Вкусный пирог со сметанной заливкой

Такая выпечка это всегда чудо — потому что за пару минут из простых доступных продуктов рождается настоящий шедевр. 🥧 Вкусный пирог со сметанной заливкой больше похож на тортик с нежным кремом и приятной кислинкой из фруктов или ягод. 🍑 Посмотрите на этот разрез, насколько он аппетитный, легкий, нежный и воздушный — просто тает во рту. Песочная рассыпчатая основа и запеченная сметанная заливка понравится всем без исключения, а приготовить вы можете просто в домашних условиях за 15 минут + выпечка.

Вкусный пирог со сметанной заливкой рецепт

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество: 8-10 порций

Ингредиенты

    Для песочного теста

  • Мука высшего сорта — 250 гр
  • Яйца категории С1 — 2 шт
  • Сахарный песок — 60 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Для сметанной заливки

  • Сметана 20-25% — 350 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 90 гр
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Ягоды / фрукты — 300-350 гр (у меня абрикосы и черешня)

Рецепт рассчитан на форму d=24-25 см.

Вкусный пирог со сметанной заливкой

Процесс приготовления

  1. Муку соединить с разрыхлителем и солью, просеять. В отдельной миске растереть яйца с сахарным песком до начала растворения сахара.

  2. В смесь сухих ингредиентов добавляем мелко порезанное холодное сливочное масло и перетираем руками или с помощью комбайна с ножами до состояния мелкой крошки.

  3. Соединяем получившуюся массу с яйцами и быстро замешиваем тесто. Песочное тесто долго месить нельзя, поэтому работаем быстро только до объединения компонентов в шар.

  4. Далее распределяем тесто равномерным слоем по форме, в которой будем выпекать пирог, формируя дно и бортики. Убираем формочку в холодильник и займемся сметанной заливкой.

  5. Для крема смешиваем крахмал, сахар и ванильку до однородности, выбиваем яйца, хорошо размешиваем миксером на минимальной скорости. К полученной смеси добавляем сметану и также промешиваем до однородной консистенции.

  6. Ягоды моем, хорошо обсушиваем. Достаем форму с основой из холодильника, равномерно выкладываем в неё ягоды и половинки абрикос, аккуратно поверх выливаем сметанную заливку.

  7. Помещаем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем минут 50-60 до румяного цвета и упругого состояния заливки, она будет слегка дрожать при покачивании.

  8. пирог из песочного теста со сметанной заливкой

  9. Готовый пирог достаем из духового шкафа, не вынимая из формы, полностью охлаждаем.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @missis.nas

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...