Бенто торт 🍰 сборник лучших рецептов
Бенто-торт или бентокейк — новый кондитерский тренд 2021 года, 🎂 который остается на пике популярности вот уже второй год. В эту подборку мы собрали самые лучшие проверенные рецепты бенто тортиков, 👌 выбирайте и готовьте, ведь это так просто!
Содержание
- Что такое Бенто торт
- Шоколадный Бенто торт рецепт на 3 тортика: с вишней 🍒 Сникерс 🥜 vs Банан — Карамель 🍌
- Бенто торт 🍰 классический рецепт пошагово с фото
- Домашний бенто торт — простой и быстрый рецепт за 10 минут
- Бенто торт Красный бархат 🌹 с вишневой начинкой
- Морковный бенто торт 🥕 рецепт на день рождения
- Бенто торт Медовик 🍯 рецепт
- Бенто тортик Молочная девочка 🍰
- Торт и Бенто кейк Шоколадная карамель 🍫
- Бенто Тирамису ☕ рецепт без выпечки на 4 тортика
- Шоколадный мини торт Брауни 🍫 рецепт в домашних условиях
- Бенто торт 🍰 с кокосовым бисквитом и клубничной начинкой 🍓
- Тыквенный бенто торт 🍂 с яблочной начинкой
- Бенто-торт классический бисквит: 🍏 яблоко с карамелью и 🍒 вишня с корицей
- Бенто-торт Шоколадный с кофейным кремом ☕ простой рецепт
- Как посчитать себестоимость бенто-торта, как её снизить, за сколько и как продавать бенто
Что такое Бенто торт
Для тех, кто еще не знает, что это значит Bento cake — очень маленькие порционные тортики, рассчитанные на 1-4 человека, диаметром от 9 до 12 см (реже 14 см) и высотой 5-6 см с незамысловатым декором или надписями из крема, в одноразовом контейнере, сразу внутри с ложкой и если нужно со свечкой)
Идея пришла к нам из Азии, а если точнее из Кореи, а само название Бенто — японский термин, обозначающий еду в однопорционной упаковке, которую принято брать на работу, в школу или с собой в дорогу, можно съесть где и когда удобно.
Упаковка для бенто торта
Упаковка и ложечки из сахарного тростника (биоразлагаемые). Под бенто тортики чаще всего стелят бумагу Тишью, либо пергамент (используют вместо подложки). Тортик переносится в коробочку, которая завязывается ленточкой.
Оформление и дизайн бенто торта
Мини-тортики украшают зачастую кремовые мазки, милые надписи и послания, рисунки. Этим тортам не свойственна аккуратность в оформлении, они отличаются своим маленьким размером и милым декором: кремовое оформление, простые рисунки, посыпки, разнообразная цветовая гамма и стилистика.
Дополняют и подчеркивают их веселые и прикольные, шутливые, поздравительные надписи, пожелания или признания.
Теперь кондитеры разделились на два лагеря: те кто подхватил идею и полюбил бенто всем своим сердцем, запустил удачно в ассортимент и уже во всю делает малышей конвейером и активно продает.
Вторая группа — более консервативна, отказывается от якобы чуждой нам традиции и продолжает работать с привычными заказами. Мода приходит и уходит, а классика живет вечно! Здесь важно выбирать и делать то, что вам по душе!
🙄 Кто-то их ещё называет торт для социофоба)
Каждый тортик уникальный и индивидуальный, подойдет на любое торжество или в качестве подарка, а можно заказать просто так.
Как я поняла суть этой популярной корейской затеи поднять себе настроение, побаловать себя любимого, подарить другу-подруге, напомнить, что кого-то любишь, поздравить с каким-то небольшим событием или «торт вроде не нужен, а свечку на день рождения задуть охота», подарить тренеру, учителю, пожелать хорошего дня, дорого утра или просто поставить галочку в подсознании напротив графы — поесть торт ложкой из коробки — всё это бенто торт)
Думаю, что такие мини торты в будущем войдут в нашу повседневность и будут пользоваться очень большим спросом!
Идеи поводов для бенто:
- сказать «спасибо» 👍
- позвать на свидание 🥰
- сделать комплимент 🤩
- угостить коллегу, маму, подругу и и.д. 👫
- поздравить с днём рождения 🎁
- пошутить 😂
- признаться в любви 😍
- порадовать себя 😜
- сделать предложение 💍
- идеально подходит для фото и фотосессии на ДР ребенку на год 📷
- по любому поводу.. Эти ТОРТЫ ПРО ЭМОЦИИ! 👌
- И главное без повода! 😁
Бенто-торт начинки и разрезы
Начинки, как правило классические — 🍰 Ванильный или Шоколадный бисквит с конфи, 🩸 Красный бархат, 🍒 Чёрный лес, 🍌 Банан — Карамель, 🍯 Сникерс, 💚 Фисташка — малина — рецепты найдете здесь.
Они настолько симпатичные и маленькие, а главное это всегда приятно, сюрприз и неожиданность, а что там в коробочке? Познакомьтесь с бенто-тортами подлиже и эти милые симпатяги покорят вас! 😉
Шоколадный Бенто торт рецепт на 3 тортика: с вишней 🍒 Сникерс 🥜 vs Банан — Карамель 🍌
Эти малыши покорили кондитерский мир, на первый взгляд ничего необычного, но если вы начнете их рассматривать — влюбитесь раз и навсегда. Бенто торты такие милые, няшные и симпатичные — у них 1001 вариантов применения. Например: сладкая открытка, взять на пикник, природу, на работу, отправить подарок без повода, закинуть в машину и съесть в дороге…
Здесь у нас рецепт на три бенто торта из Шоколадного бисквита, 2-а тортика соберем с прослойкой из 🍒 вишни, а третий с бананом 🍌 и карамелью. Это очень вкусные, интересные и самые часто заказываемые начинки. Получается невероятно аппетитно и вкусно тоже. Шоколадный торт с вишней вы можете приготовить со взбитыми сливками, 🍦 как Черный лес и выравнять крем-чизом на сливках или масле или сделать его полностью на кремчизе. Оформим стандартным кремовым украшением.
Если вы вместо бананов возьмете обжаренный арахис получится бенто торт Сникерс. Для хруста можно добавить воздушный рис.
Что понадобится для Шоколадного бенто-торта
- Шоколадный бисквит (9 коржей по 10 см):
- Яйца кат. С1 — 5 шт
- Соль — щепотка
- Сахар — 120 гр
- Мука в.с. — 110 гр
- Какао-порошок — 40 гр
- Вишневая начинка (два торта / 2 прослойки):
- Вишни свежие / замороженные — 100 гр
- Крахмал — 2 гр
- Сахарный песок — 15 гр
- Взбитые сливки (на сборку и черновое выравнивание двух тортов):
- Сливки кондитерские 33-35% — 300 мл
- Сахарная пудра — 30 гр
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- Крем-чиз на сливках (для сборки и выравнивания ~ по 250 гр):
- Творожный сыр — 350 гр
- Сливки 33-35% — 85 мл
- Сахарная пудра — 85 гр
Как приготовить Шоколадный бенто торт
-
Для бисквита собираем в чаше 5 яиц, щепотку соли и 120 гр сахара. Все хорошо взбиваем до плотного светлого состояния, как обычно при приготовлении классического бисквита. Его мы пропитаем и он получится нежным и сочным.
Масса должна хорошо увеличиться в объеме, посветлеть и след от венчика должен достаточно долго не растекаться по поверхности. Хорошо взбитые яйца — залог вкусного, пористого и пышного бисквита.
-
Далее смешиваем 110 гр муки и 40 гр несладкого какао-порошка. Если вы сомневаетесь что достаточно взбили яйца, добавьте сейчас 1/2 ч.л. разрыхлителя. Просеиваем в два приема и осторожно перемешиваем лопаткой (силиконовой / деревянной) движениями снизу-вверх до однородности. Слишком долго вымешивать не нужно, чтобы не осадить бисквит, но комочки муки и какао должны полностью разойтись.
-
Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Я распределяю не по всему противню, а таким образом чтобы из готового коржа можно было вырезать девять маленьких бисквитов, диаметром 10 см. Из этого количества мы соберем 3 бенто тортика. Можно выпекать в трех кольцах такого же размера, а потом разрезать на три коржа каждый.
-
Отправляем выпекаться при 170 градусах, режим верх-низ, без конвекции около 12 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить, пересушивать не надо. Сразу снимаем с противня и переворачиваем на решётку, осторожно удаляем бумагу, даем ему время полностью остыть на решётке.
После чего можно уже вырезать из него коржи, я буду использовать круглую вырубку 10 см.
-
Как альтернатива, в качестве трафарета можно использовать крышку, кружку или тарелочку все что угодно и вырезать по ней коржи с помощью ножа. Из обрезков можно приготовить трайфлы, пирожное картошку или просто съесть. Бисквиты можно испечь заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
-
Соединяем в сотейнике размороженные вишни вместе с жидкостью и смесь кукурузного крахмала с сахаром. Все это перемешиваем и отправляем на средний огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения. Немножко провариваем, чтобы крахмал загустел.
-
В итоге получается прекрасная вишнёвая начинка, по желанию можно дополнительно добавить корицу. Оставляем полностью остыть.
-
Для крема лучше брать 35 процентные сливки, потому что во взбитом состоянии они более стабильны. Насыпаем 30 гр сахарной пудры, вливаем немножко ванили и взбиваем до плотного состояния.
-
Если вы готовите крем-чиз на сливках для начинки и выравнивания просто соберите все охлажденные ингредиенты в чаше и взбейте до воздушной кремовой консистенции.
-
Сборка
Переходим к сборке, по сути это будут такие мини версии Торта Черный лес. Для пропитки можно использовать вишневый сок смешанный с водой и сахаром. У меня просто обычное молоко.
-
Все стандартно — каждый бисквит пропитываем, дальше немного взбитых сливок, делаем бортик из крема, в середину выкладываем начинку.
-
При сборке обычных больших тортиков я не использую взбитые сливки без желатина, потому что довольно не стабильно. Но в данном случае, тортики маленькие, бисквиты очень легкие. Поэтому можно смело использовать взбитые сливки, ничего никуда не убежит.
С этой начинкой мы сделаем 2 тортика, делаем черновую обмазку и убираем в холодильник для стабилизации. Затем покрываем кремом чиз на сливках или слив.масле.
-
Для третьего бенто торта из этого же бисквита, будем использовать классический cream cheese на масле. И здесь будет просто обалденная начинка, которая всем очень понравилась — 🍌 бананы в карамели. Она здорово сочетается с шоколадным бисквитом, правда все в полном восторге!
-
Крем-чиз на масле: (выход — 470 гр, а для одного тортика с выравниванием понадобиться ~250 гр, а если только на финишное покрытие ~90 гр)
- Сливочное масло 82,5% — 100 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
- Творожный сыр — 300 гр
- Ваниль или ароматизатор — по вкусу
Масло с пудрой взбиваем до побеления и пышности. Вводим творожно-сливочный сыр и все еще раз хорошо пробиваем миксером до густой кремовой консистенции.
-
Просто нарезаем свежий фрукт на небольшие кусочки, для прослойки 1 тортика уходит примерно половина среднего банана. Заливаем 🍯соленой карамелью домашнего производства рецепт по ссылке. Если вдруг не хотите заморачиваться можете использовать варёную сгущёнку, но с карамелью получится намного вкуснее.
-
Для Сникерса прото отсаживаем карамель и насыпаем жаренный арахис (целый или слегка порубить ножом).
-
Далее делаем черновую обмазку, охлаждаем торт полчаса в холодильнике, наносим финишное покрытие. На сборку и выравнивание одного такого малыша уходит примерно 250 гр кремчиза.
Дальше в кондитерский мешок с насадкой 6В по очереди накладываем небольшими порциями крем двух цветов и отсаживаем уже на выровненный тортик пимпочки. В центр тортика по желанию добавляем надпись либо оставляем место для свечки.
-
У меня мягкая посыпка бирюзовая (внутри воздушный рис), главное не используйте жесткие об которые можно сломать зубы. Осторожно переносим тортик на бумагу для выпечки, конечно же коробочку дополняем ложкой.
-
Начинка шоколадная с вишней получилось очень вкусной, невероятно нежной.
Видео рецепт Бенто торт + Глазурь Цунами (Лава) ☆ Два Тренда
Бенто торт 🍰 классический рецепт пошагово с фото
Сливочно-ванильный мягкий и нежный бисквит, воздушный крем-чиз и 🍒 вишнёвое / 🍓 клубничное конфи — классическая начинка для 🍰 Бенто торта. Поскольку bento-cake — это маленький и простой тортик на 1-2 человек, реже 4 персон (диаметром от 10 до 14 см) в специальном эко-боксе. Вес этих малышей от 400 до 650-700 гр, оформление простенькое кремовое — мазки, надписи, рисунки. 🎂
Готовится он должен быстро и довольно универсально! Стандартный бисквит — просто все смешал и в духовку, творожный крем за 5 минут и конфитюр или другой соус (который можно приготовить заранее и хранить долго). 👌 Отличный вариант для бенто-тортика, если выдумывать что-то более сложное, многокомпонентное — это уже совсем другая история)
Эти тортики в ланч-боксах понравились всем именно из-за милого симпатичного декора и мобильности — можно взять куда-угодно или подарить по любому случаю. 🎁 Очень удобно, когда надо поздравить или отблагодарить, когда нет особого повода но хочется порадовать и т.д.
Ингредиенты на три тортика d=12см* или два по d=14см
🍰 Ванильный бисквит на противень 30 x 40 см
- Мука пшеничная в/с — 140 гр
- Яйца — 5 шт
- Сахар — 150 гр
- Сливочное масло — 20 гр
- Разрыхлитель (опционально, если плохо взбиты яйца) — 10 гр
- Соль — щепотка
- Молоко — 20 мл
- Ванильный экстракт — 8 гр
* Если выпекаете коржи в трех формах 12 см, порцию нужно уменьшить на 25%.
Для бисквита к яйцам насыпаем соль и сахарный песок с ванилью. Ставим взбиваться на самой большой скорости миксера в течение пяти-семи минут. Масса должна стать пышной и светлой.
Молоко с маслом отправляем в микроволновку (или в сотейнике на плиту) и нагреваем практически до кипения. В два этапа просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой, как-бы переворачиваем движениями снизу вверх. Затем горячую молочно-масляную смесь вводим в тесто и промешиваем до объединения. Бисквитное тесто должно остаться пышным.
Выпекать можно в трех вариантах: на противне, что значительно уменьшает время выпечки; в разъемной обычной форме (потом разрезать на коржи); в кольцах нужного размера (12 см). Итак, выливаем тесто на противень размером 30 на 40 см и разравниваем, ставим в заранее прогретую до 175°С духовку примерно на 15 минут.
Бисквит получился очень воздушным, румяным, перекладываем его на решетку, чтобы остыл. После накрываем сверху листом бумаги и переворачиваем, аккуратно удаляем нижний пергамент, оставляем на кухне до полного остывания. Далее вырезаем круги нужного нам диаметра в зависимости от размера коробки. На выходе 6 коржей по два на каждый тортик.
🍓 Ягодная начинка на один торт***
- Ягода (клубника / вишня / малина) свежая или замороженная — 75 гр
- Сахарный песок — 10 гр
- Крахмал кукурузный — 3 гр
*** Можно сделать три разные начинки или одинаковую, либо взять сливочную карамель (рецепт по ссылке) и немного арахиса. Карамельный соус можно заготовить сразу много и заранее и хранить в холодильнике.
Для начинки потребуется ягода, у меня вишня, без размораживания засыпаем в сотейник, все равно она растопится. Крахмал кукурузный и сахар смешиваем и всыпаем к ягоде. Ставим ковш на средний огонь и постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Снимаем с плиты и остужаем.
🥣 Крем для прослойки и выравнивания**
- Творожный сыр — 750 гр
- Сливки 33% — 180 мл
- Сахарная пудра — 180 гр
** На один бенто тортик в прослойку уходит 230 гр и еще 140 гр для обмазки, итого 360 гр.
Естественно, самым оптимальным вариантом является крем-чиз на сливках или масле, так как готовится очень быстро, отлично держит форму. В качестве альтернативы в середину подойдут и просто взбитые сливки, но для покрытия нужен крем постабильнее. Холодные сливки и творожный сыр, сахарную пудру собираем в одной чаше и взбиваем миксером на средней скорости только до однородности.
🥛 Пропитка
- Вода — 50 мл
- Сахар или сгущенка — 50 гр
Это очень вкусный бисквит, который по моему мнению не нуждается в пропитке, но у всех вкусы разные и потребители любят хорошо пропитанные торты. Можно сделать обычный сахарный сироп исходя из пропорции 1:1, или развести сгущенное молоко кипяченой водичкой.
Приступим к сборке. Большую часть крема (690 гр) перекладываем в корнет, а чашу с оставшимся кремчизом убираем в холод. Дальше идёт стандартная схема сборки, пропитываем все 6 коржиков сиропом, наносим слой крема только на 3 коржа, затем отсаживаем бортики (ободок), получается своего рода колодец, который удерживает конфитюр. Внутри распределяем начинку, прикрываем тонким слоем крем-чиза и накрываем коржами. Отправляем торты в холодильник на 1-2 часа.
Остатки крема разделяем на 3 равные порции по 140 гр, отбираем еще немного для украшения (если оно кремовое). По необходимости окрашиваем натуральными гелевыми красителями. К примеру, у нас будет белый, желтый и салатовый. Все тортики выравниваем и убираем в холодильник еще на 30-40 минут для стабилизации. Бессмысленно добиваться идеального ровного покрытия, наоборот должна оставаться легкая небрежность, неровные края по верху — это все добавляет уюта и деталей этим крохам.
Приступаем к самому творческому и интересному процессу — будем декорировать. Приветствуются кремовые мазки, надписи (поздравления, пожелания), простенькие рисунки и паттерны (цветочки, сердечки), посыпки, кремовые розочки и ободочки.
В конце переносим изделия с помощью шпателя и ножа на квадрат силиконизированного пергамента, и держа за краюшки вставляем в ланч-бокс (сделан из сахарного тростника, поэтому биоразлагаемый). Можно также использовать коробки для капкейков с окошком или без, а вместо бумаги — ажурные салфетки.
Бенто торт видео рецепт
Домашний бенто торт — простой и быстрый рецепт за 10 минут
Бисквит в микроволновке получается таким же вкусным, как и в духовке, и по-моему отлично подходит для Бенто-торта в домашних условиях. 🎂 Во-первых он получается мягче и тут можно обойтись без пропитки, во-вторых ну очень быстро можно готовить и выпекать даже в кружке. Это спасение в жаркую погоду или для тех у кого нет духовки. В третьих, за 10-15 минут у вас на столе будет полноценный домашний торт, который нестыдно подарить на день рождение! Диаметр мини-тортика 12 см.
Шоколадный бисквит простой за 6 минут:
- Мука пшеничная — 65 гр
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 45 гр
- Растительное масло без запаха — 45 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Крахмал — 1 ст.л. (8 гр)
- Соль — щепотка
- Молоко — 90 мл
- Какао-порошок — 20 гр
- Ванильный сахар или экстракт — по вкусу
Все сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель и ванилин собираем в мисочке и хорошенько промешиваем венчиком.
В отдельной емкости яйца, сахар и масло размешиваем до состояния эмульсии, вливаем молоко. Вводим сухую смесь и вымешиваем до гладкого однородного теста.
Форму на 12 см смазываем растительным маслом, подойдет силикон или порцеляновая формочка, большая ровная кружка. Переливаем бисквитное тесто, ставим в микроволновку на 6-8 минут. Через 6 мин проверяем зубочисткой на готовность. У меня мощность 750 Вт и за это время бисквит уже полностью готов, главное не передержать.
Крем чиз:
- Сливки 33% — 90 мл
- Творожный сыр — 180 гр
- Сахарная пудра — 40 гр (корректируем по вкусу 👌🏽)
- Голубика, клубника, лимонный курд — в прослойку по желанию
Достаем и остужаем, а в это время все компоненты для крема (хорошо охлажденные) взбиваем миксером до пышности и кремообразной консистенции.
В прослойку подойдут практически любые ягоды / фрукты, у меня еще лимонный курд, н можно взять карамель или вареную сгущенку и арахис, в общем, то что нравится.
Сборка тортика показана на видео, все как обычно, бисквит разрезаем на два-три коржа. Устанавливаем коржик на подложку (можно пропитать молоком или сиропом), намазываем слой крема, затем делаем бортик, раскладываем ягоды + курд / конфи. Накрываем сверху вторым коржом, повторяем процедуру при необходимости.
Выравниваем торт оставшимся кремчизом, финишное покрытие можно сделать любого цвета просто добавив в крем несколько капель гелевого пищевого красителя.
Украшаем в стиле бенто-торта, у меня милый мишка и прикольная надпись Хэппи Бёздэй бро, так как тортик для брата на ДР.
Простой бенто торт на день рождение в домашних условиях
Бенто торт Красный бархат 🌹 с вишневой начинкой
Встречайте, алый влажный бисквит с легкими шоколадными нотками и нежный крем-чиз в виде бенто-торта Красный бархат. 🎂 Дополняет и подчеркивает это самодостаточное сочетание начинка из ягодного конфитюра на ваш вкус: 🍒 вишня, 🍓 клубника, малина. Решила поделиться рецептом, поскольку он многим пригодится.
Ингредиенты на 2 тортика d=12см
Бисквит Красный бархат:
- Мука пшеничная в.с. — 225 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Растительное масло — 200 гр
- Разрыхлитель — 8 гр
- Сода пищевая — 3 гр
- Соль — на кончике ножа
- Кефир — 185 гр
- Какао-порошок — 8 гр
- Гелевый краситель, напр. Топ Декор — 1,5 ч.л.
Кефир наливаем в большую емкость, насыпаем туда соду, перемешиваем и оставляем на минут пять для гашения. Далее смешиваем все сухие компоненты (муку, пекарский порошок, какао и сахар), чтобы они хорошо объединились.
К кефиру вливаем рафинированное подсолнечное масло, выбиваем яйца, капаем краситель. Начинаем взбивать до однородной консистенции, после частями вводим сухую смесь (чтобы лучше помешалась).
Тесто получается достаточно тягучее и густое, разливаем в два металлических кольца размером 12 см (дно предварительно затягиваем фольгой). Ставим выпекаться в уже разогретую духовку до 170°С с режимом вверх-вниз на 30-40 минут, проверяем готовность на сухую шпажку. Затем достаем бисквит из духового шкафа, откладываем остывать.
Дальше вырезаем при помощи ножа из кольца. Очень плотно запаковываем в пищевую пленку и отправляем стабилизоваться на несколько часов. Разрезаем бисквиты пополам на два (итого 4 коржа), а крышечки срезаем и перемалываем в крошку, будем использовать для обсыпки.
🍒 Начинка конфи (вишня, клубника или малина):
- Ягоды без косточки — 200 гр
- Сахарный песок — 60 гр
- Кукурузный крахмал — 0,5 ст.л.
Для начинки в сотейнике с толстым дном провариваем вишню или другую ягоду с сахарным песком и 1-2 ст.л. воды до момента закипания. Даем прокипеть около 2 минут и наливаем тонкой струйкой разведенный в ложке воды крахмал. Если крахмал просто насыпать, он пойдет комками.
Завариваем еще примерно 2-5 минут, зависит от того какой густоты соус вы хотите, чем дольше вы будете уваривать вишню, тем гуще будет становиться конфитюр. Заметьте, что после остывания конфи стабилизуется и станет плотнее, чем в горячем состоянии. Затягиваем плёнкой в контакт и убираем охлаждаться.
Крем-чиз на сливках:
- Творожный сыр — 400 гр
- Сливки 33% — 100 мл
- Сахарная пудра — 100 гр
Для кремчиза складываем в дежу миксера творожный сыр, сахарную пудру и сливки — взбиваем до получения консистенции густого крема.
Сборка: ставим первый бисквит, наносим ровный слой кремчиза (с помощью кондитерского мешка / пакета намного удобнее). Обратите внимание: пропитывать бисквит не необходимости, так как именно Красный бархат изначально очень влажный и сочный.
Отсаживаем кремовый бортик, а внутрь выкладываем холодную вишнёвую начинку. Закрываем сверху вторым коржиком по сути наш бенто уже готов, далее обмазываем тортик тонким слоем оставшегося крема-чиз и обсыпаем заготовленной крошкой.
Если, к примеру вы хотите сделать выравнивание полностью кремом, тогда вам нужно брать диаметр поменьше — 10 см.
Переносим готовое изделие на бумагу, вкладываем в коробочку, что нереально удобно в перевозке, если бы все торты так можно было запаковать…
Надпись Love you сделана растопленным белым шоколадом из корнетика. Разрез получился очень ровный и торт безумно нежный, идеально сбалансированный, вообще по-моему вишня и Красный бархат — просто лучшее сочетание! Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Видео источник: Лучший рецепт бисквита Красный бархат для бенто-торта
Морковный бенто торт 🥕 рецепт на день рождения
Воздушный морковный бисквит, 🥕 апельсиновая пропитка 🍊 и нежный сливочный крем — что может быть лучше? Морковный бенто торт 🍰 универсальное и очень вкусное решение для любого праздника, например, на день рождения! 🎁 Он понравится всем гостям от детей до взрослых. Тортик хорошо сбалансированный, морковь абсолютно не ощущается — проверено многократно. 💯 Сочетание специй, апельсина, грецких орехов — просто потрясающее — вы должны попробовать обязательно! КБЖУ на 100 г ~ 408/5/27/37
Можно собрать маленький бенто тортик из 2 коржей весом ~600 гр или побольше из 3 коржей (взять двойную порцию) — 1,2 кг.
Ингредиенты на форму 12-15 см
Морковный бисквит
- Мука — 85 гр
- Морковь натертая — 70 гр
- Сахар — 100 гр
- Грецкие орехи рубленные (по желанию) — 25 гр
- Яйца — 1 шт
- Масло растительное без запаха — 60 мл
- Корица молотая — 1/2 ч.л.
- Сода — 2 гр
- Цедра апельсина — из половины плода
Миксером взбиваем растительное масло и сахар 4-5 минут. Затем вбиваем яйцо и пробиваем до однородной консистенции. Насыпаем просеянную муку, соду, корицу и снова перемешиваем до однородности.
Теперь закладываем натертую на мелкой тёрке морковь, цедру апельсина и снова хорошо смешиваем.
Важно, чтобы морковка не была мокрой: поэтому после того как натерли — хорошо отжимаем её руками, чтобы стекла жидкость и ставим в тесто именно 70 гр моркови!
Переливаем в форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке ~ 60 минут (спичка должна выходить сухой из центра бисквита). Достаем из духового шкафа и даем полностью остыть в форме.
Затем срезаем верхушку и разрезаем бисквит на 2 части (или на 3 если готовите двойную порцию). Обрезки измельчаем в блендере до состояния крошки.
🍊 Пропитка
- Вода — 25 мл
- Сахарный песок — 25 гр
- Сок 1/2 апельсина — 25 мл
Для пропитки на плите в сотейнике растворяем сахар в воде, вливаем апельсиновый сок и размешиваем, оставляем остывать.
Крем чиз на масле
- Творожный сыр — 250 гр
- Сливочное масло 82,5% — 80 гр
- Сахарная пудра — 30 гр / по вкусу
Подготовим крем: мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и снова довзбиваем до пышного кремового состояния.
Собираем тортик по принципу: корж 👉🏼 сироп 👉🏼 крем и бока обсыпаем бисквитной крошкой. Чтобы украсить — откладываем по 1 ст.л. кремчиза и окрашиваем пищевыми красителями в оранжевый и зеленый цвет. Из кондитерского мешка отсаживаем зиг-загом морквинки, а затем ботву.
Убираем тортик в холодильник на пару часов, а лучше на ночь!
Морковный бенто тортик с карамелью 🥕 видео рецепт
Бенто торт Медовик 🍯 рецепт
Бенто торт это такой маленький тортик, весом грамм 400-500, диаметром 10-15 см, чаще 10. Если он бисквитный, то это всего два коржа и начинка. 👌 А если это Бенто торт классический Медовик, 🍯 то состоит из 6 коржей. На вид можно сделать как обычный, обсыпать крошкой (только в два раза меньше). Но чаще всего встречается покрытие из цветного крема, а декор минимальный. 🎂 Зачастую цветочки, сердечки из того же крема, только другого цвета, иногда ягодки. Как правило, в середине присутствует надпись, но это по желанию.
Особенность оформления такого тортика в том, что здесь не нужно добиваться максимальной аккуратности или ровного покрытия. Наоборот, эдакий налёт небрежности и хендмейда только приветствуется.
Упаковывается такое маленькое чудо в коробочку из биоразлагаемого сахарного тростника, в комплект идёт деревянная одноразовая ложечка или вилка, опционально еще свечка. В качестве подложки используется простая пекарская бумага.
Мне этот тренд нравится, милые мини тортики. 😊 Удобно перевозить, поставил коробочку в пакет и все. Приятно захватить с собой на кофепитие с другом в парк, преподнести необязывающий подарок коллеге, учителю, сделать сладкий сюрприз близкому человеку. 😇 Это настоящая палочка-выручалочка и сладкая открытка.
С точки зрения кондитера готовить их не намного дольше, чем один большой торт. Конечно, если делать сразу штуки три. Немного дольше придется повозиться со сборкой и оформлением, зато какой полет для фантазии. 👌
Рецепт бенто Медовика (на три торта по 12 см)
Тесто:
- Яйца — 3 шт
- Мёд натуральный — 150 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахар — 100 гр
- Сода пищевая — 1,5 ч.л.
- Мука высшего сорта — 350 гр
Мини тортики бенто Медовик 🎂 рецепт на три торта
Яйца слегка взбить до однородности. Добавить мёд, масло сливочное, сахарный песок. На водяной бане подогревать смесь, периодически помешивая, до момента, пока когда смесь превратятся в однородную массу. Снять c огня, добавить соду, хорошо перемешать.
Ввести частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое так и должно быть. На стандартный противень (по дну 30 х 35 см), застеленный пекарской бумагой, выложить 1/2 часть. Распределить по всей поверхности.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 5-8 минут до золотистости. Готовый корж, пока еще он тёплый, аккуратно снять c бумаги, кольцом 10-11 см вырезать 5 коржей, из обрезков составить 6 коржик. То же проделать co второй половиной теста, в итоге y нас получается 10 целых коржей и 2 из кусочков. Всего 12 шт, по 4 шт на каждый торт. Оставшиеся обрезки измельчить в блендере и использовать для обсыпки.
Сметанный крем для прослойки:
- Сметана 20% — 400 гр
- Сливки жирностью 33-35% — 160 мл
- Сахарная пудра — 140 гр
- Ваниль — по вкусу
Сливки взбить до плотности. Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, сметану, взбить. Использовать для прослойки между коржами.
Для крем-чиза:
- Сливочный сыр — 280 гр
- Сахарная пудра — 40 гр
- Сливки жирн. 33-35% — 40 мл
- Красители
Все ингредиенты для крема взбить, разделить на 4 части, две больших на покрытие, 2 маленьких (буквально по 2 ст.л.) на декор. Окрасить, покрыть тортики, украсить на свое усмотрение.
Порция рассчитана только на покрытие и украшение двух тортов, третий я декорировала как традиционно украшают Медовики — крошкой от обрезков. 👍 Если хотите покрыть все три кремчмзом увеличьте на 1,5 количество ингредиентов. 👌
Сборка: на каждый тортик будет 4 коржика, по 2 столовые ложки сметанного крема между ними. Остатками крема обмазать верх и бока тортов. Убрать для стабилизации на несколько часов в холодильник. Затем одно торт обсыпать измельченной крошкой из обрезков. Два других покрыть цветными крем-чизами.
Один медовик я декорировала в традиционном стиле бисквитной крошкой. Два других в стиле бенто. Заранее не продумывала ничего, полностью положилась на вдохновение. ❤️ Высота тортиков получилась 6 см, диаметр 12 с покрытием. Вес в среднем 450 гр.
Бенто тортик Молочная девочка 🍰
Молочная Девочка 🍰 думаю в представлении не нуждается, только скажу что это наивкуснейший тортик с нежным сливочным вкусом, который нравится всем. 👍 А теперь этот популярный торт в виде Бенто. 😍 Вы будете удивлены, как просто их приготовить!👆 Рецепт на 4 кейка диаметром 10 см, вес каждого примерно 250 гр. Либо из этого количества ингредиентов можно испечь один большой торт диаметром 18 см.
🍰 Молочные коржи:
- Мука высшего сорта — 180 гр
- Яйца — 2 шт
- Сгущенка — 380 гр (1 банка)
- Соль — щепотка
- Сливочное масло растопленное — 100 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
Продукты для теста берем комнатной температуры. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. В другой емкости слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли и ванилью.
Далее вливаем сгущенное молоко и перемешиваем. Вводим растопленное сливочное масло и еще раз вымешиваем до объединения.
Затем всыпаем сухие компоненты и вмешиваем их до получения однородной консистенции. Тесто разливаем по двум противням, застеленных пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую до 180-190°С духовку, выпекаем до золотистости — примерно 7 минут. Достаем готовые коржи, удаляем пергамент и перекладываем остывать на чистую бумагу.
Далее вырезаем кольцом 10 см 12 коржей, часть придется составить из кусочков. Ненужные обрезки измельчаем, используем для обсыпки верха и боков тортиков.
🥣 Крем:
- Сливки от 33% — 250 мл
- Творожный сыр / Маскарпоне — 250 гр
- Сгущенное молоко — 125 гр
Для крема взбиваем холодные сливки до мягких пиков, добавляем остальные ингредиенты (сыр и сгущенку), довзбиваем до воздушного и пышного крема.
Собираем тортики в кольце чередуя коржи с кремом. Каждый бенто-кейк состоит из трех коржей. Обмазываем верх и бока оставшимся кремчизом и обсыпаем заготовленной крошкой из обрезков.
Торт и Бенто кейк Шоколадная карамель 🍫
Хотите научиться готовить вкуснейшие и аппетитные торты-малыши? Это же мечта ваших близких и заказчиков! Съесть целый торт в одно лицо! И этот же рецепт бенто кейка 🍫 Шоколадная карамель 🍯 на 10 см здесь представлен и для большого торта на 18 см в том числе!
Ингредиенты на 2 торта диаметром 10 см
Шоколадный бисквит
- Мука — 30 гр
- Какао-порошок — 10 гр
- Сода — 2 гр
- Разрыхлитель — 4 гр
- Яйца — 65 гр (~ 1 шт кат. СО)
- Сахар — 40 гр
- Растительное масло — 20 гр
- Кипяток — 28 мл
- Кофе растворимый — 1 ч.л.
В горячей воде растворить кофе и какао, остудить. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы, ввести растительное масло, размешать. Влить остывшую кофейную массу и хорошо перемешать.
В отдельной чаше соединить муку, щепотку соли, соду и разрыхлитель промешать и просеять на шоколадную смесь. Хорошо взбить.
Перелить тесто в два кольца диаметром 10 см. Выпекать при 180 градусах около 35 минут, до сухой зубочистки. Готовые бисквиты остудить в формах, затем упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. После каждый разрезать напополам.
На сборку и выравнивание бенто кейка уйдет по 220 гр крем-чиза.
Карамельное кремё
- Сливки 33% — 90 мл
- Сахарный песок — 20 гр
- Глюкозный сироп — 10 гр
- Желток — 30 гр
- Желатин листовой — 1 гр
- Сливочное масло — 35 гр
Для кремё желатин замочить в холодной воде. Сахар растопить в сотейнике сухим методом. Как только сахар полностью расплавится, вводим сливочное масло. Перемешали до однородности, наливаем горячие сливки с глюкозным сиропом, снова вымешиваем до однородного состояния.
Охлаждаем смесь до 40°С, вводим яичные желтки и нагреваем до 80°С, или до легкого загустения. Закинуть отжатый желатин, размешать и охладить.
Крем для начинки и выравнивания
- Сливочное масло — 60 гр
- Сахарная пудра — 50 гр
- Творожный сыр — 120 гр
- Молочный шоколад — 30 гр
- Горький шоколад — 37 гр
- Сливочное масло — 56 гр
- Какао — 8 гр
- Жирная сметана — 80 гр
Для крема какао и сахарную пудру смешать венчиком. Шоколад растопить, оставить до использования. Взбить мягкое сливочное масло до бела. Добавить творожный сыр, и пробить до пышности.
В 2-3 этапа подсыпаем сухие компоненты, хорошо вмешивая в крем. Затем подмешать растопленный шоколад (будьте внимательны чтобы шоколад не свернулся!). В самом конце вливаем сметану комнатной температуры, размешиваем до объединения.
Собрать бенто тортик согласно схеме.
Вес готового изделия — 400 гр.
Торт 🍫 Шоколадная карамель 🍯 на диаметр 18 см
Нежный и мягкий шоколадно-насыщенный бисквит в сочетании с легким шоколадным кремю и творожным ганашем — Мегашоколадный торт для любителей всего 🍫🍯.
🍫 Шоколадный бисквит:
- 175 мл кипятка
- 2 ч.л. кофе
- 60 гр какао
- 45 гр сахара
- 4 желтка (приблизительно 76-80 гр)
- 8 белков (~ 320 гр)
- 180 гр сахарного песка
- 125 гр растительного масла
- 200 гр муки
- 4 гр соды
- 8 гр разрыхлителя
Горячей водой завариваем кофе с какао, остуживаем. В глубокой чаше собираем желтки и (45 гр) сахара, взбиваем до белой пышной массы. Подливаем к желткам растительное масло и хорошо довзбиваем. Вливаем остывшую кофейную массу и хорошо перемешиваем.
В отдельной емкости соединяем муку, соль, соду и разрыхлитель и просеиваем на шоколадную массу. Хорошо взбиваем. В глубокой миске взбиваем белки и сахарный песок (180 гр) до плотных пиков и аккуратно вмешиваем в кофейную смесь.
Переливаем тесто в 2 кольца диаметром 18 см. Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, до сухой зубочистки. Готовые бисквиты оставляем в формах до полного остывания, затем запечатываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 8 часов для стабилизации.
🍯 Карамельное креме:
- 40 гр сахара
- 20 гр глюкозного сиропа
- 180 мл сливок
- 60 гр желтка
- 2 гр листового желатина
- 70 гр сливочного масла
Желатин заливаем любым количеством ледяной воды. Сахар насыпаем в сотейник и растапливаем сухим способом. Когда сахар полностью растопится, закидываем сливочное масло нарезанное кубиком. Перемешиваем до равномерного состояния, вводим горячие сливки и глюкозный сироп, снова промешиваем до однородности.
Охлаждаем кремю до 40 градусов, вливаем яичные желтки и нагреваем до 80°С, или до незначительного загустения. Забрасываем желатин (предварительно его нужно отжать) перемешиваем и оставляем остывать.
🎂 Крем для начинки и чернового покрытия:
- 130 гр творожного сыра
- 120 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 75 гр молочного шоколада
- 105 гр горького шоколада
- 17 гр какао
- 120 гр жирной сметаны
Сахарную пудру и какао соединяем и пропускаем через сито, чтобы избавится от комочков. Шоколад растапливаем и откладываем в сторону. Взбиваем размягченное сливочное масло до побеления и увеличения в объеме. Выкладываем творожный сыр, и взбиваем до однородной консистенции.
В несколько приемов всыпаем сухие ингредиенты, хорошо пробивая крем. Далее вводим растопленный шоколад (следите, чтобы шоколад не свернулся). Последней вмешиваем сметану комнат. t. Крем готов и можно приступать к сборке торта.
Собрать торт согласно схеме. Для этого бисквиты разрезать пополам. Установить первый корж на подложку, отсадить бортик из крема, заполнить 1/3 частью кремё. Повторить процедуру со всеми коржами. Для чистового покрытия используйте любой понравившийся вам крем.
Бенто Тирамису ☕ рецепт без выпечки на 4 тортика
Пора вспомнить рецепт для Бенто тортиков, не все же время Cake to go готовить 🖐️ Мило малыши Тирамису выглядят, правда же? Они все-таки чуть больше порционного пирожного, так что смело называем их — тортики на двоих. 💖 Один из самых вкусных десертов, не перестаёт меня удивлять своей простотой приготовления и составом ингредиентов. Диаметр моего кольца для сборки 11 см.
Ингредиенты на 4 шт
- Печенье Savoiardi — 300 гр
- Сливки — 200 мл
- Маскарпоне — 450 гр
- Сахарная пудра — 80 гр
- Какао-порошок — 4 ст.л.
- Свежезаваренный чёрный кофе — 300 мл
Сначала нужно заварить ароматный кофе и приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой и маскарпоне до состояния крема. Затем установить кулинарное кольцо на квадратик пекарской бумаги и выложить изнутри по периметру половинками печенья Савоярди. У меня поместилось 10 шт, один кусочек пришлось немного сбоку подрезать. Обмакивать кусочки печеньки в холодный кофе, и выкладывать ими дно тортика.
Далее положить две столовые ложки кремчиза, разровнять, посыпать какао порошком. Повторить действия с печеньем и кремом, посыпать какао порошком. Аккуратно вместе с бумагой переложить торт в упаковку, снять кольцо. Повторить с остальными бентиками.
Посмотрите какой аппетитнейший разрез. Как эти малыши эстетично выглядят, не правда ли? 💖
Тирамису в виде бенто-тортиков получилось как всегда — превкусно! Даже те, кто (якобы) не пьёт кофе, очень ценят этот десерт. Придумал его, однозначно, кондитерский гений. Компонентов минимум, а результат такой волшебный. 😇👍 Завариваем свой любимый напиток ☕ и наслаждаемся однозначно.
Шоколадный мини торт Брауни 🍫 рецепт в домашних условиях
Безумно влажный и насыщенный шоколадный торт Брауни просто и из доступных ингредиентов можно приготовить в домашних условиях. Это настоящее наслаждение для шокоголиков)
Ингредиенты на бенто тортик диаметром 14 см
Шоколадный бисквит
- Мука высшего сорта — 50 гр
- Какао-порошок — 30 гр
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 100 гр
- Орехи измельчённые (напр. кешью и миндаль) — 30 гр
- Растительное масло — 20 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до мягких пиков и постепенно добавляем сахар. Довзбиваем до плотных пиков. Далее всыпаем сахар к желткам и пробиваем до посветления. Перекладываем желтковую массу к белковой и лопаткой перемешиваем.
Затем высыпаем измельчённые орешки, а потом просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем и вливаем растительное масло.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и на пергаменте выкладываем в форме прямоугольника. Выпекаем при 170 градусах 18 минут. Можно выпекать сразу в круглой форме подходящего диаметра. Оставляем в выключенной духовке на 10 минут. Берём окружность диаметром 14 см и вырезаем 4 коржа из бисквита.
Шоколадный крем
- Молочный шоколад — 180 гр
- Сливки 33% — 60 мл
- Сливочный / творожный сыр — 350 гр
- Какао — 2 ст.л.
- Сахарная пудра — 20 гр
Для крема к остывшему растопленному шоколаду добавляем сливочный сыр, сливки и взбиваем. Добавляем какао и сахарную пудру. Снова взбиваем до однородности.
Пропитка
- Молоко — 70 мл
- Какао — 1 ст.л.
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- Сахар — 20 гр
Все ингредиенты для пропитки подогреваем на плите до растворения и остужаем.
Сборка: бисквит обязательно пропитываем и наносим первый слой крема. Снова корж и повторяем действия, остатками крема делаем черновое выравнивание. Убираем в холодильник на 4 часа. После я делаю подтеки из молочного шоколада и с помощью насадки и из оставшегося шоколадного крема украшаю торт Брауни.
Бенто торт 🍰 с кокосовым бисквитом и клубничной начинкой 🍓
Вот они 🙈 эти мини тортики (bento cake), которые покорили Инстаграм и весь мир в последнее время. И теперь вы можете приготовить его самостоятельно. Делюсь рецептом как сделать Бенто торт 🍰 с кокосовым бисквитом и клубничной начинкой 🍓 (хотя она может быть и из других ягод / фруктов, например с вишней 🍒 хорошо сочетается). Ингредиенты на два торта 10 см.
Ингредиенты на один противень 20*20 см (вырезаем 4 коржа)
- Яйца кат. СО — 2 шт (130 гр)
- Сахар — 80 гр
- Соль — щепотка
- Мука в/с — 50 гр
- Кукурузный крахмал — 10 гр
- Кокосовая стружка — 20 гр
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Бенто торт рецепт на 2 шт диаметром 10 см
Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и половину порции сахара, взбиваем миксером на больших оборотах до плотных белых пиков. К желткам отправляем оставшийся сахарный песок и также взбиваем массу до посветления и увеличения в объёмах.
После к взбитым желткам добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой. Все сухие продукты соединить (мука, разрыхлитель, крахмал). После чего сухие компоненты и взбитые белки нужно добавить в 3 приема к желткам, поочередно и каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой.
Долго не нужно вымешивать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Однородную бисквитную массу выливаем на противень с бортами застеленный пергаментом. Выпекаем при 170 градусах до сухой шпажки.
Достаем из духовки, даем полностью остыть, сверху накрываем листом пергамента и аккуратно переворачиваем, удаляем бумагу для выпечки. Кольцом на 10 см вырезаем 4 коржика.
Крем-чиз на сливках для прослойки
- Творожный / Сливочный сыр — 200 гр
- Сахарная пудра — 30 гр
- Сливки кондитерские 33-35% — 60 мл
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером пару минут!
Клубничный или вишневый конфитюр для бенто торта
- Клубника / Вишня без косточки — 100 гр
- Сахар — 40 гр
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Сахарный песок смешиваем с крахмалом и добавляем в сотейник к клубнике! Перемешиваем все до однородности и ставим на огонь. При постоянном активном помешивании доводим до кипения. После чего кипятим 1-2 минуты.
Крем чиз на масле для выравнивания
- Творожный сыр — 200 гр
- Сахарная пудра — 35 гр
- Сливочное масло 82,5% — 65 гр
Коржи для торта надо обязательно пропитать! Я делала это молочной пропиткой (молоко + сахар + ваниль). Подогреть все в ковшике, до тех пор когда сахар растопится и охладить. 👌
Собрать тортик — первый бисквит пропитываем, немножко смазываем кремом, делаем кремовый бортик, выкладываем конфи.
Поверх конфи тонкий слой крем-чиза.
Накрываем вторым пропитанным коржом. И наносим крем для покрытия.
Выравниваем, но идеально ровных поверхностей здесь добиваться не нужно.
Украшаем простым незамысловатым рисунком / надписями.
Тыквенный бенто торт 🍂 с яблочной начинкой
Вкуснейший осенний Тыквенный (морковный) 🥕 торт с пряным бисквитом и 🍏 ароматной яблочной начинкой приготовим в домашних условиях. Это лучший проверенный рецепт! Получается один большой или два маленьких бенто тортика, по 14 см в диаметре с покрытием. Удобно взять с собой или сделать милый подарок. Декор может быть любой.
Бисквит тыквенный / морковный
- Мука пшеничная в/с — 160 гр
- Тыква или морковь сырая — 160 гр
- Мука ореховая (миндальная) — 40 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 100 гр
- Растительное масло — 70 мл
- Разрыхлитель — 10 гр
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Цедра апельсина — 1 ст.л.
- Изюм — 30 гр
- Манго сушеный / курага — 10 гр
- Специи (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, душистый перец) — 1 ст.л.
Тыкву или морковь очистить и измельчить блендером в мелкую крупинку (можно натереть на очень мелкой терке, но мне не очень нравятся длинные волокна в готовом изделии). Яйца взбить с сахаром и ванилью в пушистую массу.
К яйцам добавить тыкву, цедру, масло, хорошо перемешать. Постепенно подсыпать сухие ингредиенты (два вида муки, разрыхлитель, сода, соль, пряности), затем — цукаты/сухофрукты. Вместо ореховой муки можно взять измельченные орехи.
Вылить тесто на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем при 200°С до сухой зубочистки (у меня форма 30х25см), минут 10-15. Готовый корж остудить при комнатной температуре. Вырезать 4 круга диаметр 12 см.
Крем внутри и черновой
- Сливки 33-35% — 100 мл
- Творожный сыр — 300 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
- Ваниль — по вкусу
Для крема в прослойку соединить все ингредиенты в миске и взбить до однородного и пышного состояния.
Яблочная начинка
- Яблоки свежие — 200 гр
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Цедра лайма (можно лимон) — 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 20 гр
- Сахарный песок — 20 гр
- Вода — 30 мл
Яблоки нарезать кубиками, добавить сок, сахар, цедру и довести до кипения. Влить крахмал разведенный водой, перемешать. Загустить, снять с огня и остудить.
Пропитка
- Сок и цедра — 1/2 лимона
- Мёд — 30 гр
- Вода — 50 мл
Для сиропа все компоненты соединить и довести до кипения, пропитать каждый корж.
Крем финишный
- Белый шоколад — 200 гр
- Сливки 33-35% — 100 мл
- Творожный сыр — 150 гр
Для крема на покрытие в горячих сливках растворить шоколад, пробить блендером. Закрыть плёнкой, убрать в холодильник часа на 4-6. После добавить сыр и взбить блендером в крем.
Сборка: на подложку или блюдо установить корж и пройтись кисточкой с пропиткой, первый крем намазать и сделать бортик. Выложить немного начинки и закрыть тонким слоем крема. Накрыть вторым коржом, обмазать оставшимся кремчизом и отправить в холодильник.
После выровнять финишным кремом с белым шоколадом. Готовьте с любовью и удовольствием. ❤️
Бенто-торт классический бисквит: 🍏 яблоко с карамелью и 🍒 вишня с корицей
А мы продолжаем собирать для вас простые, проработанные рецепты бенто-тортов. Здесь у нас еще две начинки для мини-тортиков. Решила сделать два вкуса: яблоко с карамелью 🍏 и вишнёвую с корицей. 🍒 Яблочная прослойка даже мне больше понравилась, все-таки вишня лучше с шоколадным бисквитом играет. Хотя тоже безусловно вкусно и с ванильным.
Я готовила два тортика из одного бисквита 18 см, который потом разрезала на 3 коржа. Из этих трех коржей кольцом 10 см вырезала коржики для двух маленьких тортиков. Получилось 3 целых коржика и 3 из обрезков (потом все это хорошо «склеивается» кремом без проблем).
Ванильный бисквит
- Мука в.с. — 100 гр
- Крахмал — 20 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Желток — 90 гр
- Сахар — 90 гр
- Белок — 115 гр
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Половину сахара взбить с белками до пиков. Половину с желтками. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Небольшими порциями постепенно соединять желтки с мукой и с белками, аккуратно перемешивая лопаткой.
Выпекать 60-75 минут при температуре 170 градусов. Бисквит остудить, желательно убрать в плёнке в холодильник на ночь.
Крем для двух тортиков
- Сливки 33-35% — 240 мл
- Сливочный / творожный сыр — 500 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Взбить все ингредиенты до гладкого и пышного состояния.
Для вишневой начинки
- Замороженные / свежие вишни (без косточки) — 100 гр
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Вишню (100 гр) проварить с сахаром по вкусу, добавить 1 ст. ложку крахмала, варить до легкого загустения, остудить.
Для яблочной начинки
- Яблоки небольшие — 1 шт
- Сахар-песок — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 30 гр
Одно небольшое яблоко нарезать кубиком, посыпать сахаром, добавить ваниль и обжарить в сливочном масле до карамельной корочки.
Для карамели
- Сливки 33-35% — 75 мл
- Сахарный песок — 50 гр
- Глюкозный сироп — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 30 гр
Для карамельного соуса в прослойку яблочной начинки: в ковшик налить 75 гр сливок 35%, насыпать 50 гр сахара (лучше коричневый), добавить 1 ст.л. сиропа глюкозы и 30 гр сливочного масла. Все вместе варить на среднем огне до появления крупных ленивых пузырей. Остудить карамель.
Собрать тортики: установить первый корж, смазать кремом, сделать бортик и выложить начинку, сверху запечатать тонким слоем кремчиза. Повторить процедуру еще раз. Готовые бенто тортики выровнять оставшимся кремом. Украсить простым рисунком или надписями.
Бенто-торт Шоколадный с кофейным кремом ☕ простой рецепт
Отработанный и несложный рецепт бенто-торта. А еще ниже найдете советы и рекомендации, ответы на вопросы: как посчитать и снизить себестоимость, за сколько и как продавать бенто-торты, кому выгодно и/или затратно печь мини-тортики на заказ.
Какие рецепты можно адаптировать для мини-тортиков? Теоретически — любые. Мы пересчитываем ингредиенты для формы 14 см и 2 коржей + 1 прослойки крема и начинки. Но, наша цель – по максимуму снизить себестоимость каждого тортика, без снижения качества продукции. Технология изготовления должна быть предельно быстрая и дешёвая, поэтому сложные многокомпонентные начинки прийдется отбросить.
На форму 14 см, вес готового торта 550 гр, 4 порции.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит (2 коржа 14 см)
- Яйцо СО — 1 шт
- Сахар — 95 гр
- Кефир 3,2% — 85 гр
- Растительное масло без запаха — 30 гр
- Мука пшеничная — 80 гр
- Какао-порошок — 20 гр
- Сода — 2 гр
- Соль — 1 гр
- Кофе молотый (или растворимый) — 2 ч.л.
- Уксус (яблочный / винный / обычный) — 1 ч.л.
Начинка:
- Арахис жареный — 30 гр
Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте кольцо 14 см, оберните дно фольгой. Взбейте яйцо c сахаром до пышной пены 3-5 минут. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соду, соль и кофе (берите качественный, дешёвый растворимый кофе может горчить).
Влейте к яичной смеси кефир и растительное масло, перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и промешайте 1 минуту (лучше силиконовой или деревянной лопаткой). Если интенсивно вымешивать тесто после добавления сухих ингредиентов, разовьётся глютен, и бисквит будет плотным и сбитым.
В конце влейте уксус, немного размешайте до однородности и перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте при 180 °C 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой.
Достаньте бисквит из формы и остудите, можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов. Но так как бенто-торт предполагает быстрое приготовление и сборку, можно упустить этот шаг. Также можно заморозить бисквит в пищевой плёнке на срок до 1 месяца. Разрежьте бисквит на 2 коржа, отрежьте бугорок.
Для ускорения процесса я готовила один крем на прослойку и выравнивание. Крем внутри того же цвета, что и на покрытие. В креме можно увидеть кофейные крошки, вы можете приготовить сначала крем без кофе. Затем разделить его на 190 и 280 гр.
В меньшую часть добавить 0,5 ч.л. кофе (обратите внимание,). A вторую половину, которая побольше использовать для покрытия, без добавления кофе, а окрасить в желаемый цвет.
- Сливочно-творожный сыр (холодный) — 350 гр
- Сливки от 33% (холодные) — 70 мл
- Сахарная пудра — 50 гр
- Кофе молотый или растворимый — 1 ч.л.
Смешайте холодные сливочно-творожный сыр, сливки, сахарную пудру и кофе, взбейте 3-5 минут.
Сборка: разрежьте бисквит на 2 коржа, нанесите крем по спирали от центра к краям, разровняйте. Сделайте бортики для начинки, в середину добавьте арахис. Накройте вторым коржиком и немного прижмите. Нанесите черновой слой кремчиза и выравняйте торт. Уберите в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы десерт немного пропитался. Наслаждайтесь!
Как посчитать себестоимость бенто-торта, как её снизить, за сколько и как продавать бенто
Обратите внимание! Расчет будем делать на торт d = 14 см, вес — 550 гр (4 порции). Классический бенто-торт – это однопорционный тортик для 1-2 человек. В диаметре эти малыши всего 10 см, а весят около 350-400 гр. Я считаю что заморачиваться с тортом самого маленького диаметра (10 см) мало рентабельно, по причине:
- Такие малюсенькие торты-пироженки выгодно делать ТОЛЬКО, если работать на поток.
- Культуре наших славянских стран чужда традиция заказывать торт для самого себя и кушать в одиночку на обед. Покупают обычно уже готовый десерт в магазине или кондитерской – возможно. А на заказ – проблематично.
- Мы привыкли заранее заказывать большой торт на праздники и когда собираемся в гости (или ждем их). 14 см и полкило – оптимально для небольших компаний или для семейного чаепития.
Итак, считаем:
✋ Цены указаны примерные на август 2021 года, я не высчитывала все до копеечки, например — электричество и воду, фольгу, пергамент и т.д.
- Ингредиенты – 280 руб
- Кондитерский мешок – 4 руб
- Фольга (чтобы затянуть дно формы) ~ примерно 3 руб
- Пергаментная бумага (ставим на неё торт) ~ 3 руб
- Коммунальные расходы ~ 50 руб
- Коробка (одноразовая) с ленточкой – 45 руб
- Декор из крема / бусины / красители – 50 руб
ИТОГО: 435 руб за 0,5 кг
Себестоимость 1 кг или 2 шт будет – 870 руб (приблизительно, как у стандартного бисквитного торта на 2 кг).
👉 Я НЕ УЧИТЫВАЛА:
- Износ техники
- Походы в магазин за продуктами и упаковкой
- Время для принятия и выдачи заказа
- Время на приготовление торта – мин. 1,5 часа (без учёта выпечки).
Здесь зависит от кондитера и индивидуально, ещё + 100-150 руб.
За сколько и как продавать Бенто-торт
За столько за сколько вы готовы его продавать. A не за столько, за сколько продаёт соседка. Я бы поставила цену 1000 руб за торт (500-550 гр), кто-то скажет «обдираловка». Для сравнения, 500 гр магазинного торта стоит плюс минус 500 рублей. Но за работу c прибылью ниже 500 руб, браться не рентабельно. За 700 руб торт, наверное, купят. Но что получите вы? 200 руб сомнительной прибыли.
По мне так лучше эти 1,5 часа посвятить не изготовлению торта c прибылью 200 руб, a работе над собой. Научиться красиво декорировать торты весом от 2 кг, научиться их фотографировать и заняться продвижением Инстаграм. Лучше фокус работы сделать на том, чтобы продавать более маржинальные продукты, чем возиться c маленькими.
Поэтому думаем o том, как эффективно использовать рабочее время c целью получения максимальной прибыли.
Выгодно ли делать бенто-торты на заказ?
HO! другая история, если вы продаёте только мини-торты. Например, вы начинающий кондитер и хотите снишеваться на мини-тортах. В таком случае за те же 1,5 часа вы можете сделать 3-5 одинаковых тортов c одного замеса. Времени тратите столько же, a тортов больше.
Но продавать такие торты лучше из наличия. Готовите партию к выходным и выставляете на продажу. Важно не тратить время на детальное обсуждение декора. Если вы 30 минут будете выбирать c заказчиком декор для торта, задайте себе вопрос как более эффективно вы могли бы использовать эти полчаса.
Я бы создала 5-7 несложных дизайнов таких бенто-тортов и сразу предлагала готовые варианты заказчику. Вкуса было бы 3. A если заказчику хочется чего-то особенного, он всегда может заказать торт весом 2 кг. Это не та ситуация, где мы должны подстраиваться под все хотелки заказчика.
Мы предлагаем готовые решения, упаковываем их красиво и продаём c энтузиазмом, но правила устанавливаем мы. Если продавать мини-торты на ΠΟΤΟΚ, можно поставить цену 850-900 руб. Прибыль c одного торта составит составит около 400 руб.
Если продаём 3 торта в день, зарабатываем 1200 руб, хорошо если продажа будет налажена в проходимом месте, куда заказчик сможет просто зайти и купить готовый торт. Но здесь уже дополнительные затраты на помещение, оборудование, продавца.
Итого мой вывод: делать мини-торты выгодно на поток. Ради 1-2 тортов в неделю нецелесообразно тратить время. Можно иметь заготовки в морозилке и продавать тем, кому нужна дегустация перед большим заказом. Идеальный вариант, если вы идёте в гости, и вас будет 4-5 человек.
Как снизить себестоимость бенто-торта:
- Подобрать бисквиты без возни с разделением яиц на белки и желтки.
- Максимально простые начинки (орехи, ягоды, конфи).
- Выбирать ягоды / фрукты подешевле, например замороженная малина стоит в 2-3 раза дороже клубники.
- Продумать компоненты, которые можно заготавливать сразу много и хранить долго в холодильнике, карамель / конфитюр к примеру.
- Бессмысленно готовить каждый раз курд или мусс для прослойки.
- Продумываем один крем в середину и для выравнивания.
- Многим приелся творожный крем, но он самый универсальный, и готовится за 5 минут. Позволяет сразу же собрать, выровнять и оформить тортик. Выдерживать в холодильнике несколько часов до сборки нет необходимости.
- Можно крем ароматизировать кофе или карамелью или добавить наполнители — шоколад, крошка Орео и т.д.
- Дешёвая упаковка (ланч-бокс) или коробка на 4 капкейка (ещё дешевле и проще найти).
- Ложечка или вилочка в комплекте смотрится стильно, но она довольно бесполезна. Наврядли торт будет кушать один человек. В таком случае надо 4 ложки, а это увеличивает себестоимость.
- Оформление в минималистическом стиле — кремовое, самое простое. Тут не нужно пыхтеть два дня над декором.
- Часто делаются надписи. Но если вы еще не освоили их, то тратить на это время незачем. Это поднимает себестоимость бенто-торта.
В целом концепция хорошая,но она определенно требует адаптации под наш менталитет и условия!
Удачных и прибыльных заказов!
Поделитесь в комментариях своими любимыми вкусами для таких тортов 👇
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗