Простой заливной пирог с вишней 🍒 черешней на кефире
Самый простой, нежный и ароматный, очень аппетитный Пирог к чаю — сладкий заливной на кефире с фруктами — ягодами, например с вишней. 🍒 За пять минут все смешала, вылила в форму и в духовку — ну что может быть проще? Люблю черешню в выпечке, она не течёт, сохраняет упругость, но становится ещё вкуснее) Если ягод много на дереве, то пеките Пироги и слойки 👌 обязательно.
Ингредиенты на форму диаметром 24-26 см
- Мука высшего сорта — 230 гр
- Кефир (простокваша, питьевой йогурт, сметана) — 200 мл (граненый стакан)
- Яйца категории С0 — 2 шт (120 гр)
- Сахар — 150 гр
- Растительное масло без запаха — 100 мл (полстакана)
- Разрыхлитель — 10 гр
- Ваниль — в любом виде
- Соль — щепотка
- Корица или Кардамон — 1/4 ч.л.
- Вишня / Черешня (свежая или замороженная) — 300 гр или сколько хочется
Как приготовить Заливной пирог с вишней 🍒 черешней
-
Взбить венчиком яйца, сахар, йогурт, растительное масло, ванильку. Отдельно смешать муку, специи, соль и разрыхлитель. Объединить обе смеси. Форму смазать маслом, присыпать мукой, влить тесто.
-
Сверху разложить вишни или черешни без косточки, либо ягоды / другие фрукты. Главное чтобы они были плотные, если водянистые посыпать сахаром, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Всыпать ложку крахмала и аккуратненько перемешать.
-
Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке минут 45-час… Зависит от духового шкафа и высоты заливного пирога.
-
Сверху можно посыпать коричневым сахаром, специями, лепестками миндаля.
Быстрый заливной пирог с вишней 🍒
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @zhabcka