Арахисовый Чизкейк с шоколадным драже — рецепт без выпечки
Вместо классической основы я приготовил основу из шоколадного драже. Они добавляют воздушного хруста и не оставят никого равнодушным. 🍫🥜 Вы же можете сделать традиционную основу из любимого печенья измельчив его в крошку и перемешав со сливочным маслом.
Основа:
- Шоколадное драже — 200 гр
или
- Печенье — 150 гр
- Масло сливочное — 50-60 гр
Крем:
- Арахисовая паста — 200 гр
- Сливки жирн. 33% — 120 мл
- Сыр сливочный — 500 гр
- Сахарная пудра — 185 гр
Шоколадная глазурь на торт:
- Шоколад тёмный — 1 плитка (100 гр)
- Сливки 33% — 150 мл
Арахисовый Чизкейк — рецепт без выпечки
Готовим сырную массу: сыр взбиваем с пудрой, затем добавляем арахисовую пасту и сливки по очереди один за другим. Пасту из арахиса можно купить или сделать по моему рецепту самостоятельно.
Арахис берем несоленый сырой и обжариваем на сковороде на огне чуть ниже среднего 5-7 минут, постоянно помешивая. Подгоревшие орешки выбираем. Пересыпаем в чашу блендера, добавляем столовую ложку сахарной пудры и пробиваем в несколько заходов до нужной консистенции. Чем дольше взбивать, тем жиже становится паста.
Далее берём любимую разъёмную форму, у меня 18 см, застилаем дно пергаментом. Выкладываем основание из шоколадного драже (у меня ушло две пачки по 100 гр) или утрамбовываем песочную крошку и заливаем нашу сырную основу. На этом этапе отправляем торт на 6 часов на стабилизацию.
После чего торт покрываем шоколадной глазурью (шоколад смешиваем с горячими сливками до однородности) и убираем в холодильник ещё на полчаса.
Очень важно, чтобы форма была разъемная, чтобы вы смогли извлечь торт не испортив нежную структуру чизкейка. Торт получается безумно нежным со сливочно-арахисовым оттенком, а хрустящее шоколадное драже служит прекрасной альтернативой стандартному печенью. Я уверен вы будете в восторге!✨
Buon Appetito🤗😋
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @yurakorolyov