минут.
Остывшие бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 5 часов, после разрезать пополам, так чтобы получилось 4 коржа.
-
Приготовить крем. Творожный сыр соединить с сахарной пудрой, сливками. Взбить миксером до однородной консистенции. Набрать крем в кондитерский мешок. Собрать торт чередуя коржи с кремом.
-
По желанию можно сделать выравнивание и украсить, я же оставила торт открытым.
Тыквенно-шоколадный торт 💛🤎 Видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!