Арахисовый Чизкейк с шоколадным драже — рецепт без выпечки

Вместо классической основы я приготовил основу из шоколадного драже. Они добавляют воздушного хруста и не оставят никого равнодушным. 🍫🥜 Вы же можете сделать традиционную основу из любимого печенья измельчив его в крошку и перемешав со сливочным маслом.

Арахисовый Чизкейк без выпечки

Основа:

  • Шоколадное драже — 200 гр

или

  • Печенье — 150 гр
  • Масло сливочное — 50-60 гр

Крем:

  • Арахисовая паста — 200 гр
  • Сливки жирн. 33% — 120 мл
  • Сыр сливочный — 500 гр
  • Сахарная пудра — 185 гр

Шоколадная глазурь на торт:

  • Шоколад тёмный — 1 плитка (100 гр)
  • Сливки 33% — 150 мл

Арахисовый Чизкейк — рецепт без выпечки

Готовим сырную массу: сыр взбиваем с пудрой, затем добавляем арахисовую пасту и сливки по очереди один за другим. Пасту из арахиса можно купить или сделать по моему рецепту самостоятельно.

Арахис берем несоленый сырой и обжариваем на сковороде на огне чуть ниже среднего 5-7 минут, постоянно помешивая. Подгоревшие орешки выбираем. Пересыпаем в чашу блендера, добавляем столовую ложку сахарной пудры и пробиваем в несколько заходов до нужной консистенции. Чем дольше взбивать, тем жиже становится паста.

Арахисовая паста для Чизкейка без выпечки

Далее берём любимую разъёмную форму, у меня 18 см, застилаем дно пергаментом. Выкладываем основание из шоколадного драже (у меня ушло две пачки по 100 гр) или утрамбовываем песочную крошку и заливаем нашу сырную основу. На этом этапе отправляем торт на 6 часов на стабилизацию.

После чего торт покрываем шоколадной глазурью (шоколад смешиваем с горячими сливками до однородности) и убираем в холодильник ещё на полчаса.

Очень важно, чтобы форма была разъемная, чтобы вы смогли извлечь торт не испортив нежную структуру чизкейка. Торт получается безумно нежным со сливочно-арахисовым оттенком, а хрустящее шоколадное драже служит прекрасной альтернативой стандартному печенью. Я уверен вы будете в восторге!✨

Buon Appetito🤗😋

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @yurakorolyov

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (213 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍