Бенто-торт классический рецепт: 🍏 яблоко с карамелью и 🍒 вишня с корицей
А мы продолжаем собирать для вас простые, проработанные рецепты бенто-тортов. Здесь у нас еще две начинки для мини-тортиков. Решила сделать два вкуса: яблоко с карамелью 🍏 и вишнёвую с корицей. 🍒 Яблочная прослойка даже мне больше понравилась, все-таки вишня лучше с шоколадным бисквитом играет. Хотя тоже безусловно вкусно и с ванильным.
Ингредиенты
- Ванильный бисквит:
- Мука в.с. — 100 гр
- Крахмал — 20 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Желток — 90 гр
- Сахар — 90 гр
- Белок — 115 гр
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Крем для двух тортиков:
- Сливки 33-35% — 240 мл
- Сливочный / творожный сыр — 500 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
- Для вишневой начинки:
- Замороженные / свежие вишни (без косточки) — 100 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Для яблочной начинки:
- Яблоки небольшие — 1 шт
- Сахар-песок — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 30 гр
- Для карамели:
- Сливки 33-35% — 75 мл
- Сахарный песок — 50 гр
- Глюкозный сироп — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 30 гр
Я готовила два тортика из одного бисквита 18 см, который потом разрезала на 3 коржа. Из этих трех коржей кольцом 10 см вырезала коржики для двух маленьких тортиков. Получилось 3 целых коржика и 3 из обрезков (потом все это хорошо «склеивается» кремом без проблем).
Процесс приготовления Бенто-торта по классическому рецепту
-
Половину сахара взбить с белками до пиков. Половину с желтками. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Небольшими порциями постепенно соединять желтки с мукой и с белками, аккуратно перемешивая лопаткой.
-
Выпекать 60-75 минут при температуре 170 градусов. Бисквит остудить, желательно убрать в плёнке в холодильник на ночь.
-
Для крема взбить все ингредиенты до гладкого и пышного состояния.
-
Для начинки 100 гр вишни проварить с сахаром по вкусу, добавить 1 ст. ложку крахмала, варить до легкого загустения, остудить.
-
Одно небольшое яблоко нарезать кубиком, посыпать сахаром, добавить ваниль и обжарить в сливочном масле до карамельной корочки.
Для карамели в прослойку яблочной начинки: в ковшик налить 75 гр сливок 35%, насыпать 50 гр сахара (лучше коричневый), добавить 1 ст.л. сиропа глюкозы и 30 гр сливочного масла. Все вместе варить на среднем огне до появления крупных ленивых пузырей. Остудить карамель.
-
Собрать тортики: установить первый корж, смазать кремом, сделать бортик и выложить начинку, сверху запечатать тонким слоем кремчиза. Повторить процедуру еще раз. Готовые бенто тортики выровнять оставшимся кремом. Украсить простым рисунком или надписями.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @photo.sweetjulia