Бенто торт — 2 рецепта: Черный лес 🍒 и Банан Карамель + Глазурь Цунами

Эти малыши покорили кондитерский мир, на первый взгляд ничего необычного, но если вы начнете их рассматривать — влюбитесь раз и навсегда. Бенто торты такие милые, няшные и симпатичные — у них 1001 вариантов применения. Например: сладкая открытка, взять на пикник, природу, на работу, отправить подарок без повода, закинуть в машину и съесть в дороге…

Здесь у нас два рецепта бенто торта из Шоколадного бисквита и 2-х очень вкусных и интересных начинок. Мы соединим два тренда и покроем их глазурью Цунами или Лава (LAVA), по-разному их называют, но это смотрится просто фантастически. Получается невероятно аппетитно и вкусно тоже.

Бенто торт рецепты Черный лес и Банан Карамель

Шоколадный бисквит (9 коржей по 10 см)

  • Яйца кат. С1 — 5 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 120 гр
  • Мука в/с — 110 гр
  • Какао-порошок — 40 гр

Бенто торт — 2 рецепта: Черный лес 🍒 и Банан — Карамель

Собираем в чаше 5 яиц, щепотку соли и 120 гр сахара. Все хорошо взбиваем до плотного светлого состояния, как обычно при приготовлении классического бисквита. Его мы пропитаем и он получится нежным и сочным.

Масса должна хорошо увеличиться в объеме, посветлеть и след от венчика должен достаточно долго не растекаться по поверхности. Хорошо взбитые яйца — залог вкусного, пористого и пышного бисквита.

Бисквит для бенто торта рецепт пошагово

Далее смешиваем 110 гр муки и 40 гр несладкого какао-порошка. Если вы сомневаетесь что достаточно взбили яйца, добавьте сейчас 1/2 ч.л. разрыхлителя. Просеиваем в два приема и осторожно перемешиваем лопаткой (силиконовой / деревянной) движениями снизу-вверх до однородности. Слишком долго вымешивать не нужно, чтобы не осадить бисквит, но комочки муки и какао должны полностью разойтись.

Бенто торт рецепт шоколадный бисквит

Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Я распределяю не по всему противню, а таким образом чтобы из готового коржа можно было вырезать девять маленьких бисквитов, диаметром 10 см. Из этого количества мы соберем 3 бенто тортика. Можно выпекать в трех кольцах такого же размера, а потом разрезать на три коржа каждый.

Шоколадный бисквит для бенто торта

Отправляем выпекаться при 170 градусах, режим верх-низ, без конвекции около 12 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить, пересушивать не надо. Сразу снимаем с противня и переворачиваем на решётку, осторожно удаляем бумагу, даем ему время полностью остыть на решётке.

После чего можно уже вырезать из него коржи, я буду использовать круглую вырубку 10 см.

Шоколадный бисквит Черный ле для бенто торта

Как альтернатива, в качестве трафарета можно использовать крышку, кружку или тарелочку все что угодно и вырезать по ней коржи с помощью ножа. Из обрезков можно приготовить трайфлы, пирожное картошку или просто съесть. Бисквиты можно испечь заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Вишневая начинка (два торта / 4 прослойки)

  • Вишни свежие / замороженные — 100 гр
  • Крахмал — 2 гр
  • Сахарный песок — 15 гр

Соединяем в сотейнике размороженные вишни вместе с жидкостью и смесь кукурузного крахмала с сахаром. Все это перемешиваем и отправляем на средний огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения. Немножко провариваем, чтобы крахмал загустел.

Вишнёвая начинка для бенто торта рецепт

В итоге получается прекрасная вишнёвая начинка, по желанию можно дополнительно добавить корицу. Оставляем полностью остыть.

Взбитые сливки (на сборку и черновое выравнивание двух тортов)

  • Сливки кондитерские 33-35% — 300 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Лучше брать 35 процентные сливки, потому что во взбитом состоянии они более стабильны. Насыпаем 30 гр сахарной пудры, вливаем немножко ванили и взбиваем до плотного состояния.

Сборка

Переходим к сборке, по сути это будут такие мини версии Торта Черный лес. Для пропитки можно использовать вишневый сок смешанный с водой и сахаром. У меня просто обычное молоко.

Пропитываем бисквит бенто торт

Все стандартно — каждый бисквит пропитываем, дальше немного взбитых сливок, делаем бортик из крема, в середину выкладываем начинку.

Сборка Бенто торта Черный лес

При сборке обычных больших тортиков я не использую взбитые сливки без желатина, потому что довольно не стабильно. Но в данном случае, тортики маленькие, бисквиты очень легкие. Поэтому можно смело использовать взбитые сливки, ничего никуда не убежит.

С этой начинкой мы собираем 2 тортика, делаем черновую обмазку и убираем в холодильник для стабилизации.

Бенто-торт рецепт Банан — Карамель с крем-чизом

Бенто торт Банан Карамель разрез

Для сборки третьего бенто торта будем использовать классический cream cheese на масле.

Крем-чиз на масле:

  • Сливочное масло 82,5% — 100 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр
  • Творожный сыр — 300 гр
  • Ваниль или ароматизатор — по вкусу

Масло с пудрой взбиваем до побеления и пышности. Вводим творожно-сливочный сыр и все еще раз хорошо пробиваем миксером до густой кремовой консистенции.

И здесь будет просто обалденная начинка, которая всем очень понравилась — 🍌 бананы в карамели. Она здорово сочетается с шоколадным бисквитом, правда все в полном восторге!

Просто нарезаем свежий фрукт на небольшие кусочки, для прослойки 1 тортика уходит примерно половина среднего банана. Заливаем🍯соленой карамелью домашнего производства рецепт по ссылке. Если вдруг не хотите заморачиваться можете использовать варёную сгущёнку, но с карамелью получится намного вкуснее.

Бенто торт Банан Карамель рецепт пошагово

Далее делаем черновую обмазку, охлаждаем торт полчаса в холодильнике, наносим финишное покрытие. На сборку и выравнивание одного такого малыша уходит примерно 250 гр кремчиза.

Далее в кондитерский мешок с насадкой 6В по очереди накладываем небольшими порциями крем двух цветов и отсаживаем уже на выровненный тортик пимпочки. В центр тортика по желанию добавляем надпись либо оставляем место для свечки. У меня мягкая посыпка бирюзовая (внутри воздушный рис), главное не используйте жесткие об которые можно сломать зубы.

Бенто торт Банан Карамель рецепт с крем чизом

Осторожно переносим тортик на бумагу для выпечки, конечно же коробочку дополняем ложкой.

Глазурь Цунами или Лава (LAVA) для торта

Вернемся к тортикам где у нас будет эффект глазури цунами, они остыли в холодильнике, перекладываем их также на пергамент. Здесь используем плотную ацетатную ленту, ширина — 15 см, я ее разрезала пополам. Высота тортиков получилась 5,5 см, высота ленты соответственно 7,5 см, то есть 2 см останется для глазури лава. Стык ацетатной пленки фиксируем с помощью наклеечки, ими же приклеиваем ложку к коробочке, чтобы все было красиво в одном стиле.

Подготовка бенто торта для заливки глазури Цунами

Далее тортики перекладываю в коробочки, обязательно проверьте чтобы все закрывалось и помещалась, у меня коробки 16 см и все подходит идеально.

Теперь самое интересное приготовим два варианта глазури цунами: для первого варианта 50 гр белого шоколада и 100 мл жирных сливок для второго варианта 40 гр темного шоколада и такое же количество сливок.

Глазурь ЦУНАМИ (на покрытие одного торта)

  • Белый шоколад — 50 гр / Тёмный шоколад — 40 гр / Молочный шоколад — 45 гр
  • Сливки 33%— 100 мл

Шоколад заливаем горячими сливками, пробиваем погружным блендером. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 6-8 часов. Смесь должна очень хорошо охладиться и стабилизироваться, иначе они не взобьются.

Глазурь цунами лава для мини торта

Глазурь на белом шоколаде хороша тем, что ее можно окрасить в любой цвет, который вам захочется, используя обычные водорастворимые гелевые красители. Но она получается более сладкой. При взбивании этой глазури важно поймать нужную консистенцию, поэтому взбиваем на небольших оборотах. Глазурь должна немножко загустеть, но в то же время остаться достаточно текучей. На фото выше она немного перевзбита и плохо растекается.

Если вдруг вы её немного перевзбили можно добавить сливок либо прогреть в микроволновке буквально 5 секунд.

Далее наливаем глазурь на подготовленные тортики. Сверху можно чем нибудь украсить: сублиматами или орешками, я использую хрустящие вафельные шарики в шоколаде, но это по желанию.

Бенто торт с глазурью Цунами рецепт

Такие необычные, аппетитные Бенто Лава тортики получились, осторожно убираем ацетатную ленту.

Убираем ацетатную ленту

Глазурь очень медленно и аппетитно растекается.

Глазурь цунами - рецепт покрытия бля бенто торта

После того, как вы залили глазурь на тортик в холодильник мы уже его не убираем, иначе он стабилизируется и застынет.

Бенто торт Черный лес разрез

Начинка получилось очень вкусной, невероятно нежной. С глазурью нужно потренироваться и подобрать ту консистенцию, которая вам больше всего подойдет.

Видео рецепт Бенто торт + Глазурь Цунами (Лава) ☆ Два Тренда

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...