Шоколадный Бенто рулет 🍫 из бисквита с рисунком на поверхности

Помню, как-то раз один известный блогер выложил у себя в серию сенсационных новостей. Дословно не воспроизведу, но смысл был такой: «Я совершил революцию в кондитерском деле!» Испек шоколадный бисквит, затем вылил поверх обычное тесто и запек вместе. Два в одном. Революция, йоу! 🧨 (истории, правда, провисели недолго. Видимо, кто-то подсказал, что сей «прорыв» уже лет пятьдесят, а то и больше, как имеет место быть и активно используется кондитерами и не только).🙈

Сегодня в роли революционерки выступлю я и заявлю, что придумала разновидность, в вполне себе конкурентоспособный вариант так любимым сейчас всеми мини-тортикам — Бенто-рулет. Такой же маленький, красивый, вкусный! Но весь крем внутри, надписи и рисунки не смазываются и не текут! Начинки и бисквиты меняются по вкусу и цвету, разнообразие полное! 👌🏻 Хранить проще, готовить тоже!

Бенто рулет рецепт

Бенто-рулет (2 шт. d=5-6 см, длина 12-13 см) Противни 18 х 24 х 1,5 см)

Цветная паста для надписей и рисунка:

  • Масло сливочное — 70 гр
  • Сахарная пудра — 55 гр
  • Белок — 30 гр
  • Мука — 55 гр
  • Красители пищевые

Шоколадный бисквитный Бенто рулет 🍫 с рисунком на поверхности — рецепт

Масло и белок довести до комнатной температуры, масло взбить миксером в течение минуты, в 2-3 подхода добавить сахарную пудру, затем белок, снова взбить до однородности. Ввести муку и взбить до однородности. Разделить тесто на части по количеству красителей, прокрасить и выложить в кондитерские мешки.

Противни проложить пергаментом или перфорированными ковриками. Выложить рисунок / узоры / надписи, обратив внимание, что наносить их необходимо в зеркальном отражении от оригинальной надписи! Например, фразу THANK YOU нужно написать так: UOY KNAHT. Перед нанесением шоколадного теста, убрать в морозильную камеру на час.

Бенто рулет мини из бисквита с рисунком на поверхности

Шоколадное тесто:

  • Какао-порошок — 20 гр
  • Горячая вода — 60 мл
  • Желтки — 80 гр (~ из 4 яиц)
  • Белки — 120 гр (4 шт С1 примерно)
  • Сахар — 210 гр
  • Масло сливочное — 40 гр
  • Масло растительное нейтральное — 95 гр
  • Мука — 100 гр
  • Крахмал кукурузный — 15 гр
  • Вода (2) — 45 мл

Какао размешать в горячей воде, добавляя его в воду по 1 ч.л., отставить. Масло растопить и остудить до 50°С. Желтки слегка взбить до посветления, добавить сахар (половину 105 гр) и взбить на высокой скорости в течение 2-3 мин. Масса должна хорошо увеличиться в объеме.

Налить растопленное сливочное масло, взбить. Затем растительное, снова пробить до однородности. Влить какао, снова перемешать миксером. Муку объединить с крахмалом, просеять. Вводить в тесто попеременно с водой (2) в три подхода: треть мучной смеси, 15 мл воды и т.д.

Бенто рулет из бисквита с рисунком на поверхности - рецепт

Белки довести до комнатной температуры. Взбить до пышной однородной пены, затем частями вводить во вторую часть сахара (105 гр), не прекращая взбивания. Добиться меренги с мягким клювом: стабильная и не текучая, но еще гибкая. В 3-4 подхода подмешать меренгу в шоколадное тесто вручную, широкими круговыми движениями.

Духовку разогреть до 175°С. Распределить тесто поверх замороженных рисунков или надписей, несколько раз несильно стукнуть о рабочую поверхность, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Выпекать ~16-18 мин. Проверить на сухую зубочистку.

Сразу же перевернуть бисквиты на полотенце или салфетку, снять пергамент/коврик, накрыть вторым полотенцем и перевернуть обратно (надписью вниз). Аккуратно скрутить рулетом между двумя полотенечками, остудить до комн. t.

Шоколадный рулет из бисквита с рисунком на поверхности рецепт

Сливочный крем на белом шоколаде:

  • Сливки жирные 33-35% — 140 мл
  • Сироп глюкозы — 6 гр
  • Шоколад белый 33-36% — 55 гр
  • Желатин 4 гр + Вода — 24 мл

Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Сливки (90 мл) объединить в сотейнике с сиропом глюкозы, прогреть, помешивая довести до первых признаков закипания.

Шоколад выложить в стакан блендера, поверх выложить набухший желатин. Залить сливочной смесью, отставить на минуту, затем перемешать. Влить холодные сливки (50 мл), снова перемешать, пробить блендером. Остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать минимум на 12 часов для стабилизации.

Бисквитный шоколадный рулет с рисунком на поверхности рецепт

Перед сборкой Бенто рулетов взбить до мягкой глянцевой консистенции. Раскрутить шоколадные бисквиты, нанести крем, не доходя на 1,5-2 см до краев. Свернуть обратно в рулет, крепко обтянуть пленкой и убрать на 4-6 часов в холодильник.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: Daria Saliti

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...