Морковный бенто торт 🥕 рецепт на день рождения
Воздушный морковный бисквит, 🥕 апельсиновая пропитка 🍊 и нежный сливочный крем — что может быть лучше? Морковный бенто торт 🍰 универсальное и очень вкусное решение для любого праздника, например, на день рождения! 🎁 Он понравится всем гостям от детей до взрослых. Тортик хорошо сбалансированный, морковь абсолютно не ощущается — проверено многократно. 💯 Сочетание специй, апельсина, грецких орехов — просто потрясающее — вы должны попробовать обязательно! КБЖУ на 100 г ~ 408/5/27/37
Можно собрать маленький бенто тортик из 2 коржей весом ~600 гр или побольше из 3 коржей (взять двойную порцию) — 1,2 кг.
Ингредиенты на форму 12-15 см
- 🥕 Морковный бисквит:
- Мука — 85 гр
- Морковь натертая — 70 гр
- Сахар — 100 гр
- Грецкие орехи рубленные (по желанию) — 25 гр
- Яйца — 1 шт
- Масло растительное без запаха — 60 мл
- Корица молотая — 1/2 ч.л.
- Сода — 2 гр
- Цедра апельсина — из половины плода
- Крем чиз на масле:
- Творожный сыр — 250 гр
- Сливочное масло 82,5% — 80 гр
- Сахарная пудра — 30 гр / по вкусу
- 🍊 Пропитка:
- Вода — 25 мл
- Сахарный песок — 25 гр
- Сок 1/2 апельсина — 25 мл
Как приготовить Морковный бенто торт 🥕 на день рождения
-
Миксером взбиваем растительное масло и сахар 4-5 минут. Затем вбиваем яйцо и пробиваем до однородной консистенции. Насыпаем просеянную муку, соду, корицу и снова перемешиваем до однородности.
-
Теперь закладываем натертую на мелкой тёрке морковь, цедру апельсина и снова хорошо смешиваем.
Важно, чтобы морковка не была мокрой: поэтому после того как натерли — хорошо отжимаем её руками, чтобы стекла жидкость и ставим в тесто именно 70 гр моркови!
Переливаем в форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке ~ 60 минут (спичка должна выходить сухой из центра бисквита). Достаем из духового шкафа и даем полностью остыть в форме.
Затем срезаем верхушку и разрезаем бисквит на 2 части (или на 3 если готовите двойную порцию). Обрезки измельчаем в блендере до состояния крошки.
-
Для пропитки на плите в сотейнике растворяем сахар в воде, вливаем апельсиновый сок и размешиваем, оставляем остывать.
-
Подготовим крем: мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и снова довзбиваем до пышного кремового состояния.
-
Собираем тортик по принципу: корж 👉🏼 сироп 👉🏼 крем и бока обсыпаем бисквитной крошкой. Чтобы украсить — откладываем по 1 ст.л. кремчиза и окрашиваем пищевыми красителями в оранжевый и зеленый цвет. Из кондитерского мешка отсаживаем зиг-загом морквинки, а затем ботву.
-
Убираем тортик в холодильник на пару часов, а лучше на ночь!
Морковный бенто тортик с карамелью 🥕 видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @yummy_pp_lera