Тыквенно-шоколадный торт 🎂 рецепт

Эксклюзивный и абсолютно новый рецепт Тыквенно-шоколадный торт 🎂 с творожным кремом. Очень простой в приготовлении и вкусный торт с красивым разрезом. Подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Бисквиты получаются рыхлые, влажные не требующие дополнительной пропитки. Как приготовить тыквенное пюре детально описано в рецепте Тыквенного чизкейка.

Тыквенно-шоколадный торт

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

    💛 Для тыквенного бисквита:

  • Мука высшего сорта — 110 гр
  • Кукурузный крахмал — 12 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Тыквенное пюре — 125 гр
  • Растительное масло без запаха — 40 гр
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л./span>
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • 🍫 Для шоколадного бисквита:

  • Мука — 90 гр
  • Какао-порошок — 20 гр
  • Крахмал — 12 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Пюре из запеченной тыквы — 125 гр
  • Растительное масло рафинированное — 40 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л./span>
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Для крема:

  • Сливки жирн. 33-35% — 80 мл
  • Творожный сыр — 500 гр
  • Сахарная пудра — 80 гр

Процесс приготовления

  1. Для тыквенного бисквита выбить два яйца в миску и насыпать сахар. Взбить до побеления и увеличения массы примерно 5-7 минут. Добавить ванильный сахар, тыквенное пюре, цедру апельсина, растительное масло — перемешать. Соединить сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль. Просеять сухую смесь в жидкую, промешать до однородной массы. Густоватое тесто переложить в форму на 18 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

    Тыквенно-шоколадный торт рецепт пошагово
  2. Для шоколадного бисквита в яйца засыпать сахар и ваниль. Взбить миксером до пышной и светлой пены. Ввести пюре тыквы, растительное масло, объединить венчиком. Смешать сухие компоненты: муку, крахмал, какао-порошок, пекарский порошок, граммульку соли. Просеять через сито и подмешать в яично-тыквенную массу. Густое тесто выложить в форму на 18 см. Отправить в заранее разогретую духовку до 180°С примерно на 45-50 минут.

    Остывшие бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 5 часов, после разрезать пополам, так чтобы получилось 4 коржа.

    Тыквенный торт с кремом чиз
  3. Приготовить крем. Творожный сыр соединить с сахарной пудрой, сливками. Взбить миксером до однородной консистенции. Набрать крем в кондитерский мешок. Собрать торт чередуя коржи с кремом.

    Тыквенно-шоколадный торт с творожным кремом
  4. По желанию можно сделать выравнивание и украсить, я же оставила торт открытым.

    Тыквенно-шоколадный торт рецепт

Тыквенно-шоколадный торт 💛🤎 Видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (52 оценок, среднее: 4,96 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍