Морковный бенто торт 🥕 рецепт на день рождения

Воздушный морковный бисквит, 🥕 апельсиновая пропитка 🍊 и нежный сливочный крем — что может быть лучше? Морковный бенто торт 🍰 универсальное и очень вкусное решение для любого праздника, например, на день рождения! 🎁 Он понравится всем гостям от детей до взрослых. Тортик хорошо сбалансированный, морковь абсолютно не ощущается — проверено многократно. 💯 Сочетание специй, апельсина, грецких орехов — просто потрясающее — вы должны попробовать обязательно! КБЖУ на 100 г ~ 408/5/27/37

Морковный бенто торт рецепт на день рождения

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество: 2-4 порции

Можно собрать маленький бенто тортик из 2 коржей весом ~600 гр или побольше из 3 коржей (взять двойную порцию) — 1,2 кг.

Ингредиенты на форму 12-15 см

  • 🥕 Морковный бисквит:
  • Мука — 85 гр
  • Морковь натертая — 70 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Грецкие орехи рубленные (по желанию) — 25 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Масло растительное без запаха — 60 мл
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.
  • Сода — 2 гр
  • Цедра апельсина — из половины плода
  • Крем чиз на масле:
  • Творожный сыр — 250 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 80 гр
  • Сахарная пудра — 30 гр / по вкусу
  • 🍊 Пропитка:
  • Вода — 25 мл
  • Сахарный песок — 25 гр
  • Сок 1/2 апельсина — 25 мл

Как приготовить Морковный бенто торт 🥕 на день рождения

  1. Миксером взбиваем растительное масло и сахар 4-5 минут. Затем вбиваем яйцо и пробиваем до однородной консистенции. Насыпаем просеянную муку, соду, корицу и снова перемешиваем до однородности.

    морковный торт рецепт классический
  2. Теперь закладываем натертую на мелкой тёрке морковь, цедру апельсина и снова хорошо смешиваем.

    Важно, чтобы морковка не была мокрой: поэтому после того как натерли — хорошо отжимаем её руками, чтобы стекла жидкость и ставим в тесто именно 70 гр моркови!

    Переливаем в форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке ~ 60 минут (спичка должна выходить сухой из центра бисквита). Достаем из духового шкафа и даем полностью остыть в форме.

    Затем срезаем верхушку и разрезаем бисквит на 2 части (или на 3 если готовите двойную порцию). Обрезки измельчаем в блендере до состояния крошки.

    бенто рецепты
  3. Для пропитки на плите в сотейнике растворяем сахар в воде, вливаем апельсиновый сок и размешиваем, оставляем остывать.

    домашний бенто торт
  4. Подготовим крем: мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и снова довзбиваем до пышного кремового состояния.

    бенто на др
  5. Собираем тортик по принципу: корж 👉🏼 сироп 👉🏼 крем и бока обсыпаем бисквитной крошкой. Чтобы украсить — откладываем по 1 ст.л. кремчиза и окрашиваем пищевыми красителями в оранжевый и зеленый цвет. Из кондитерского мешка отсаживаем зиг-загом морквинки, а затем ботву.

    морковный бенто рецепт
  6. Убираем тортик в холодильник на пару часов, а лучше на ночь!

    бенто торт на день рождения рецепт

Морковный бенто тортик с карамелью 🥕 видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @yummy_pp_lera

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍