Тыквенный чизкейк 🧡 рецепт
Очень легкий в приготовлении тыквенный чизкейк, и на вкус тоже! Возвращаемся к моей обожаемой тыкве. 💛🎃 Это один из самых любимых рецептов, этот чиз я готовила несчетное количество раз и останавливаться не планирую. 😏
По-настоящему осенний десерт, рекомендую смело добавлять в него разные специи, а корица и гвоздика особенно хороши в сочетании с тыквой…😋
Ингредиенты
- Печенье — 170 гр
- Сливочное масло (растопленное) — 80 гр
- Корица — 1/3 ч.л.
- Кардамон — 1/5 ч.л.
- Мускатный орех — 1/5 ч.л.
- Творожный сыр — 250 гр
- Яйцо — 1,5 шт
- Сахарная пудра — 60 гр
- Сливки 33% — 90 мл
- Творожный сыр — 150 гр
- Тыквенное пюре (густое) — 100 гр
- Яйцо — 1,5 шт
- Сахарная пудра — 60 гр
- Сливки 33% — 90 мл
- Корица + Кардамон + Мускатный орех — пропорции как для основы
Основа
Сырный слой
Тыквенный слой
Процесс приготовления
-
Тыквенное пюре. Тыкву выбираем сладкую и вкусную (хорошо подойдут такие сорта как Мускатная или Японская). Разрезаем пополам и убираем семена. Заворачиваем половинки в фольгу и запекаем при температуре 200 градусов около 1 часа до мягкости. Мякоть перекладываем в чашу блендера и измельчаем. По необходимости можно добавить немного воды.
-
Основа. Печенье со специями измельчаем в процессоре. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Крошку выкладываем в форму 18 на 18 см, обернутую фольгой и хорошо утрамбовываем. После этого основу ставим в морозильную камеру.
-
Сырный слой. Все ингредиенты берем комнатной температуры. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и сливки до однородности. Затем добавляем яйца, перемешиваем и выливаем на основу.
-
Тыквенный слой. Все компоненты должны быть комн t. Тыквенное пюре и сливки пробиваем блендером. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, сливки и тыквенное пюре до однородности. Затем добавляем яйца, перемешиваем и аккуратно ложкой выливаем на белый слой.
-
Выпекаем чизкейк при температуре 120 градусов около 1-1,5 часа. На нижний уровень духовки ставим противень с водой, а сам чизкейк ставим на среднюю полку. У готового чизкейка должна дрожать серединка. После выпечки оставляем чизкейк остывать в выключенном духовом шкафу, затем ставим в холодильник на ночь.
Видео рецепт Двухслойный чизкейк с тыквенным слоем
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @gaika_khv