Вкусный пирог со сметанной заливкой
Такая выпечка это всегда чудо — потому что за пару минут из простых доступных продуктов рождается настоящий шедевр. ? Вкусный пирог со сметанной заливкой больше похож на тортик с нежным кремом и приятной кислинкой из фруктов или ягод. ? Посмотрите на этот разрез, насколько он аппетитный, легкий, нежный и воздушный — просто тает во рту. Песочная рассыпчатая основа и запеченная сметанная заливка понравится всем без исключения, а приготовить вы можете просто в домашних условиях за 15 минут + выпечка.

Ингредиенты
- Мука высшего сорта — 250 гр
- Яйца категории С1 — 2 шт
- Сахарный песок — 60 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — на кончике ножа
- Сметана 20-25% — 350 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 90 гр
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Ягоды / фрукты — 300-350 гр (у меня абрикосы и черешня)
Для песочного теста
Для сметанной заливки
Рецепт рассчитан на форму d=24-25 см.
Процесс приготовления
-
Муку соединить с разрыхлителем и солью, просеять. В отдельной миске растереть яйца с сахарным песком до начала растворения сахара.
-
В смесь сухих ингредиентов добавляем мелко порезанное холодное сливочное масло и перетираем руками или с помощью комбайна с ножами до состояния мелкой крошки.
-
Соединяем получившуюся массу с яйцами и быстро замешиваем тесто. Песочное тесто долго месить нельзя, поэтому работаем быстро только до объединения компонентов в шар.
-
Далее распределяем тесто равномерным слоем по форме, в которой будем выпекать пирог, формируя дно и бортики. Убираем формочку в холодильник и займемся сметанной заливкой.
-
Для крема смешиваем крахмал, сахар и ванильку до однородности, выбиваем яйца, хорошо размешиваем миксером на минимальной скорости. К полученной смеси добавляем сметану и также промешиваем до однородной консистенции.
-
Ягоды моем, хорошо обсушиваем. Достаем форму с основой из холодильника, равномерно выкладываем в неё ягоды и половинки абрикос, аккуратно поверх выливаем сметанную заливку.
-
Помещаем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем минут 50-60 до румяного цвета и упругого состояния заливки, она будет слегка дрожать при покачивании.
-
Готовый пирог достаем из духового шкафа, не вынимая из формы, полностью охлаждаем.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @missis.nas