Бенто-торт классический рецепт: 🍏 яблоко с карамелью и 🍒 вишня с корицей

А мы продолжаем собирать для вас простые, проработанные рецепты бенто-тортов. Здесь у нас еще две начинки для мини-тортиков. Решила сделать два вкуса: яблоко с карамелью 🍏 и вишнёвую с корицей. 🍒 Яблочная прослойка даже мне больше понравилась, все-таки вишня лучше с шоколадным бисквитом играет. Хотя тоже безусловно вкусно и с ванильным.

Бенто торты классический рецепт яблоко в карамели и вишня с корицей

Время приготовления: 30 минут

Количество: 2-4 порций

Ингредиенты

    Ванильный бисквит

  • Мука в.с. — 100 гр
  • Крахмал — 20 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Желток — 90 гр
  • Сахар — 90 гр
  • Белок — 115 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Крем для двух тортиков

  • Сливки 33-35% — 240 мл
  • Сливочный / творожный сыр — 500 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр
  • Для вишневой начинки

  • Замороженные / свежие вишни (без косточки) — 100 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Для яблочной начинки

  • Яблоки небольшие — 1 шт
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Для карамели

  • Сливки 33-35% — 75 мл
  • Сахарный песок — 50 гр
  • Глюкозный сироп — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 гр

Я готовила два тортика из одного бисквита 18 см, который потом разрезала на 3 коржа. Из этих трех коржей кольцом 10 см вырезала коржики для двух маленьких тортиков. Получилось 3 целых коржика и 3 из обрезков (потом все это хорошо «склеивается» кремом без проблем).

Процесс приготовления

  1. Половину сахара взбить с белками до пиков. Половину с желтками. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.

  2. Небольшими порциями постепенно соединять желтки с мукой и с белками, аккуратно перемешивая лопаткой.

  3. Выпекать 60-75 минут при температуре 170 градусов. Бисквит остудить, желательно убрать в плёнке в холодильник на ночь.

  4. Для крема взбить все ингредиенты до гладкого и пышного состояния.

  5. 100 г вишни проварить с сахаром по вкусу, добавить 1 ст. ложку крахмала, варить до легкого загустения, остудить.

  6. Бенто торт рецепт вишня с корицей

  7. Одно небольшое яблоко нарезать кубиком, посыпать сахаром, добавить ваниль и обжарить в сливочном масле до карамельной корочки.

  8. Для карамели в прослойку яблочной начинки: в ковшик налить 75 гр сливок 35%, насыпать 50 гр сахара (лучше коричневый), добавить 1 ст.л. сиропа глюкозы и 30 гр сливочного масла. Все вместе варить на среднем огне до появления крупных ленивых пузырей. Остудить карамель.

  9. Бенто торт рецепт яблоко в карамели

  10. Собрать тортики: установить первый корж, смазать кремом, сделать бортик и выложить начинку, сверху запечатать тонким слоем кремчиза. Повторить процедуру еще раз. Готовые бенто тортики выровнять оставшимся кремом. Украсить простым рисунком или надписями.

  11. Бенто торт рецепты с классическим бисквитом

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...