Cake to go — торт в стакане 🥤 самые лучшие рецепты
В кондитерском мире после небольшого затишья появился новый тренд, 😍стремительно растущий и собирающий почитателей. 😎 Встречайте — Cake to go, 🥤 что в переводе значит торт с собой! Простыми словами это ТОРТ В СТАКАНЕ, который смотрится очень стильно и сейчас набирает популярность. Хорошая альтернатива бенто тортам, ведь тортик в стаканчике тоже очень удобно брать с собой, можно даже в сумку поставить. Выглядит оригинально и нестандартно. 👍
Содержание
- Cake to go рецепт Шоколадного торта с вишней в стакане 🍒
- Торт классический Ванильный с ягодной 🍓 начинкой в стакане — Cake to go
- Морковный торт 🥕 в стакане со сметанным кремом и начинкой
- Торт в стакане кокосовый за 10 минут в микроволновке
- Cake to go: торт Медовик в стакане 🍯
- Простой и быстрый Шоколадный Торт в стакане за 5 минут
- Торт Сникерс в стаканчиках 🥜
- Фисташковый торт с муссом в стакане 💚
- ЧЕК-ЛИСТ необходимых вещей для приготовления Cake to Go на заказ ❄️🥤
Сверху есть возможность делать любые надписи, а внутри — разнообразные начинки. Здесь вы найдете восемь рецептов: первый — супер шоколадный с вишней, 🍒 второй — ванильный с ягодным соусом, 🍰 третий морковный с 🍊, четвертый простой кокосовый в микроволновке, пятый — Медовик, 🍯 шестой шоколадный за 5 минут, седьмой — сникерс с карамелью и орешками, 🍯🥜 восьмой — фисташковый с муссом! 💚 Восемь разных очень вкусных торта на любой вкус.
Чем же Cake to go отличается от бенто:
- По весу два стаканчика такие же как и один Бенто торт — 400-450 гр 🙌
- Точно такие же вкусы, как и у мини-тортиков 😋
- У двух штучек можно сделать два разных дизайна 👌
- Оригинальная подача, человек точно не догадается что там торт и будет в приятном шоке 😍
- Можно скушать когда и где угодно, хоть в маршрутке 😂
- Упаковка, она такая же, от ленточки до свечки 😉
- И цена! Два стаканчика стоят как один bento 😜
Cake to go рецепт Шоколадного торта с вишней в стакане 🍒
Торт в стакане — порционная версия, очень легко взять с собой, смотрится оригинально и нестандартно. 🤩 Можно сказать, мобильнее чем бенто торт и больше простора для фантазии по сравнению с капкейками. 🎂 Шоколадный торт с вишней 🍒 на 4 стаканчика — одна из самых ходовых начинок, согласитесь сложно отказаться от кусочка мегашоколадного торта с кисловатой вишенкой на контрасте! В этой начинке — взбитый Ганаш, но можно использовать и другие крема, например, крем-чиз или взбитые сливки (получится торт Черный лес), благо форма подачи позволяет применять и жидкие нестабильные крема.
Взбитый Ганаш 🍫 рецепт для торта
- Темный шоколад — 150 гр
- Сливки жирностью 33-35% — 300 мл
Давайте приготовим и посмотрим, как собрать торт в стакане! Начнем с заготовки для крема, сделаем очень вкусный взбитый ганаш!
Темный шоколад нужно аккуратно растопить, а сливки нагреть. Я растапливаю шоколад в микроволновке короткими импульсами. В растопленный шоколад вливаем горячие сливки и хорошо перемешиваем.
Потом массу нужно объединить погружным блендером. Лучше это делать в стакане, чтобы было меньше пузырей.
Накрываем пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов. Удобно этот шаг и вишневую начинку сделать накануне. После того как он охладился и стабилизировался в холодильнике взбиваем миксером в пышный устойчивый крем.
Начинаем взбивать на невысокой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Довзбиваем до загустения и пышного устойчивого состояния. Важно вовремя остановиться, иначе крем может расслоиться. Взбитый ганаш получается очень стабильным и вкусным! Для удобства перекладываем ганаш в кондитерский мешок.
Вишневое конфи 🍒 для торта рецепт
- Вишня без косточек (свежая или замороженная) — 220 гр
- Сахар — 80 гр
- Кукурузный крахмал — 15 гр
Все ингредиенты для конфи сложить в сотейник и промешать. Это вишня, сахар и кукурузный крахмал. Часть вишни я заменила небольшим количеством брусники (40 гр), получился очень интересный вкус.
Ставим сотейник на плиту. Конфитюр довести до кипения, постоянно помешивая. После варить соус до загустения примерно пару минут. Сначала вишня пустит много сока, но когда закипит — крахмал сработает и начинка станет густеть.
Перекладываем конфитюр в чистую посуду, накрываем ее пищевой плёнкой и оставляем остывать. Потом ставим в холодильник.
Шоколадный бисквит 🤎 для торта
На противень 38 см х 26 см
- Яйца категории СО — 2 шт (120 гр)
- Сахарный песок — 130 гр
- Мука высшего сорта — 150 гр
- Какао-порошок — 20 гр
- Молоко — 60 мл
- Масло подсолнечное без запаха — 30 гр
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сначала просеять сухие ингредиенты (муку, какао и порошок для выпечки), перемешать венчиком. Яйца взбить на невысокой скорости миксера. Постепенно подсыпая сахар довзбить в пышную, объемную, светлую массу, и до полного растворения сахарных кристалликов.
Ко взбитой яичной массе влить молоко комнатной температуры и растительное масло. Вымешать тесто лопаткой, доставая до дна чаши. Ввести мучную смесь и перемешать быстро, но аккуратно и бережно лопаточкой до объединения. Тесто получается однородным, сразу выпекаем его.
Распределить равномерной толщиной по пергаменту. Температура выпечки 180 градусов. Такой бисквит выпекается быстрее, примерно 12 минут. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Затем сразу снимаем с противня, переворачиваем, снимаем бумагу и даем остыть.
Собираются тортики в одноразовых бумажных стаканах объемом 250 миллилитров. Купить их можно в отделах с одноразовой посудой. Для вырезания кружков из бисквита я использовала вырубки из набора для печенья и кольцо для тарта. Подберите три подходящих диаметра для донышка, середины и верха. Как альтернатива: сделать шаблоны из картона или бумаги и по ним вырезать бисквитные круги ножом.
Когда основа остыла, нарезаем её. Из бисквита у меня получилось четыре набора для 4-х тортов в стакане. Бисквит выходит очень нежный, воздушный, ароматный и вкусный! Из обрезков можно приготовить пирожное Картошка (рецепт по ссылке)!
Вишнёвая начинка хорошо охладилась, перемешайте её. Итак в стаканчик уложить самый маленький кружок, на него выложить конфи, чтобы оно пропитало бисквит. Сверху отсадить слой крема. На выходе — тортик с тремя коржами и двумя слоями Ганаша и конфитюра. Собираем по всей высоте стакана. Последний бисквит покрыть тонким слоем крема и украсить простым кремовым рисунком или надписями.
Торт классический Ванильный с ягодной 🍓 начинкой в стакане — Cake to go
Они всё чаще будут встречаться на просторах соцсетей… Уж очень милые, максимально неожиданные, оригинальные и фотогеничные тортики в стаканах. 🥤 Самый универсальный вкус, конечно же ванильный бисквит, нежный и воздушный крем-чиз на сливках и ягодная начинка. 🍰
🍿 Cake to go — это отличный способ удивить и порадовать подругу, друга, маму или папу, любимых или коллег, воспитателей или учителей! Преподнести как комплимент своему парикмахеру, мастеру маникюра, фактографу, аниматору, ведущей торжества, да много кому придётся по душе и вкусу мобильный торт.
Удобно взять с собой в любую пору года, на любое расстояние. Интересно дарить, можно писать, фантазировать. Короче, крутая задумка, вкусное воплощение!
Ингредиенты из расчета на 2 стакана
- Ванильный шифоновый бисквит:
- Мука пшеничная в/с — 70 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахарный песок — 70 гр
- Растительное масло — 20 гр
- Разрыхлитель — 4 гр (если плохо взбили яйца)
- Молоко — 25 мл
- Соль — щепотка
- Ванильный экстракт — 3 гр
- Крем-чиз:
- Сливки 33% — 50 мл
- Творожный сыр — 140 гр
- Сахарная пудра — 40 гр
- Конфи ягодное:
- Ягоды любые (свежие / из заморозки) — 75 гр
- Сахар — 10 гр
- Крахмал — 3 гр
Как приготовить Торт в стакане — Cake to go
-
Идеальный бисквит для ваших тортов и десертов, который не оседает, получается без горки, пропекается внутри. Шифоновый бисквит получается высоким, пышным и очень красивым. Первым делом ставим нагреваться духовку на 170°С. Отделяем белок от желтка, делаем это очень аккуратно. В белки насыпаем щепотку соли и взбивать до пены.
-
Насыпаем сахар с ванилью и взбиваем до пышной меренги.
-
В желтки вливаем молоко и растительное масло без запаха, перемешиваем / пробиваем погружным блендером.
-
В желтковую смесь вводим две-три ложки взбитого белка и промешиваем венчиком.
-
Следом просеиваем муку с разрыхлителем, вымешиваем лопаткой до объединения. Чередуя муку и меренгу вводим их в основное тесто.
-
Обратите внимание на гладкую текстуру при этом очень воздушную.
-
Выпекаем на противне застеленном пергаментной бумагой. Распределяем равномерно и разравниваем, отправляем в духовку при 170°С примерно на 10-12 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
-
Когда бисквит полностью остыл, переворачиваем его и удаляем пергамент. Вырезаем кружочки под размер стаканчиков при помощи вырубки или трафарета (его можно сделать из бумаги или картона).
-
Подготовим начинку: ягоды без размораживания закидываем в сотейник. Сахар соединяем с крахмалом и всыпаем к ягоде. Ставим на нагрев и постоянно помешивая завариваем до загустения. Снимаем с плиты, и остуживаем полностью.
-
Для крема взбиваем творожный сыр с холодными сливками и сахарной пудрой до пышного, воздушного кремообразного состояния.
-
Сборка простая: кружочек бисквита укладываем на дно стакана, можно совсем каплю пропитать молоком или сахарным сиропом. Выкладываем крем, на него конфи, накрываем коржиком и повторяем.
-
Сверху тонкий слой кремчиза и украшение (простой рисунок, милые или прикольные надписи).
Рецепт торта в стакане — Bento Cake To Go
Морковный торт 🥕 в стакане со сметанным кремом и начинкой
Сплошная нежнятина в каждом стаканчике. Сочный морковный бисквит, сметанный крем и мандариновая начинка 🤤 Такой торт навевает осеннее-зимнее настроение 🍁🍂❄️🍊 А крем можно сделать и карамельный, он сюда тоже отлично подходит! 😍👍 В этот раз пекла два коржа по 20 см, затем резала их на кубики примерно по 1 см. Накладывала в стаканы слой бисквита, утрамбовывала толкушкой. Затем крем, мандариновая начинка и повторить слои. Так обрезков совсем не остается. 👍
Бисквит для 10 стаканчиков по 250 мл:
- Коричневый сахар — 200 гр
- Соль — щепотка
- Яйца маленькие — 3 шт
- Сливочное масло комнатной температуры — 65 гр
- Свежая морковь — 245 гр
- Мука — 245 гр
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Молотая корица — 2/3 ч.л.
- Мускатный орех — 1/3 ч.л.
- Имбирь (порошок) — 1/3 ч.л.
- Растительное масло без запаха — 80 гр
Смешиваем сахар, соль и яйца и всё хорошо взбиваем до просветления и пышности массы.⠀Добавляем очень мягкое сливочное масло и пробиваем аккуратно до однородности.
Просеиваем к смеси муку, разрыхлитель, специи, перемешиваем.⠀ Далее вливаем растительное масло и всё промешиваем до равномерной консистенции.
В тесто закладываем натертую или измельченную в блендере морковь и всё вымешиваем лопаткой. Разделяем на 2 равные части и выпекаем в заранее прогретой духовке при 180 градусах в кольцах 20 см около 30 минут.
Для мандариновой / апельсиновой начинки (хватит на 5 стаканчиков):
- Пюре мандарина / апельсина — 240 гр
- Сахарный песок — 20 гр
- Пектин — 5 гр
Прогреваем пюрированный мандарин до 40 градусов, смешиваем пектин с сахаром и всыпаем дождиком, подмешивая в пюре. Доводим до кипения и провариваем 1 мин, затем остужаем.
Крем (на 5 стаканчиков):
- Сметана — 400 гр
- Сгущённое молоко — 150 гр
- Сок лимона — из половины плода
Взбиваем до объединения сметану со сгущёнкой, продолжая взбивание, наливаем понемногу лимонный сок. Крем загустеет.
Сборка простая: корж, крем, начинка, повторить шаги.
Напоминаю второй вариант крема:
- Варёная сгущёнка — 200 гр
- Сливки жирн. 33% — 260 мл
Все вместе взбиваем. Добавлять мандаринов в начинку в этом случае не обязательно, и так ложку проглотишь. 🔥👍
Торт в стакане кокосовый за 10 минут в микроволновке
Тренд, который набирает стремительно обороты, как и бенто торт в свое время, с одной стороны он похож на обычный трайфл, но его принято считать именно Тортом в Стакане. Выглядит десерт очень стильно и удобно, благодаря тому что, у него есть индивидуальная крышечка и можно поставить его даже в сумку.
Мы упростили способ приготовления до минимума, так что справится даже ребенок, поэтому вместо выпечки бисквита в духовке будем печь в стаканчике в микроволновке. Очень практичный рецепт без обрезков и остатков.
Бисквит кокосовый:
- Мука пшеничная ВС — 60 гр
- Яйца — 1 шт
- Молоко — 4 ст.л.
- Сахарный песок — 25 гр
- Подсолнечное или кокосовое масло — 4 ст.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- Кокосовая стружка — 5 гр
Приготовим кокосовый бисквит: просеиваем муку с разрыхлителем в мисочку, выбиваем одно яйцо, вливаем подсолнечное масло без запаха (можно взять кокосовое) и молоко, насыпаем сахар, ванильку, и кокосовую стружку.
Все хорошо перемешиваем при помощи венчика, получится жидкое тесто. Переливаем в бумажный стакан и ставим в микроволновку на 2.5 минуты, мощность 600 Вт.
Определяем готовность на сухую зубочистку, прям в стакане снимаем ножом верхушку, проходимся между стенками и бисквитом спатулой, чтобы отделить его. Стакан разрезаем ножничками и достаем основу.
Нарезаем на 4 части, но лучше на 6. Если хотите сделать коржи тоньше 2 см, то измерьте высоту и нарежьте обязательно на четное количество коржиков.
Йогуртовый крем:
- Сливки от 33% — 100 мл
- Творожный сыр — 200 гр
- Сахарная пудра — 35 гр
- Кокосовый йогурт (либо ваш любимый) — 100 гр
Для крема на средних оборотах миксера взбиваем охлажденные сливки, творожный сыр с сахарной пудрой. Добавляем кокосовый или любой другой йогурт и вымешиваем лопаткой.
Сборка обычная – корж-крем-корж. Верх запечатываем тем же кремом. В прослойку можно положить орешки, ягоды, консервированные фрукты, конфи, карамель т.д. По желанию делаем пропитку, но только в том случае, если у вас качественный стакан и вы уверены в том, что он не размокнет через какое-то время от жидкости.
В качестве декора у нас цветочек выложенный из миндальных лепестков и посыпка в виде маленьких сердечек.
Стаканчики продаются в супермаркетах в отделе с одноразовой посудой. Для разнообразия можно наклеить на крышку или на сам стакан наклейку с пожеланиями. Упаковывать можно в двойную подставку, коробку для трайфлов или капкейков и даже в крафтовый пакетик.
Cake to go: торт Медовик в стакане 🍯
Медовик — одни из самых любимых классических тортов у сладкоежек. Его приготовление настоящий ритуал, у каждой хозяйки свой рецепт и зачастую переданный по наследству от мамы или бабушки. Естественно, должна быть и его версия в модных нынче стаканчиках. Сюда подойдет как крошка классических коржей так и бисквитная, которую мы быстро и просто приготовим. Рецептура рассчитана на 3 стакана 250 мл!
Медовый бисквит
- Яйцо СО — 1 шт (С0)
- Мука — 65 гр
- Сливочное масло — 35 гр
- Мёд — 35 гр
- Сахар — 20 гр
- Сода — 1/3 ч.л.
- Соль — щепотка
Сливочное масло с мёдом растопить до однородности. Ввести соду, оставить в сторону. Яйцо взбить с сахарным песком и граммом соли до светлой массы (ручным миксером ~ 8 минут). Объединить яичную, медовую и мучную смесь.
Распределить тесто по пергаменту и отправить выпекаться, в заранее разогретую, до 170 градусов, духовку, приблизительно на 8-10 минут. Готовность коржа проверяем шпажкой. Готовый бисквит остудить, размолоть в крошку и использовать или можно хранить в холодильнике до 5 дней в пищевой пленке.
Брусничный соус
- Брусника или другая ягода — 150 гр
- Сахар — 40 гр
- Кукурузный крахмал — 5 гр
- Вода — 15 мл
Крахмал разбавить водой. Бруснику с сахаром довести до кипения, в закипающую ягоду влить разбавленный крахмал, уварить конфи до густоты (около 40-60 секунд). Дать остыть и применять либо можно держать в холоде до 5 дней в герметичной упаковке.
Крем сметанно-творожный
- Творожный сыр — 180 гр
- Сметана (25%) — 110 гр
- Сахарный песок — 30 гр
Все ингредиенты объединить и взбить на средней скорости миксера до однородного, плотного крема и сразу приступить к сборке. Здесь все легко: насыпаем слой крошки, утрамбовываем толкушкой, далее крем, потом конфи.
Повторяем в той же последовательности еще раз, последним будет крем, выравниваем его в ровень со стенками. Ну а теперь украшаем по желанию, у нас надпись Love you и малюсенькие сердечки нанесенные тем же кремом, окрашенным красным пищевым красителем. Вес одного стаканчика около 200 гр!
Простой и быстрый Шоколадный Торт в стакане за 5 минут
Самый быстрый тортик в стаканчике который реально можно приготовить потратив всего 5 минут. Для бисквита просто смешать все ингредиенты и поставить в микроволновку, а для крема взбить компоненты миксером. Рецепт на два стакана, по желанию можно начинку дополнить орехами, ягодами/фруктами свежими или консервированными, ягодным либо карамельным соусом, вареньем, курдом и т.п.
Бисквит шоколадный:
- Мука — 53 гр
- Какао — 7 гр
- Яйца — 1 шт
- Молоко — 4 ст.л.
- Сахарный песок — 25 гр
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
- Шоколад (опционально) — 15 гр
Для шоколадного бисквита берем просеянную муку с порошком для выпечки и какао, добавляем яйцо, растительное масло, молочко, сахарный песок + ванильный сахар. Смешиваем венчиком до однородности.
Наливаем в стакан из бумаги, закидываем шоколадные дропсы и слегра втапливаем их ложкой. Отправляем в микроволновую печь на 2.5 минуты при мощности 600 Вт. Бисквиты поднимутся до верха, готовность проверяем на сухую шпажку.
Выходит бисквит из которого соберем 2 мини-тортика. Сразу в стакане срезаем верхушку, отделяем от стенок стакана тонким ножом и разрезаем стакан ножницами. Вынимаем бисквитную основу и разрезаем на 4 или 6 одинаковых частей.
Шоколадный крем:
- Сливки от 33% — 100 мл
- Творожный сыр — 200 гр
- Сахарная пудра — 35 гр
- Какао-порошок — 10 гр
Подготовим крем: в чашу закладываем холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру – взбиваем все на средней скорости. Просеиваем какао и довзбиваем до полного растворения порошка, примерно 30 секунд.
Процесс сборки также очень прост: в стаканы укладываем коржи, затем сверху крем и стова бисквит. Верхушку закрываем кремом и выравниваем. Украшение лучше делать легкое, но милое. Например, топер с поздравлением (печать на сахарной бумаге) приклеенный на мастику с бордюрчиком из шоколадных бусин.
Торт Сникерс в стаканчиках 🥜
Шоколадный бисквит с нежным кремом из творожного сыра и сливок, а в середине соленый арахис 🥜 и сливочная карамель. 🍯 У этой начинки множество любителей, а готовится она просто и быстро. Карамельный соус можно приготовить заранее и побольше, держать в холодильнике, да и варить маленькую порцию сложно и времязатратно. Рецептик карамели найдете по ссылке, для двух стаканчиков её понадобится ~ 80-100 гр. Бисквит вы можете испечь свой любимый, из этого рецепта или из первого.
Бисквит шоколадный на 2 шт.
- Мука — 62 гр
- Сахар — 70 гр
- Какао — 20 гр
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль — граммулька
- Яйцо кат. СО — 1 шт
- Подсолнечное масло без запаха — 15 гр
- Молоко — 75 мл
- Яблочный уксус — 1 ч.л.
Сухие компоненты объединяем. Вливаем молоко, растительное масло, и выбиваем яйцо. Перемешиваем все до однородного состояния, вводим уксус, вымешиваем. Выпекаем в разогретой до 170°С примерно 10 минут (до сухой шпажки). Остуживаем, вырезаем коржики необходимых размеров.
Крем-чиз на сливках
- Творожный сыр — 130 гр
- Сливки жирностью от 33% — 60 гр
- Сахарная пудра — 40 гр
Все ингредиенты для крема взбиваем миксером до пышного и воздушного состояния.
Собираем тортики в такой последовательности: корж — крем — карамель — арахис обжаренный, затем повторяем еще раз. Последним идет бисквит и тонкий слой крема. По желанию можно добавить шоколадный Ганаш (его отсаживаем на орешки). Арахис можно заменить бананом 🍌 тоже очень вкусно!
Фисташковый торт с муссом в стакане 💚
Начинка для настоящих гурманов — зелененький фисташковый бисквит 💚 в окружении нежнейшего мусса на белом шоколаде. Получается очень вкусно и красиво, когда достаем тортик из стакана ложечкой. Порция рассчитана на 4 стаканчика.
Фисташковый бисквит для торта
Бисквит на фисташковой пасте 💚 имеет потрясающий аромат и вкус, за счет добавления масла и молока текстура у него воздушная и одновременно сочная, не нуждающаяся в пропитке. Из остатков фисташкового бисквита можно приготовить кейк попсы Эскимо.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Мука пшеничная — 110 гр
- Сахар — 100 гр
- Масло сливочное — 30 гр
- Фисташковая паста — 20 гр
- Молоко — 80 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Муку и разрыхлитель перемешать венчиком. В сотейнике соединить молоко, сливочное масло и фисташковую пасту комнат. t, нагреть почти до кипения и до растворения масла с пастой.
Яйца взбить на маленькой скорости до появления легкой пены. Не прекращая взбивания, всыпать сахар и увеличить обороты. Масса станет пышной, сильно увеличит свой объём и посветлеет, сахарный песок полностью растворится.
Подмешать просеянные сухие компоненты аккуратно лопаткой. Миксер уже не нужен. Делать это быстро, но аккуратно, чтобы масса не теряла свой объем. Горячую сливочно-фисташковую массу прямо из плиты влить в тесто, замешать лопаточкой доставая до дна. Не нужно мешать слишком агрессивно, а сделать это максимально быстро, но аккуратно. Бисквитная масса должна выйти однородной и остаться воздушной.
Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой распределив равномерной толщиной по всей поверхности. Духовка разогрета, температура выпечки 170 градусов, по времени примерно 15 минут. Но ориентируйтесь по особенностям своего духового шкафа. Готовность определить деревянной лучинкой. Сразу перенести бисквит с противня на стол, перевернуть его вверх дном, чтобы отделить бумагу и оставить остывать.
Мусс на белом шоколаде 🤍
- Белый шоколад — 160 гр (у меня 32%)
- Сливочное масло — 30 гр
- Сливки жирностью 33-35% — 270 мл
- Желатин 220 блум — 5 гр
- Вода — 30 мл
Замочить желатин в холодной воде, хорошо размешать и отложить для набухания. Хорошо охлажденные жирные сливки начать взбивать на невысокой скорости миксера, постепенно ее увеличив до средней, до мягкого полувзбитого состояния. Сливки увеличатся в объёме, станут пышными, но останутся нежными и мягкими.
Растопить белый шоколад, его легко перегреть, поэтому нагревать следует аккуратно, импульсами в микроволновке, секунд по 10-15, каждый раз перемешивая его. К растопленному шоколаду заложить размягченное сливочное масло и перемешать. Желатин слегка нагреть (в СВЧ 5-10 секунд достаточно) до жидкого состояния и ввести в шоколадную массу. Хорошенько вымешать до однородной тягучей консистенции. Когда ее температура будет примерно 35 градусов, быстро подмешать сливки лопаткой.
Сборка очень простая! Чередуем бисквит с муссом. Надо рассчитать, чтобы слой мусса и толщина бисквита были примерно одинаковыми. Верхние коржи закрываем муссом. На таких ровных поверхностях очень удобно делать разные поздравительные надписи. Я выложила цветочки из шоколадной стружки.
Стаканы можно упаковать в коробки на 2 капкейка или специальные картонные подставки. В комплект классно положить деревянную ложечку! Крышки часто продаются отдельно от стаканов.
Многим уже пришлась по душе такая идея! Потому-что Cake to go — это очень удобно и большой простор для творчества!
ЧЕК-ЛИСТ необходимых вещей для приготовления Cake to Go на заказ ❄️🥤
1️⃣. Стаканчики бумажные для кофе или чая. Стандартно 250 мл, кто-то делает большие 350 мл. Купить можно на маркетплейсах, в магазинах для кондитеров, в супермаркетах в отделе одноразовой посуды или «все для праздника». Можно приобрести однотонные или с тематическим рисунком, а также взять отдельно милые наклейки и украсить стаканы самому.
Также в кондитерских магазинах продаются не кофейные стаканчики, а так называемые круглые бумажные контейнеры с картонной крышкой. В них тоже готовят наши тортики с собой, но мне все же больше по душе именно стаканы для кофе, в этом есть своя фишка и смысл.
2️⃣. Крышечки пластиковые для кофейных стаканчиков.
3️⃣. Капхолдеры (переноски) на 2 или 4 стакана, чтобы одной рукой можно было нести сразу несколько штук или чтобы надёжно зафиксировать. Бывают цветные или обычные.
4️⃣. Для транспортировки можно также использовать коробки для капкейков. Только убедитесь, что они достаточной высоты, чтобы можно было закрыть крышку, не повредив верх тортиков.
5️⃣. Ложечки деревянные (или вилочки).
6️⃣. Цветной скотч (для фиксации ложек к коробке) — не обязательно, их можно просто положить в пакет.
7️⃣. Бумажные пакеты подходящего размера, чтобы ваш держатель со стаканчиками поместился в него.
9️⃣. Свечка — по желанию.
🔟. Для приготовления самих тортиков не требуется особых форм, колец, шпателей.
Если хотите милые надписи и рисунки делать сверху, то понадобятся лишь пищевые красители для крема, кулинарные мешочки да пару посыпок.
Готовите уже Cake to Go? ✌️ Или может быть, собираетесь? 🥳 Пишите нам в соцсетях, делитесь рецептами с друзьями!