Шоколадный Бенто рулет 🍫 из бисквита с рисунком на поверхности
Помню, как-то раз один известный блогер выложил у себя в серию сенсационных новостей. Дословно не воспроизведу, но смысл был такой: «Я совершил революцию в кондитерском деле!» Испек шоколадный бисквит, затем вылил поверх обычное тесто и запек вместе. Два в одном. Революция, йоу! 🧨 (истории, правда, провисели недолго. Видимо, кто-то подсказал, что сей «прорыв» уже лет пятьдесят, а то и больше, как имеет место быть и активно используется кондитерами и не только).🙈
Сегодня в роли революционерки выступлю я и заявлю, что придумала разновидность, в вполне себе конкурентоспособный вариант так любимым сейчас всеми мини-тортикам — Бенто-рулет. Такой же маленький, красивый, вкусный! Но весь крем внутри, надписи и рисунки не смазываются и не текут! Начинки и бисквиты меняются по вкусу и цвету, разнообразие полное! 👌🏻 Хранить проще, готовить тоже!
Бенто-рулет (2 шт. d=5-6 см, длина 12-13 см) Противни 18 х 24 х 1,5 см)
Цветная паста для надписей и рисунка:
- Масло сливочное — 70 гр
- Сахарная пудра — 55 гр
- Белок — 30 гр
- Мука — 55 гр
- Красители пищевые
Шоколадный бисквитный Бенто рулет 🍫 с рисунком на поверхности — рецепт
Масло и белок довести до комнатной температуры, масло взбить миксером в течение минуты, в 2-3 подхода добавить сахарную пудру, затем белок, снова взбить до однородности. Ввести муку и взбить до однородности. Разделить тесто на части по количеству красителей, прокрасить и выложить в кондитерские мешки.
Противни проложить пергаментом или перфорированными ковриками. Выложить рисунок / узоры / надписи, обратив внимание, что наносить их необходимо в зеркальном отражении от оригинальной надписи! Например, фразу THANK YOU нужно написать так: UOY KNAHT. Перед нанесением шоколадного теста, убрать в морозильную камеру на час.
Шоколадное тесто:
- Какао-порошок — 20 гр
- Горячая вода — 60 мл
- Желтки — 80 гр (~ из 4 яиц)
- Белки — 120 гр (4 шт С1 примерно)
- Сахар — 210 гр
- Масло сливочное — 40 гр
- Масло растительное нейтральное — 95 гр
- Мука — 100 гр
- Крахмал кукурузный — 15 гр
- Вода (2) — 45 мл
Какао размешать в горячей воде, добавляя его в воду по 1 ч.л., отставить. Масло растопить и остудить до 50°С. Желтки слегка взбить до посветления, добавить сахар (половину 105 гр) и взбить на высокой скорости в течение 2-3 мин. Масса должна хорошо увеличиться в объеме.
Налить растопленное сливочное масло, взбить. Затем растительное, снова пробить до однородности. Влить какао, снова перемешать миксером. Муку объединить с крахмалом, просеять. Вводить в тесто попеременно с водой (2) в три подхода: треть мучной смеси, 15 мл воды и т.д.
Белки довести до комнатной температуры. Взбить до пышной однородной пены, затем частями вводить во вторую часть сахара (105 гр), не прекращая взбивания. Добиться меренги с мягким клювом: стабильная и не текучая, но еще гибкая. В 3-4 подхода подмешать меренгу в шоколадное тесто вручную, широкими круговыми движениями.
Духовку разогреть до 175°С. Распределить тесто поверх замороженных рисунков или надписей, несколько раз несильно стукнуть о рабочую поверхность, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Выпекать ~16-18 мин. Проверить на сухую зубочистку.
Сразу же перевернуть бисквиты на полотенце или салфетку, снять пергамент/коврик, накрыть вторым полотенцем и перевернуть обратно (надписью вниз). Аккуратно скрутить рулетом между двумя полотенечками, остудить до комн. t.
Сливочный крем на белом шоколаде:
- Сливки жирные 33-35% — 140 мл
- Сироп глюкозы — 6 гр
- Шоколад белый 33-36% — 55 гр
- Желатин 4 гр + Вода — 24 мл
Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Сливки (90 мл) объединить в сотейнике с сиропом глюкозы, прогреть, помешивая довести до первых признаков закипания.
Шоколад выложить в стакан блендера, поверх выложить набухший желатин. Залить сливочной смесью, отставить на минуту, затем перемешать. Влить холодные сливки (50 мл), снова перемешать, пробить блендером. Остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать минимум на 12 часов для стабилизации.
Перед сборкой Бенто рулетов взбить до мягкой глянцевой консистенции. Раскрутить шоколадные бисквиты, нанести крем, не доходя на 1,5-2 см до краев. Свернуть обратно в рулет, крепко обтянуть пленкой и убрать на 4-6 часов в холодильник.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: Daria Saliti